???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    это кстати довольно достойное представление.
    я люблю минимализм.
    хуже когда все стенки уставлены пивными банками (которые у нас не продают), крышками от бутылок, да и вообщ от всевозможного "статусного" хлама нет прохода в жалких 12кв.м.

нет, дело в другом. сейчас в сев.корее, к примеру, врядли знают что такое интернет. вот и мы бы так же. как видики в начале 80-х смотрели только известно кто, так бы и интернетом пользовались бы известно кто.
    я думаю, за несанкционированное пользование инетом бы просто сажали, а санкционировать это было бы практически невозможно, кроме закрытых нии-ящиков, в котором бы сидел человек и следил бы за тем, как сотрудники им пользуются и куда. сисадмин в штатском.
    Это ты еще не все знаешь... на большие праздники ВСЕ пишущие машинки было положено ЗАБРАТЬ из обычных помещений, собрать в одном С ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ, запереть и опечатать.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Это ты еще не все знаешь... на большие праздники ВСЕ пишущие машинки было положено ЗАБРАТЬ из обычных помещений, собрать в одном С ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ, запереть и опечатать.
    А майские это большие были или мелкие ?
    а то я в середине 70 у папика в управлении связи выпасался когда на праздники аврал был, таки меня запирали в приемной именно с той самой печатной машинкой. про дверь не скажу, может и вправду железная, а вот окно было.. и решеток не было и печать на меня не ставили.
    Может то что Вы пишете в сельсовете каком было )
    в стратегическом СМС (союзная магистральная связь) такого ну точно не было

Только вспомнил, точно точно... еще были такие хитрые печатные машинки где на клаву допустим в москве давишь, а печатает она аж во владике телетайпы назывались вот их точно в одном помещении собирали, только всегда и дверь туда была такая массивная, может и железная...
    Крайний раз редактировалось Jeremiah; 14.12.2007 в 15:41. Причина: Память подвела ")

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    А майские это большие были или мелкие ?
    а то я в середине 70 у папика в управлении связи выпасался когда на праздники аврал был, таки меня запирали в приемной именно с той самой печатной машинкой. про дверь не скажу, может и вправду железная, а вот окно было.. и решеток не было и печать на меня не ставили.
    Может то что Вы пишете в сельсовете каком было )
    в стратегическом СМС (союзная магистральная связь) такого ну точно не было

Только вспомнил, точно точно... еще были такие хитрые печатные машинки где на клаву допустим в москве давишь, а печатает она аж во владике телетайпы назывались вот их точно в одном помещении собирали, только всегда и дверь туда была такая массивная, может и железная...
    И вообще - здорово любить советскую родину из Сиднея. Вот и дети сов руководителей тоже в большинстве своем считали, что жизнь прожить лучше ТАМ...

Не надо так широко улыбаться... если не поняли суть. Это когда ВСЕ уходили на праздник. И выпасаться иогли только ночной (праздничный) директор и может пара дежурных сантехников/электриков.
    Так вот, боялись, что КТО-ТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ проникнет и НАПЕЧАТАЕТ. АГ, например.
    (С) из недописанного

Не надо так широко улыбаться... если не поняли суть. Это когда ВСЕ уходили на праздник. И выпасаться иогли только ночной (праздничный) директор и может пара дежурных сантехников/электриков.
    Так вот, боялись, что КТО-ТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ проникнет и НАПЕЧАТАЕТ. АГ, например.
    Тогда скажите куда их могли сносить ? И не забудьте посчитать какими силами. Вы хотя бы примерно представляете себе количество печатных машинок в одной , не самой крупной госконторе ?
    Представили.... теперь умножте на два, три...
    Ну а печатать, проблем нет, все машинки пронумерованы, и образцы листов в первом отделе в сейфе храняться.
    Была еще такая штука, как должностные обязанности - где было прописано в том числе, кто что и как закрывает. В мою бытность половиной техника, на радиоузле обязанность переносить куда либо печатные машинки у меня не была прописана, да что там машинки блин, у нас тетайпы новые пришли - народ на них обьявления печатал. На ленточку бумажную набивашь текст (перфолента) и закручиваешь ее. Листов по 5 в минуту шлепали. Так даже их никуда не переносили. А их благо что тихие относительно, в приемных и цехах ставить начали.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Об этом не слышал.
    Машинки из секретных отделов сдавались. Строго.
    ВСЕ машинки регистрировались - чтоб вычислить можно было "анонимщика" или какого-нить раздолбая, напечатавшего антисоветскую листовку. По этой же причине на учёт ставилась вся копировальная техника.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    По этой же причине на учёт ставилась вся копировальная техника.
    не просто на учет ставили, приходи и размножайся - такой ситуации не было...."помню как-то в годы дальние" Брюса Ли книжонку ксерил, окольными путями - Штирлиц отдыхает!
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Курсант

Во как! Вас почитаешь, и подумаешь невесть что. Ну так это из секретных отделов. Чтобы секреты не перепечатывать. Ну, или просто как ценную вещь - за замок прятали. А я диплом печатала дома на машинке из бюро проката. Могла бы и антисоветскую листовку напечатать под копирку. Но не хотела. Не было нужно. Вот в типографии размножать что-либо - проблемма была. Куча инстанций утверждали безопасность материала.
    Крайний раз редактировалось Gol; 14.12.2007 в 16:24.

Пилот

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Во как! Вас почитаешь, и подумаешь невесть что. Ну так это из секретных отделов. Чтобы секреты не перепечатывать. Ну, или просто как ценную вещь - за замок прятали. А я диплом печатала дома на машинке из бюро проката. Могла бы и антисоветскую листовку напечатать под копирку. Но не хотела. Не было нужно. Вот в типографии размножать что-либо - проблемма была. Куча инстанций утверждали безопасность материала.
    Ещё с ксероксами одно время было проблемматично,но не долго.

Могла бы и антисоветскую листовку напечатать под копирку.
    Если свобода надоела... через пять минут уже ласты бы скрутили. Со всех машинок из проката, как с огнестрельного оружия, были сняты образцы и хранились , где надо.
    (С) из недописанного

Курсант

Если свобода надоела... через пять минут уже ласты бы скрутили. Со всех машинок из проката, как с огнестрельного оружия, были сняты образцы и хранились , где надо.
    Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.

А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номер Так что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.

В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.
    Точно точно, машинок там было немало, а штата.. кот наплакал

Картина маслом... весь штат работников упк в январе месяце начинает перенос печатных машинок из класса в специально оборудованное хранилище.... и так до декабря месяца, что бы спокойно уйти на новый год

Пилот

Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.

А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номер Так что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.
    На это сказать можно только одно:Вы жили в нормальной стране,в нормальной семье и до политике Вам и Вашим родителям было до фонаря.Как оно и положено в нормальных государствах и нормальных семьях.

Ваши права