- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А майские это большие были или мелкие ?
а то я в середине 70 у папика в управлении связи выпасался когда на праздники аврал был, таки меня запирали в приемной именно с той самой печатной машинкой.про дверь не скажу, может и вправду железная, а вот окно было.. и решеток не было
и печать на меня не ставили.
![]()
Может то что Вы пишете в сельсовете каком было)
в стратегическом СМС (союзная магистральная связь) такого ну точно не было
Только вспомнил, точно точно... еще были такие хитрые печатные машинки где на клаву допустим в москве давишь, а печатает она аж во владикетелетайпы назывались
вот их точно в одном помещении собирали, только всегда
и дверь туда была такая массивная, может и железная...
Крайний раз редактировалось Jeremiah; 14.12.2007 в 15:41. Причина: Память подвела ")
И вообще - здорово любить советскую родину из Сиднея. Вот и дети сов руководителей тоже в большинстве своем считали, что жизнь прожить лучше ТАМ...
Не надо так широко улыбаться... если не поняли суть. Это когда ВСЕ уходили на праздник. И выпасаться иогли только ночной (праздничный) директор и может пара дежурных сантехников/электриков.
Так вот, боялись, что КТО-ТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ проникнет и НАПЕЧАТАЕТ. АГ, например.
(С) из недописанного
Тогда скажите куда их могли сносить ?И не забудьте посчитать какими силами. Вы хотя бы примерно представляете себе количество печатных машинок в одной , не самой крупной госконторе ?
Представили.... теперь умножте на два, три...
Ну а печатать, проблем нет, все машинки пронумерованы, и образцы листов в первом отделе в сейфе храняться.
Была еще такая штука, как должностные обязанности - где было прописано в том числе, кто что и как закрывает. В мою бытность половиной техника, на радиоузле обязанность переносить куда либо печатные машинки у меня не была прописана, да что там машинки блин, у нас тетайпы новые пришли - народ на них обьявления печатал. На ленточку бумажную набивашь текст (перфолента) и закручиваешь ее. Листов по 5 в минуту шлепали. Так даже их никуда не переносили. А их благо что тихие относительно, в приемных и цехах ставить начали.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Во как! Вас почитаешь, и подумаешь невесть что. Ну так это из секретных отделов. Чтобы секреты не перепечатывать. Ну, или просто как ценную вещь - за замок прятали. А я диплом печатала дома на машинке из бюро проката. Могла бы и антисоветскую листовку напечатать под копирку.Но не хотела. Не было нужно. Вот в типографии размножать что-либо - проблемма была. Куча инстанций утверждали безопасность материала.
Крайний раз редактировалось Gol; 14.12.2007 в 16:24.
(С) из недописанного
Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.
А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номерТак что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.