Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
Тогда коллега исходя из формулы следует ,что мощность прямопропорциональна крутящему моменту и оборотам,степень редукции опустим.Как вы предполагаете,в приведённом вами графике АМ-35 смещение кривой момента относительно кривой мощности будет влево или вправо?Она будет согласно вашим выкладкам иметь тот же профиль,но первичен всё таки крутящий момент,расчёт идёт от него,а не наоборот.Как следствие мне кажется говорить о том,что "Предложение использовать максимальный крутящий момент не проходит." вами вынесенно опрометчиво.
И мой вопрос о расжождении в профилях кривых момента и мощности всё ещё остаётся открытым.Если в харрактеристики момента существует провал ,то тогда куда девается и чем сглаживается он в графике мощности.Это чисто теоретический вопрос,если кривая момента достаточно ровная то тогда как бы всё понятно,а если нет ,тогда как ????????http://www.aviagamma.ru/912_gr.html

С УВАЖЕНИЕМ КОЛЛЕГА
1. А почему "тот же профиль"? Я такого не говорил!
2. Мощность = момент * обороты. Если момент незначительно уменьшается, но обороты растут - мощность тоже растет и никакого провала не будет. Поэтому и профиль будет не "тот же".