Вот фотографии - не архивные. Это музейный экземпляр, перекрашенный заново. Ни что там не выгорало. И что? Что по ней можно выяснить? На одной и той же странице мы видим абсолютно разные цвета, что пятна на бортах, что на крыльях, что на внутренней поверхности.В лес идут все фотки. Ещё раз повторяю, что по цветам СССР, сохранились и существуют образцы реальных выкрасок.
Всё остальное идёт в сад.
![]()
Sparr, дружище, я не знаю, где это в 90х у моделистов бытовало такое мнение, что самолеты ВВС как хочешь, так и крась.Я тут же приводил статейку с выпускавшейся кустарным способом в 80-х брошюрки. Там расписаны и цвета, и их привязка к современным нитрокраскам. Насколько они были точны, это спорный вопрос,
но то, что тогда люди знали и пытались подвести всё к одному стандарту, это факт.
Тогда просто с информацией было сложней. Хотя читая ветку, думаешь что толку от того, что она стала доступней нет.
![]()
Всё сводится к тому, что нравится она кому-то лично, или не нравится.![]()
С Уважением

В лес идут все фотки. Ещё раз повторяю, что по цветам СССР, сохранились и существуют образцы реальных выкрасок.
Всё остальное идёт в сад.
Я тут же приводил статейку с выпускавшейся кустарным способом в 80-х брошюрки. Там расписаны и цвета, и их привязка к современным нитрокраскам. Насколько они были точны, это спорный вопрос,
но то, что тогда люди знали и пытались подвести всё к одному стандарту, это факт.