В основном играю за подлодки против подлодок в режиме рандомной миссии.

Подрыв торпеды на ловушке и потопление лодки.
В оригинале + 1.04 близкий подрыв торпеды на ловушке (примерно 200-300 ярдов вообще не вызывал повреждения лодки). За ПЛ играл много, так что есть с чем сравнивать.

Про 65-76. Да пытался стрелять по подлодкам (Вроде "65-76" торпеда как для применения по НК, так и по ПЛ). Подобный прикол был и с попыткой назначить цель для STALLION (глубина нормальная, скорость тоже нормальная). Из двух заряженных в ТА ракет ввод цели в моде был доступен только для одной. Вторая была заблокирована. IMHO, но есть что-то с выбором оружия неправильное.

По UGST сделаю скрины или запись с экрана. Проблем на мой взгляд с высокоскоростными торпедами типа UGST и возможно Spearfish две:
1. С дефолтной глубиной пуска. (Вроде желательно выставлять глубину при стрельбе с ПЛ по ПЛ близкой к глубине твоей ПЛ. Т.е если глубина ПЛ 140м., то глубину движения торпеды желательно ставить 140-100м. В игре торпеда проходила выше или ниже цели или не взрывалась.
2. Со скоростью поворота торпеды по курсу при поиске цели в активном режиме (в оригинальной игре базовая торпеда вроде "колеблется" по курсу быстрее). Предположим, что цель от торпеды при дистанции близкой к максимальной дистанции обнаружения торпеды в активном режиме в крайней правой точке. Торпеда не нашла цель и начинает разворот налево. Мне кажется что UGST медленно разворачивается по горизонтали. Поэтому, когда торпеда развернется сначала налево, а потом снова направо, то цель может оказаться в мертвой зоне обнаружения справа от торпеды, а дальше торпеда проплывет мимо цели и уж точно ее не обнаружит. Видел несколько раз подобный прикол. Выше мое предположение почему так происходит.

2 Razum
Под ракета-торпедой в части про Xia и Han я имел имел ввиду не ШКВАЛ, а ракету-торпеду типа Альфа, Stalion и прочее.