Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Надо же Войск СС не являлись воинскими формированиями Наверное, наши пограничники тоже
А что у Вас вызывает такой гомерический смех ? неужели собственная неграмотность ?
я считал, что этот факт проходят в истории второй мировой войны.
Еще раз, на основании приказов Гитлера, вооруженные формирования СС создавались для выполнения специальных заданий полицейского характера. Первоначально формировались как элитные отряды НСДРП, комплектовались не просто истинными арийцами, а арийцами из арийцев. Под закат рейха, были созданы соединения СС из так называемых Диких народов (С) по классификации Фюрера.
Рейсхфюрер получив полицейские войска в свое распоряжение, тоже приложил руку к их состоянию, именно по приказам рейсхфюрера Гиммлера, соединения СС стали моторизованными. С самого начала войны проявили невроятную жестокость, вероятно за это были пожалованны титулом Войск СС (не путайте с Вермахтом), однако с состав Вермахта так и не входили до конца войны.
Вы вероятно путаете ВаффенСС с боевыми частями, однако они в отличие от АльгемайнеСС которые были собственно охранниками, являлись вооруженными подразделениями армейского типа для борьбы с врагами.
ну и собственно сам нюренбергский процесс вынес решение, что выделить в рядах СС лиц совершавших карательные действия практически невозможно, ибо все члены СС были замешаны в уничтожении людей. на основании этого, СС признали преступной организацией, что не мешало получать впрочем ветеранам СС оправдательные приговоры (вне СССР разумеется).
На СС не распостранялись и положения Женевской конвенции.

А вооруженные силы третьего рейха были созданы на основании закона от 1935 (могу ошибаться плюс\минус несколько лет) года, уже после прихода Гитлера к власти.
Состояли из армии, военно-морского флота и люфтваффе. Кахдый род войск имел собственный орган управления ОК(буквы не помню, в немецком я не силен - Oberkommando там когото) подчиненные Ставке Гитлера - OKW.
Упразднены законом Контрольного совета союзников в 1946 годы. Рядовой состав и младшие командиры открытым преследованиям не подвергались.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Все. Весь экипаж. Так же как и экипажи бомберов, атаковавшие тот же Дрезден, например. И принцип все виноваты - значит никто не виноват тут не действует.
ОК. Согласен. Теперь куда будем записывать Зою Космодемьянскую ? И куда прикажете девать эпижажи отличившиеся 7 Августа 1941 года при бомбардировке Берлина ? я уж не упоминаю про Гасстело\Маслова направившего свой самолет в железнодорожный состав.....
Запомните, на войне нет виноватых, война очень грязная и жестокая штука.