Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Крайний раз редактировалось Kos; 24.12.2007 в 09:45.
Качалка - МАРС, механика простая, не на подшипниках, как на АБ2.
У меня на самом деле сомнения по другому поводу - я хочу на РУДе разместить слайдер, который, понятное дело, тоже ось. Резисторы, которые обычно применяют для слайдера, долго не живут, очень уж они в напряженном режиме работают, отсюда дилемма - убрать МАРС с оси газа (поставить обычный резистор) и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи...![]()
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Что касается основания, то мы его строили не вокруг броского внешнего вида, а ориентируясь на функциональность основания.
Всем известная проблема - как закрепить РУС на столе?
В нашем РУСе предусматриваются следубщие крепления:
- затяжеленное основание, при этом утяжеляющая металлическая пластина является конструктивным элементом, на котором и крепится весь механизм РУС (несущая броня)
- края пластины выходят за пределы пластикового корпуса по краям, что позволяет прикрепить РУС к столешнице двумя струбцинами
- в металлической пластине предусмотрены 4 отверстия, которые позволяют хардкорщикам прикрепить РУС шурупами к столешнице (у меня дома именно так и сделано, с Кугаром это была проблема)
Отсюда вечная дилемма - сделать КРАСИВЫЙ дизайн или повысить функционал. Я пока выбираю функционал, а продажи покажут, что важнее.
Крайний раз редактировалось Kos; 24.12.2007 в 09:49.
Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз![]()
Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.
Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.
Сомнение одно-единственное - массовый пользователь этого решения не оценит. Весь мир борется за место на рабочем столе, а мы тут будем предлагать кучу коробок на столе. А вот для топового девайса это, возможно, и решение. Если еще разместить на этой коробочке полезный функционал какой-нибудь, типа блока триммирования, то вообще![]()
я - за этот вариант! если не в этом джойстике, то в топовом варианте - точно. уже упоминал выше, что слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки, но если он будет выполнен на дешевом "резюке", то тогда уж лучше ввести хатку/кнопку вместо него, ибо "точность" управления таким слайдером известна на примере Х52...и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
ясно, спасибоничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.
понятно...Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
примерно, как это делает СН. т.е. количество управляющих элементов меняться не будет, я так понимаю?
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
Крайний раз редактировалось Kos; 24.12.2007 в 11:11.
а надо ли? перечислять-то?
ибо, судя, по
вопрос был риторическим.Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе? ПМСМ, для триммеров она весьма нужна.Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал borAda.
ежели будет одна из "крутилок" - тогда, да - мучаться с отработкой точной механики для слайдера, да еще и минитюаризировать ее, чтоб влезла в РУД, смысла нету.
может быть, вот эти. Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ??![]()
хм... конечно, если исходить из позиционирования джойстика - это и так будет бомба. однако ж, ПМСМ, еще бы надо бы одну ось на триммера. иенно о такой оси я подразумевал, спрашивая, "будет ли хоть одна ось, выполненная на МАРСе"...
уж не знаю, что скажут другие форумчане. конечно, оси триммеров можно сгладить соответствующими настройками кривых отклика. однако, ПМСМ, триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".![]()
кстати. по поводу оси слайдера: а почему обязательно его строить на движковом резисторе?
может, вот такая схема подойдет?
прошу прощения за примитивность рисунка![]()
Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?
Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?)
В целом да.. но мож я че не понимаю?
А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..)
(задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?)
Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя..)
Крайний раз редактировалось Varga; 24.12.2007 в 14:41.