???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Обсуждение геймплея

Цитата Сообщение от NewLander
    Ничто не мешает нажать "короткую" еще раз до конца первой, а после выстрела водитель немедленно трогает
    Когда не хватает одной "короткой" я так и делаю, но почему-то после выстрела танк продолжает стоять до окончания этой второй "короткой"

Тем более, что никто не мешает нажать кнопку "Вперед!"
    После чего танк будет ехать вперед, а не туда, куда надо. И опять придется выходить в карту и напоминать водителю куда мы направляемся.

Идея хорошая, но не сложновата ли будет в реализации?
    Не знаю. Сейчас я не вижу особых проблем у ИИ с тем, чтобы из любого места развернуться в сторону назначенной путевой точки и начать движение к ней. Почему бы не разделить процесс движения на автопилоте и управление водителем напрямую?
    Вкл\выкл. В принципе вопрос только в том, что команда "стоп" стирает маршрут, заданный на карте или в сценарии миссии. Нужно, чтобы это делала другая команда, если это вообще нужно.

Цитата Сообщение от egorOgr
    Как вы себе это представляете?
    Откуда мехвод знает куда повёрнута башня, или тем более командирский прицел?
    Конечно не знает. Это знает командир или наводчик. И он дает команду водителю:
    повернуть на столько-то градусов в нужную сторону
    Пусть не с точностью до градуса, пусть +\- 30 или даже 45. Это можно и сейчас делать, пиная водителя: "налево, налево, налево...". В это же время нужно успевать вертеть в обратную сторону ствол, т.к. гиростабилизатор еще не придумали. Итого: ногой n раз пнуть водителя и одновременно рукой крутить привод башни. Непростая задачка даже для красного командира
    Крайний раз редактировалось Biotech; 21.12.2007 в 20:02.

Ваши права