???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Торпедная атака в толпе и дуплет по кораблям с 5000 м

    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Borneo, спасибо за комментарии, буду пробовать разобраться дальше.
    Времени бы свободного побольше, да образование техническое вместо моего гуманитарного , было бы легче.
    Дык прога и делалась специально для гуманитариев...
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Может быть оно и к лучшему, что скорость увеличилась, поскольку я начал терять высоту (4990 м по спидбару), и не успел выровнять. А так - минус чуть-чуть высоты, плюс чуть-чуть скорости и бомбы упали куда надо.
    В Штурмана надо вводить скорость с приборов очень точно. Буквально ловя каждый пиксель стрелки указателя по рискам на режиме прильнуть к прицелу. Считывать надо с приборов штурманской кабины. Ошибка в высоте полета даже в 500м не приведет к такому промаху, как ошибка 2-3км/ч скорости. Также очень влияет высота цели. Ошибка в высоте цели в метрах=ошибке попадания в метрах, при бомбметании со средних высот.
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Не понял Если в баках 88%, значит израсходовано 12%. А причем здесь 50%?А что до расхода... Может быть и можно было меньше израсходовать, кабы знать как.
    Ну на твоем скрине Штурмана 2.2 было 50% топлива, хотя на самом деле ты взлетел со 100% и летел до цели 16мин. За это время А-20с просто не мог физически сожрать полбака бензина. В Штурмане уже введены средние расходы топлива всех самолетов на режиме мах продолжительной мощности (самая большая мощность без перегрева) и есть автомат топлива. На взлете включи полетное время в окне ОнТоп Бомбометание и остаток топлива начнет считаться автоматически. Если пробили бак, то изменяй остаток топлива вручную. Справа в пилотской кабине есть прибор топлива, он оцифрован на 1 группу баков, но меряет общее топливо. Вот таблица его показаний и процентов остатка топлива:
    50 gal - 100%
    45 gal - 91%
    40 gal - 84%
    35 gal - 74%
    30 gal - 64%
    25 gal - 55%
    20 gal - 45%
    15 gal - 37%
    10 gal - 27%
    5 gal - 12%
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Но так глубоко я еще не копаю. Чтобы на боевом курсе скорость не росла выше 320 км/ч (200 м/ч) Спасибо, буду знать
    Штурману по барабану скорость и высота, он угол прицеливания считает по формуле. А чем выше скорость тем лучше...
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    А как поступать, если заметил потерю высоты незадолго до сброса?
    Просто подкорректировать ее в Штурмане хоткеями. Он пересчитает угол сброса от новых фактических параметров полета.. Высоту обычно мало надо корректировать, больше скорость. Боевой путь должен быть не менее 20км, чтобы скорость успела устаканится. Вся работа на боевом курсе сводится к поправке направления на цель триммерами и в поглядывании на приборы в штурманской кабине для корректировки данных в Штурмане, в основном это только скорость, которая увеличивается если до постановки на АГ, ты шел в наборе высоты. За 8-10 градусов до сброса по прицелу, смотрим только в прицел. Если скорость еще растет, то вводим в Штурмана ее приближенной значение, прикидывая на сколько она там может увеличится за ~30сек полета.
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Даже не знал, что при просмотре трека это возможно. Класс!
    Да какая разница? Картинка ведь одинаково рисуется... А по UDPGraph можно еще и точную скорость/высоту и т.п. узнать. Только если вводишь в Штурмана скорость с UDPGraph, а не сприборов, то отключи в настройках Учет инстр. погрешностей. Эта штука исправляет кривость рисок приборов скорости, на UDPGraph это не надо, он точный...
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Я бомбил со Штурманом 2.2 Там, по-моему, лазерного целеуказателя еще не было. 2.9 скачал, но еще руки не дошли поставить. Инсталлирую - гляну. Еще раз спасибо!
    Да, лазерный прицел родился с 2.5 версии... Инсталировать там не надо. Просто скопировать себе папочку и запустить экзешник... Пожалуйста!

