у меня есть пара примеров из жизни, а не бумажных (равно как и про голод 30х), так что не будем больше об этом, пожалуйста.Опять?Этого не следует
ессно нету. но народная версия такая была. про бомбу.никакой бомбы там нету..
у меня есть пара примеров из жизни, а не бумажных (равно как и про голод 30х), так что не будем больше об этом, пожалуйста.Опять?Этого не следует
ессно нету. но народная версия такая была. про бомбу.никакой бомбы там нету..
.
я пытался както озадачиться на тему - найти этот сборник, но не вышло.Да, помню, что-то там калякуют «….kill you» потом стрельба + вопли и начинается попсовый песняк.
хотя некоторые составные его части найти без проблем, но целиком - фиг.
наверное это наша особенность была - какойто однонедельный диджейский микс, который там с закрытием сезона был благополучно забыт, у нас получил широкое кассетное хождение и хорошо запомнился.
.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
(С) из недописанного
По поводу запрета песен.А может-ли кто,дать ссылку или подкинуть песню А.Пугачёвой "Брось сигарету".Песня вроде не запрещёная,но нигде не могу найти.
Ну уехал я и правда давно, однако гдето можно сказать я был одним из тех кто это э... исполнять должен был
секретарь комсомольской организации.
Так что как это могло исполняться довольно хорошо помню) И коллекцию бобин для своего маяка тоже хорошо помню, а уж синдикат избранные..так вообще сейчас можно вспомнить если постараться
А с памятью у Вас видимо не очень, или же вы так и не всомнили , что вам как дважды два обьяснили , что пленный не равен предателю
А что до дурости коя цвела во времена союза, то ее было много. кто спорит то. я до сих пор помню что полное описание К580 комплекта имело фанерный гриф (ДСП) , хотя сам комплект представлял собой попиленый интель![]()
Не ну давайте мух от котлет отделять
Облавы на кого были ?
фарцовка это называлась, и каралось соотвесно. Ну не было в стране свободы торговли.
Это был излюбленный прием свободной прессы, переводить стрелки с УГОЛОВНОГО преследования на политические.
Облавы были, на тех кто ПЕРЕПРОДАВАЛ , а не на тех кто слушал.
А майские это большие были или мелкие ?
а то я в середине 70 у папика в управлении связи выпасался когда на праздники аврал был, таки меня запирали в приемной именно с той самой печатной машинкой.про дверь не скажу, может и вправду железная, а вот окно было.. и решеток не было
и печать на меня не ставили.
![]()
Может то что Вы пишете в сельсовете каком было)
в стратегическом СМС (союзная магистральная связь) такого ну точно не было
Только вспомнил, точно точно... еще были такие хитрые печатные машинки где на клаву допустим в москве давишь, а печатает она аж во владикетелетайпы назывались
вот их точно в одном помещении собирали, только всегда
и дверь туда была такая массивная, может и железная...
Крайний раз редактировалось Jeremiah; 14.12.2007 в 15:41. Причина: Память подвела ")
И вообще - здорово любить советскую родину из Сиднея. Вот и дети сов руководителей тоже в большинстве своем считали, что жизнь прожить лучше ТАМ...
Не надо так широко улыбаться... если не поняли суть. Это когда ВСЕ уходили на праздник. И выпасаться иогли только ночной (праздничный) директор и может пара дежурных сантехников/электриков.
Так вот, боялись, что КТО-ТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ проникнет и НАПЕЧАТАЕТ. АГ, например.
(С) из недописанного
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Во как! Вас почитаешь, и подумаешь невесть что. Ну так это из секретных отделов. Чтобы секреты не перепечатывать. Ну, или просто как ценную вещь - за замок прятали. А я диплом печатала дома на машинке из бюро проката. Могла бы и антисоветскую листовку напечатать под копирку.Но не хотела. Не было нужно. Вот в типографии размножать что-либо - проблемма была. Куча инстанций утверждали безопасность материала.
Крайний раз редактировалось Gol; 14.12.2007 в 16:24.
Хотела ответить.....написала и стерла....
(типа передумала)
.
.
.
И еще.....
Это же не Вам![]()
.
Да - этот разговор напоминает притчу про слона.
Когда слепым давали трогать то хвост, то спину...
Бессмысленный он.
Разумеется каждый воспринимает эпоху как и мир, со своей точки зрения.
Вспомнился анекдот.
У меня плохие жилищные условия.
-Купи себе в квартиру собаку.
- Купил.
- Ну и как?
- Стало еще теснее.
- Купи себе еще туда пару кошек.
- Купил.
- Ну и как?
- Еще хуже стало.
- Тогда тебе надо купить козу.
- Купил.
- Ну и как?
- Да ваще, ты с ума сошел, мне уже ходить негде.
- Продай козу.
- Продал козу и стало ОЧЕНЬ хорошо!!!!
.
.
Порассказывать и повспоминать про социализм многое можно.
Например, как в 1990 году мы у себя в квартирах французов принимали))
Гы..к нам по обмену приехали учителя из Руана.
Поселились в наши 44 кв. м с кухней по 6 м.
(боже мой, как хорошо, что мы тогда много не знали и о многом только догадывались)
У меня в ванной стояла стиральная машина - ЗВИ.
Такая железная штуковина с барабаном для отжима и таким ящиком для стирки.
Так француз говорит:
- Зачем тебе дома такой СЕЙФ? Почему ты не хранишь деньгив банке?
![]()
.
.
У нас тогда и слова БАНК не было, были одни сберкассы)))
И зарплата моя была тогда ровно 6 долларов США.
.
И смотрел на меня этот (.......) француз сверху вниз, как на .........(.)
И был он сильно прав.
И задавал вопрос....
- Как у вас могут быть полные холодильники, когда в магазинах нету еды?
И помню, как нас на целый день привезли в ихний АШАН и как ходила и думала...............(ну вы поняли, что я думала)
.
Приехал бы он сейчас в Москву...........
вот так.......
Цензура была и тогда и есть сейчас.
Только тогда она была более политизирована.
Хотя и по личным мотивам могли человеку жизнь и карьеру поломать.
И сейчас цензура есть.
только более демократичная.
.
И я думаю, что Инет конролируется и довольно таки не плохо.
И наверняка на серверах сохраняется инофрмация обо всех страницах.
Иначе бы не было столько громких дел про детскую проституцию.
Которой было гораздо мньше в СССР.
И есть много чего, о чем, большинству обывателей ( к коим отношу и себя) знать не надо.
Контрразведка и разведка была. есть и будет.
А во имя чего - это уже другой разговор.
(С) из недописанного
Блин, ну как детиФакт продажи и перепродажи ещё доказывать надо было
.А это как понимаете статья.Ни кто в милиции этим не заморачивался.Просто гребли кого попало,кто без винила,но уже в ментовке,отпускали,кто с винилом забирали данные,и тож пинка под хвост.
Но это сейчас хиханьки да хаханьки,а тогда небо с овчинку казалось!Ну а потом телега на работу и в институт.Мда... видать Австралия расслабляет.
![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ДА! Я за свободную продажу порнухи!!
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого