???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    вот и я - тоже сомеваюсь, зачем это НАМ? хотя, с точки зрения производителя, все вроде логично: всегда можно сказать, что мы, дескать, выпустили джойстик, превосходящий по точности ЭЛЕКТРОНИКИ и БОЛЕЕ ПРОРАБОТАННЫЙ в этом плане людьми, знающих о серьезных симуляторах непонаслышке, и гораздо БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ чем тот же Х52 или СН . всё! интерес покупателей к нему обеспечен. ведь, насколько я понимаю, электроника - это наиболее дешевый компонент, позволяющий изделию оторваться от конкурентов.
    Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент". Особенно если под понятием "электроника" подразумевать не только плату контроллера и датчики, а и гибкие провода, качественные микропереключатели и другие коммутационные и регулирующие элементы.
    Я тут составлял табличку в экселе. Где что мог вспомнить расписал по такому принципу плохой вариант - обычный вариант - хороший вариант.
    Не все удалось вписать, но тем не менее, практически по каждой позиции хотелось бы поставить галочку в третий столбик. Начиная с качества пластика для корпуса и ручек. И на мой непрофессиональный взгляд, чтоб понравилось, в простом и дешовом надо менять ВСЁ. И даже после простых и логичных замен, стоимость возрастет как минимум в 2 раза! Потому-что одно изменение тянет за собой другое, и это может превратится в снежный ком.
    ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
    но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
    После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели.. А как может разбится творческий полет конструктора о реалии производства? Сравните Штурвал спроектированный Пегасом и его слабое подобие, выпущенное Сайтеком. И с чего вдруг мнение, что можно сделать не хуже и дешевле, или за такую же цену, но лучше? Согласен, что и так бывает, но почему-то не часто.
    Если позволите, пример:
    Как то давно, в советские времена (году так в 80-83) в журнале Радио была статья про Бердский радиозавод. Журналист прошелся по музею, по выставке заводской, побывал у конструкторов. И немного ошалевший спрашивает у главного конструктора примерно так:
    "Я видел шикарные, современные образцы магнитол и другой техники, не хуже, а то и лучше импортных! Почему же завод выпускает такое убожество?
    - Наш главный враг, это снабженец" - отвечает ему дядя.
    "Когда спецификация попадает на его стол, он вооружается ручкой и начинает черкать:
    - Этого уже нет на складе
    - Такие транзисторы только для военки идут
    - Вместо этих сопротивлений есть более дешовые
    - Это вообще незнаем где достать,
    - на следующий год все заявки подписаны на такие элементы
    - пластик только в одном месте есть, да и то импортный. Та его и немного.
    -..............
    В итоге и выходит в серию то, что вы и видите в магазинах. От нашей разработки остается почти ничего..." В общем-то подход похож.

именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?
    Нет. Дешевле. Но сотрутся за месяц. Даже учитывая их пониженное трение. Но не учитываем, что вся нагрузка от пружин пойдет на него? Возьмем тот же Сайтек. Там ПС, пластмасса работает по металлу. У меня 2 экземпляра, и у обоих люфт в этом месте. Чуть-чуть... но когда ведешь противника в прицел, это начинает сказываться, ведь практически корректировка рукой сравнима с уходом показаний из-за люфта! Многие это понимают только тогда, когда этот люфт устраняется!
    это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.
    Вот про это я и говорю. Может мечется и не то слово, но просто на этапе составления этого джоя, еще и впереди много поворотов, ведь любой этап может кардинально поменять ситуацию.
    А вот тут есть небольшая засада. Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
    Крайний раз редактировалось boRada; 17.12.2007 в 13:06.

Ваши права