???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 535

Тема: Назначен новый президент России

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен Аватар для aeropunk
    Регистрация
    13.06.2001
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,856

    Re: Назначен новый президент России

    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Опять прогноз на основе анализа прошлого Ну, да ладно... Вопрос - как Вы относитесь к тому факту, что вертикально-иерархические властные структуры всегда рассыпались с ужасным грохотом? Есть ли у Вас основания полагать, что в этот раз будет по-другому?
    От краткосрочных прогнозов на ближайшее будущее в пределах полугода-года я не отказывался. Фактически ближайшее будущее вкупе с ближайшим прошлым и есть настоящее.

    Совершенно бессмысленными мне представляются только долгосрочные прогнозы. Соотвественно, среднесрочные прогнозы представляются мне достаточно сомнительными.

    Нет, у меня таких оснований нет. Но повторю, я стараюсь решать свои проблемы по мере их поступления и не забегать вперед. Если в результате президентских выборов победит Медведев, за которого я проголосую, в ближайшие полгода-год с больший вероятностью можно ожидать, что никаких катаклизмов власти не случится. И для меня одно это уже хорошо.

    P.S. Не могу не похвастаться. Однажды мне удался среднесрочный прогноз. Еще десять лет назад я прогнозировал, что взрывной рост тактовых частот микропроцессоров, основанных на транзисторной технологии, будет остановлен на рубеже примерно 3ГГц. Но надо признать, что такой прогноз мог бы сделать любой студент третьего курса, обучающийся радиотехнической специальности.

    Все просто. Колебания ЭМП с частотой 3ГГц имеют длину волны 10 см, т.е. четверть длины этой волны сравнима с геометрическими размерами микросхемы. Преодоление возникающих при этом волновых эффектов средствами транзисторной технологии представляется весьма проблематичным, а может быть и вовсе невозможным.

    Но каким бы тривиальным не был этот прогноз, он позволил мне выбрать правильное направление в специализации.
    Выход из этого тупика заключается в наращивании вычислительной мощности за счет многопроцессорности/многоядерности.
    Соответственно, уже тогда я осознал, что вскоре весьма востребованными будут специалисты по проектированию и созданию многопоточных программ, которые по своей архитектуре гораздо сложнее однопоточных. Ну и вот в результате сейчас эта моя специальность позволяет мне не жаловаться на нынешнюю власть.

    P.P.S. Еще я прогнозировал, что COM - это тупиковое направление. Поэтому не пошел по этому пути, а отвернул в сторону мультифплатформенных программ. Сейчас также имею сомнения на счет жизнеспособности платформы .NET, это искусственная созданная в чисто маркетинговых целях среда. А вот java будет жить и развиваться, но уже конечно без того ажиотажа, который сопровождал ее рождение. Ну а С++ в ближайшие 10 лет по-прежнему останентся самым высокооплачиваемым направлением в программировании.

    Но эти прогнозы относятся к области моей специальности, в которой я разбираюсь. Здесь я могу прогнозировать несколько дальше, чем в других областях жизни.

    В этих условиях мне в общем нет дела до власти, важно лишь отсутствие катаклизмов власти.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.12.2007 в 19:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •