???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    В процессе обсуждения требований к ШВ.БзБ от многих вирпилов доводилось слышать такой тезис: всё - фигня, главное, чтобы были правильная ФМ и ДМ.
    Не скажу, что я разделяю эту точку зрения, но хотелось бы понять собеседника. Что имеется в виду? Поскольку тема ФМ и ДМ обширна, то давайте начнем с ФМ (т. н. флайт-модель). Что понимается под правильной ФМ? Чем сейчас ФМ не правильная и как ее надо исправить?
    Сразу хочу предупредить, что не считаю аргументами заявления типа: самолет А делает вираж на 3 сек. быстрее, чем самолет Б, а я считаю , что это неправильно. Или: Самолет Икс догоняет самолет Игрек, а так быть не должно. Это вопрос не ФМ, а настройки конкретных самолетов (вне зависимости от их принадлежности). В БзБ вопрос настройки обещают решить. Так что давайте о правильной ФМ.
    У кого есть мнения?

Полностью согласен, что время виража и кто кого догоняет к ФМ не имеет никакого отношения. Главное, что характерезует ФМ, это поведение на больших углах атаки, штопорные характеристики. И здесь иловская ФМ весьма и весьма продвинута. Но есть конечно и недостатки, это малая инерционность аппаратов тяжелее воздуха и отсутствие расчета изменения центровки аппарата.
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 11.01.2008 в 08:49.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Ваши права