Добрый день!
повеселило как раз Ваше сообщение:

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Но вот высказывания типа "так самолеты не летают" - откровенно веселят.

[1]- самолеты должны быть более "вялыми". [/I]Да с фигА ли? Во-первых, разные ведут себя по разному. И во-вторых, не самолет "вялый", а просто РУС может быть тяжело отклонить. Но если ты можешь создать нужное усилие с нужной скоростью, то с той же скоростью самолет и отреагирует.

[2]- на скорости сваливания рулями нельзя шерудить[/I]
Как раз таки не только можно, но и нужно (если хочешь удержать самолет). И очень даже похоже на "Ила".

[3]- На скорости 120 км/ч самолет вверх лететь не может[/I]
Ну про это тут уже много писали. Но повторюсь - может (опять же, какой самолет, с какой загрузкой и т.п.)

[4]- скорость сваливания в РЛЭ это ппц. Всё должно валиться, как только эта скорость достигнута.[/I]
В РЛЭ пишут с неким завышением, опять же от загрузки топливом зависит, от умения "шерудить рулями".

[5]- посадка на авианосец с газом[/I]
На глиссаде может и с газом, и без газа. Без разницы. А сама посадка есс-но без газа. Какие сомнения то?

[6]- Вытянутый полностью РУС, выпущенные закрылки и ГП не совместимы[/I]
Борнео, ну почему же, от самолета зависит. Можно и в таком режиме отбалансировать. Газ и шерудение рулями.

[7]- РН имеет большее значение в реале.[/I]
РОР. Опять же, на разных самолетах по разному. А касаемо "вираж запросто, а бочку сложно" - а был ли и правда вираж красивый и координированный? Кстати, в Иле координированный установившийся вираж далеко не запросто выполняется (да еще и за приборами следить сложнее). И без педалей ну никак. Равно кстати, как и бочка.

Ну и т.д.

Вобщем резюме - ну чего рассуждать о поведении самолетов, на которых никто из нас ни разу не летал?
резюме и ответы:

disclaimer: летал, налет часов, практика, держался ... терминология. я держался и дали почувствовать что такое движение штурвал. теперь о смысле:

1. Подсказка. Масса. Скорость. Среда. Векторы сил. и наконец - потому что блин - инерция. У вас вот автомобиль есть? попробуйте разогнаться и по сколькой трассе рвануть руль в сторону. вы конечно будете поворачивать, но при этом сохраняя примерный первоначальный вектор направления. дальше уже писать не буду ранее написано.

2. шурудить - это хорошо. только вот на машинках - у которых изначально предусмотрена улучшенная маневренность. ну уж не на бостонах, мессерах и так далее. и есть понятия эффективности "шурудения". просто у большинства мне кажется - шуружи - или нет - на определенных скоростях - 90-120 .. было уже по барабану.

3. не совсем в теме. думаю может. другое сколько усилий это стоит.

4. вдумайтесь - если в жизни ФМ - типа "шурудить" .. это в бою то? и так далее? вы что ? в пилотажном клубе? а тут был тезис о том, что мы по умолчанию "шурудим" всегда.

5. не интересующий меня вопрос. хоть и связанный со всеми.

6. тоже самое что и в 4.

В общем, куда не посмотри - везде надо "пошурудить". как это сказать порусски. в общем вам не кажется что это немножко неправильно? хотя нет - не кажется. и проблемы посадки и взлета на меринах (описанные немцами), и простота управления - неважно. главное "шурудить".

в общем извините - импульсивно конечно - но уж больно "шурудить" понравилось.

Илья