Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент". Особенно если под понятием "электроника" подразумевать не только плату контроллера и датчики, а и гибкие провода, качественные микропереключатели и другие коммутационные и регулирующие элементы.
Я тут составлял табличку в экселе. Где что мог вспомнить расписал по такому принципу плохой вариант - обычный вариант - хороший вариант.
Не все удалось вписать, но тем не менее, практически по каждой позиции хотелось бы поставить галочку в третий столбик. Начиная с качества пластика для корпуса и ручек. И на мой непрофессиональный взгляд, чтоб понравилось, в простом и дешовом надо менять ВСЁ. И даже после простых и логичных замен, стоимость возрастет как минимум в 2 раза! Потому-что одно изменение тянет за собой другое, и это может превратится в снежный ком.
После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели.. А как может разбится творческий полет конструктора о реалии производства? Сравните Штурвал спроектированный Пегасом и его слабое подобие, выпущенное Сайтеком. И с чего вдруг мнение, что можно сделать не хуже и дешевле, или за такую же цену, но лучше? Согласен, что и так бывает, но почему-то не часто.ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
Если позволите, пример:
Как то давно, в советские времена (году так в 80-83) в журнале Радио была статья про Бердский радиозавод. Журналист прошелся по музею, по выставке заводской, побывал у конструкторов. И немного ошалевший спрашивает у главного конструктора примерно так:
"Я видел шикарные, современные образцы магнитол и другой техники, не хуже, а то и лучше импортных! Почему же завод выпускает такое убожество?
- Наш главный враг, это снабженец" - отвечает ему дядя.
"Когда спецификация попадает на его стол, он вооружается ручкой и начинает черкать:
- Этого уже нет на складе
- Такие транзисторы только для военки идут
- Вместо этих сопротивлений есть более дешовые
- Это вообще незнаем где достать,
- на следующий год все заявки подписаны на такие элементы
- пластик только в одном месте есть, да и то импортный. Та его и немного.
-..............
В итоге и выходит в серию то, что вы и видите в магазинах. От нашей разработки остается почти ничего..." В общем-то подход похож.
Нет. Дешевле. Но сотрутся за месяц. Даже учитывая их пониженное трение. Но не учитываем, что вся нагрузка от пружин пойдет на него? Возьмем тот же Сайтек. Там ПС, пластмасса работает по металлу. У меня 2 экземпляра, и у обоих люфт в этом месте. Чуть-чуть... но когда ведешь противника в прицел, это начинает сказываться, ведь практически корректировка рукой сравнима с уходом показаний из-за люфта! Многие это понимают только тогда, когда этот люфт устраняется!именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?
Вот про это я и говорю.это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.Может мечется и не то слово, но просто на этапе составления этого джоя, еще и впереди много поворотов, ведь любой этап может кардинально поменять ситуацию.
А вот тут есть небольшая засада. Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?