Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
1. Проблема одна - ход ремонта Вы не контролируете ни в том, ни в другом случае. Вы можете только расторгнуть контракт, если исполнитель совсем уж явно накосорезит(в любом другом случае он навешает Вам лапшу на уши и Вы будете уверены, что потолочные обои на полу - круто). И в том и в другом случае есть вероятность приведения дома в полную негодность в результате ремонта.

2. Господи, да с чего Вы взяли, что планомерное и постепенное развитие демократических институтов - это обязательно "до основанья, а затем"?

3. Я вообще, предпочитаю либо делать все своими руками, либо пристальнейшим образом следить за ходом работ, потому что знаю - потребовать что-либо пост-фактум очень сложно.

4. Да ни капли. Более того, считаю консерватизм - вполне здоровым движением, позиция которого обязательно должна быть отражена в спектре политических сил и инициатив. Но к прогрессу приводит только движение. Соответственно, реформаторы тоже должны каким-то образом высказываться.

5. Не согласен. В любом случае это прогноз - если проголосую вот так, в будущем будет, по крайней мере не хуже, чем в настоящий момент.

6. Ну, с Яблоком, действительно, все не здорово обстоит
1. Согласен, у меня нет возможности контролировать, а возможность влиять на принятие решения минимальная и достаточно сомнительная. Поэтому я предпочитаю направить свое минимальное и сомнительное влияние на то, чтобы еще полгода пожить в нынешнем ветхом доме, а не зимовать на улице.

2. Жизненный опыт. Ну почему-то именно так или почти так это происходило в прошлом. Нет никаких оснований полагать, что в очередной раз это будет по-другому.

3. У меня своя работа и досуг, которые отнимают практически все мое время. Заниматься государственными делами у меня нет ни времени, ни желания.

4. В последннее время польза от так называемыго прогресса (в т.ч. и научно-технического) вызывает у меня все больше сомнений. При достаточно малой и сомнительной пользе этот прогресс создает гораздо больше проблем.

5. Имею право на свое собственное мнение?

6. Ну и не будем тогда о них.