Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Даже если признать Вашу правоту на 100%, надеюсь, Вы понимаете разницу обсуждаемых проблем ВАЗа и иномарок.
Сравнивать восьмёрочный движок с zz - это корректно?
На каком пробеге цепочка у того греметь начинает? А на каком пробеге восьмёрка капремонта тбует? И что от исходного остаётся при правильном подходе к капиталке? Блок цилиндров и клапанная крышка?
Если восьмерка собрана действительно качественно (кстати, её сейчас не собирают уже) - то она может и 300-400 тыс. км. отбегать только в путь. При условии, что расходники будут применяться качественные, а не "где подешевле". Примеры тому я видел. И читал о них. Зачастую люди думают - "а, отечественная машина - значит можно заправляться где попало и в движок лить что попало". Неверный подход в принципе. Один волговод с этого форума (Old_Pepper) уже рассказывал - "я стал в задний мост Волги лить импортную синтетику, а "бывалый" налетел на меня - "ты что!!! В Волгу можно лить только ТАД-17И!!!"
В старой советской книге "Твой друг - автомобиль" прочитал другую интересную вещь...
Вам наверняка известно, что в первые года выпуска "Жигулей" сталкивались с такой проблемой, как износ распредвала. Так вот. В книге было приведено исследование, что в большинстве случаев причина износа распредвала - это некачественное моторное масло, которое в магазинах продавалось под видом качественного.
Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Подержанные японцы удачно конкурируют с новым ВАЗом по крайней мере на половине территории РФ. И это не смотря на то, что половина их стоимости здесь - таможня и дорога. Про выбор марок, моделей и комплектации - вообще лучше помолчать.
ВАЗ же гордится тем, что научился правильно красить и собирать кузова своей топовой модели.
О чём спор-то вообще?
Где перспектива? В росте пошлин?
Ну, на половине территории - это вы загнули, конечно. Дай бог на трети. В остальном соглашусь, но заметьте - далеко не все люди согласны садиться за "руль в бардачке" и далеко не все согласны покупать б/у.
Так что для кого (для нас с вами, например) - "настоящее японское качество, пусть и б/у" - а для кого "пропуканная помойка с рулем в бардачке".