    PS: Также по А-20С могу порекомендовать на взлете дать 23-24 нажатия триммера РВ вверх и 7-8 нажатий триммера РН вправо. Взлетать будет легче и в наборе высоты уже попроще будет...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.12.2007 в 09:35.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  2. #2
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Регистрация
    12.06.2003
    Адрес
    Киев - мать городов русских
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,605
    Images
    20

    Борьба с кораблями охранения, антитеррористическая операция и другое

    Видеоотчет о боевых действиях в составе 5 МТАП постепенно приближается к решающей фазе битвы за Севастополь.
    14-я миссия (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). Атаковать корабли охранения труднее, чем транспорты: они по тебе стреляют и норовят попасть прямо в глаз Но нам не привыкать: топим указанную в брифинге MFP без единой царапины и, оторвавшись от прицела, думаем, что делать дальше. В воздухе - куча-мала. Где чье звено - фиг поймешь
    Пристраиваюсь к более-менее организованной группе Ил-4 и в компании с ними беру курс на базу. В эфире и вокруг меня идет бой, но меня это почему-то не касается. Может я не к своему звену пристроился? Пытаюсь погоняться (на А-20С - совсем оборзел ) за ближайшим мессером, но его в прямом и переносном смысле мочат "Кобры" прикрышки. Лечу домой: немцам не до меня, мне не до немцев.
    Благополучная посадка и заветная надпись.

    15-я миссия (нередактированный трек ntrk в прикреплении) стала для меня приятной неожиданностью. Предстояло слетать в соседнее село Пруды и разобраться с группой немецких лазутчиков (как можно было догадаться из задания о разведке). Во-первых, лететь совсем недалеко, во-вторых все же разнообразие, да и миссия - с хорошей порцией адреналина и неожиданными сюжетными поворотами.
    Начинается с того, что на подлете к Прудам меня обстреливают. Замечаю, откуда стрельба, и начинаю маневр для атаки. Осознаю, что мне на бомбере придется штурмовать малогабаритные наземные цели, (уходящие на юг БА-65 и ЗИС-АА плюс зенитные пулеметы во дворе фабрики) используя только курсовой пулемет. Да еще и в сумерках. Да еще и в дуэльном режиме: самолет-зенитка. А зенитка, как известно, управляется всевидящими ботами по кличке "Соколиный глаз". Но это еще не все! Загасив оба транспортных средства и один из зенитных пулеметов, захожу для неспешной атаки второго и замечаю характерный микрофриз. Что-то где-то родилось!
    Так и есть - во дворе фабрики - два "Шторьха". А БК уже почти на нуле!
    Все-таки замучиваю обоих, но на оставшийся зенитный пулемет патронов уже нет. Оставляю его на поживу нашим подходящим к Прудам наземным частям и с чувством глубокого удовлетворения возвращаюсь.

    Миссия 16 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). В ней, кроме поисков и почти успешной атаки транспорта в составе конвоя (корабль утопил, но недосчитался одного своего элерона), я оторвался в маневренном бою с истребителями. Сжег один сто десятый, повредил второй, полюбовался с воздуха апокалиптической картиной вечернего штурма Севастополя и вернулся всесте со своим подопечным - командиром счастливой девятки (с) В.И.Минаков ГСС Андреем Жестковым, которого было приказано уберечь, что я и сделал. Не скрываю, было ОЧЕНЬ приятно.

    Миссия 17 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя и дорогой домой в прикреплении). Ночная охота. Ничего себе! Около десятка MFP в кильватерной колонне прут на Севастополь
    Пускаю на дно головного (по привычке в упор), петляю, уходя из-под обстрела остальных, и по дороге домой замечаю, что самолет не реагирует на педали. После посадки осматриваю аппарат снаружи и нахожу вместо киля жалкий обрубок, который из кабины стрелка в полете смотрелся вполне приемлемо. Да, машина будет нуждаться в капитальном ремонте, немного отдохну от полетов и я...
    (продолжение следует)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 19.12.2007 в 13:37.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

  3. #3
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Регистрация
    12.06.2003
    Адрес
    Киев - мать городов русских
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,605
    Images
    20

