Поставил GWX2, начал новую карьеру в 39м., на всех парах прошёл Кильским каналом в Северное море и решил в наглую, пока Британцы не расчухались проскочить через Ла-Манш в Атлантику к квадрату патрулирования. Короче порадовал большой компас, только он как-то не особо вписывается в общую графику и взбесили опять перепутанные репетовки команд на немецком языке полного и среднего хода как вперёд, так и назад. Пришлось брать в руки пинцет и скальпель и заниматься этим вопросом. Ночью вдруг застрял посреди Английского канала в погруженном положении, на приказы двигаться хоть куда-нибудь мне бодро отвечали «Никак нет!», оказалось что доблестные механики и мотористы утомились, а подсветиться восклицательным знаком у них видимо сил не осталось. Из палубного орудия моя доблестная команда стреляет вообще чёрт знает куда. Взял дело в свои руки, оказалось что прицел сбит (такое мне встречалось раньше, когда орудие было повреждено) и целить надо на два-три градуса левее. При атаке на новую, мной ранее не виданную посудину стал листать Справочник-определитель, дабы узнать её осадку и в разделе торгового флота на всеми хорошо известном «Малом торговце» комп. вдруг впал в ступор и перестал подавать признаки жизни. При выходе из игры также всегда пишет что игра завершена не корректно и предлагает отослать отчёт сами знаете куда. В общем буду копать дальше.