Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
ага, было бы...а то совсем не атмосферно - за 30 км все про всех видно - кто, куда и как быстро....Но думаю, что его сделали "чтобы было" - и будет он простым пароходом с парой пушчёнок.
А я почему-то думаю что его не просто так реализовали, как и Цеппелины. ИМХО, Энгадайн будет служить для 2-х вещей:
1) разведки (может даже и без визуального отображения полетов, может даже и на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ карте - т.е. ты не будешь сталкиваться нос к носу с противником, а сможешь с определенной веорятностью обнаружить его без визуального контакта кораблей). ИМХО, Цеппелины там для того же. Типа, замечает дирижабль враж. корабли и кружит вокруг них для подхода тових сил/до окончания горючего. А могли бы и придумать как побомбить немного .
2) уничтожения враж. разведчиков. Типа Цеппелин не успел ничего передать, т.к. его сбили (может быть и без визуальных эффектов - просто придет сообщение). Вот только я не в курсе насколько оперативно эти данные разведки передавались. Самоль должен был вернуться на базу, ЕМНИП, радио на нем не было (хотя вроде в конце войны англичане поставили? Вроде у Полмара что-то об этом написано). А вот было ли радио на Цеппелинах - не знаю... Вообще, прикольно было бы, чтобы данные могли передаваться с ошибками... Вот размечтался . Прикол будет если выяснится, что и Энгадайн, и Цеппелин - это всего лишь декорация.
Но, с другой стороны, Варгеймер.ком почему-то привлек внимание именно к этим аспектам. Значит, не следует терять надежды...