    Топмачтовый дуплет в тумане, конец "Тейи" и прочее

    Продолжил кампанию. Читаю брифинг к 18-й миссии и и охреневаю (в хорошем смысле этого слова): автор, как в воду глядел! А именно: игроку предстоит смена боевой машины. Действительно, на таком инвалиде, с которым я вернулся из предыдущего вылета (на скриншоте), теперь не скоро полетаешь
    Но каков дар предвидения! Меняю привычную шкурку своего А-20С - другая машина - значит другая машина.
    18-я миссия (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) полна впечатлений. Предстоит двойной топмачтовый удар по боевым кораблям противника в тумане при входе в Севастопольскую бухту Видимость - ниже среднего (только не для вражеских ботов), огонь с земли, огонь с атакуемых кораблей, необходимость сброса бомб в упор (при топмачте иначе нельзя) - все это в моем вкусе! Удалось утопить обоих и вернуться на базу практически неповрежденным (старался беречь новую машину).

    В 19-й миссии (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) - бомбометание с горизонта по поврежденному транспорту "Тейя". Ну, это уже не 5000 м, тем более две пары бомб.
    Отправив супостатов на дно, на обратном пути натыкаюсь на следующую картину: три точки на водной глади постепенно превращаются в две MFP (один из кораблей дымит) и один Ю-52 на поплавках, пытающийся эвакуировать команду с горящей посудины. Жалею о впустую потраченной второй паре бомб и начинаю штурмовку. Приходится колупать стоящий на поплавках транспортник из курсовых пулеметов под огнем кобабельной зенитной артиллерии. После нескольких стремных заходов добиваюсь взрыва бака и отрыва плоскости всемте с поплавком. Страдалец ложится на бок, задрав к небу уцелевшую плоскость, и я со спокойной совестью решаю не искушать судьбу и лечу домой. Приятная миссия. Казалось бы - задания одного жанра, а разнообразия в них хватает - будь здоров!

    Миссия 20(нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении): глубокая ночь - свободная охота в открытом море. Морально готов долго лететь туда, не знаю куда, искать то, не знаю, что, но цепочку серых точек слева по борту обнаруживаю неожииданно быстро. Испытав все прелести ночной торпедной атаки под интенсивным зенитным огнем беру курс на базу. Из радиопереговоров догадываюсь о присутствиии в воздухе вражеских истребителей. В непосредственной близости их не наблюдаю, а активно искать встречи с ними желением не горю. Пройдя контрольную точку и прочитав заветную надпись, ради интереса пользуюсь внешними видами, чтобу узнать, что за супостаты за мной охотились. Оказывается, пара умынских IAR-80. Оно и к лучшему. Ну их в баню среди ночи над пустынным морем. Жму "продолжить", и узнаю, что я уже майор

    Миссия 21 (нередактированный трек ntrk с активной фазой боя во вложении) - погоня за уходящим из Севастополя конвоем. Шестое чувство заставляет меня как можно раньше набрать высоту 5600 футов, установить скорость 223,2 миль в час, чтобы с помощью "Штурмана 2.2" (пока еще) не спеша высчитать угол возвышения. Оказалось, что сделал это не зря: в группе Ил-4 по дороге к цели начались массовые тараны друг друга. В результате понимаю: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Оцениваю обстановку нга мысе Херсонес, огребаю по мелочи от тамошних зениток, и ложусь на боевой. Конвой идет пересекающимся курсом, предназначенный для заклания транспорт плетется в конце. Попытка уже не первая, и хоть штурман в окошке он-топа показывает мне угол 50%, я по результатам предыдущих бомбометаний чувствую, что нужен 51%. Так и есть! Транспорту конец.
    Последующие контрольные пролеты с бомбометанием (из редактора) показали аналогичный результат. Не знаю, с чем это связано, но после сброса бомб мне уже не до расчетов: над осиротевшим конвоем не менее трех агрессивно настроенных сто десятых, принимать бой с которыми под обстреом корабельной ЗА мне совсем не улыбается
    Улепетывая от них встречаю отставшие Илы и истребители сопровождения с ними. Очень вовремя! Спасибо, братишки!
    Теперь повоюем! В общей свалке подбиваю одного из сто десятых, но последний гвоздь в крышку его гроба забивает дружественный бот-киллокрад Ну, и ладно! Не за стат воюем! Дорога домой и посадка без приключений, посему обрезаны для экономии времени и трафика.

    Да, зацепила кампания!
    (продолжение следует)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Конец ночной охоты.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	79435  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 21.12.2007 в 13:10.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •