???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 156 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Калда - хорошая тачка. Только я бы предпочел кузов ST215, а не 240. Мне 240-ой кузов кажется вычурным. Универсал на базе Will VS. Окошечки маленькие, евроварианта нет - как ТО делать? На 215-ый кузов хотя бы фары от Авенсиса 1-го поколения подходят. Да и напрягает тот факт, что 2л. движки - либо турбированные, либо с D-4. Хотя на том же Тойота-Клубе признают, что 1AZ-FSE по сравнению с 3S-FSE куда более работоспособен. Но запчасти к нему нужны только оригинальные, из Японии - от Авенсиса с таким же движком тот же ТНВД, например, приспособить нельзя - он другой.
    ОМГ скока букв. Вы знаете мне всеравно абсолютно какие она кушает запчасти и какие в этих машинах глобальные проблемы. Машина будет эксплуатироваться только на выходных и для дальних поездок, собственно поэтому и 4wd пригодится. Мне лично нравиться этот кузов. Особенно в самой навороченной комплектации.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    ОМГ скока букв. Вы знаете мне всеравно абсолютно какие она кушает запчасти и какие в этих машинах глобальные проблемы. Машина будет эксплуатироваться только на выходных и для дальних поездок, собственно поэтому и 4wd пригодится. Мне лично нравиться этот кузов. Особенно в самой навороченной комплектации.
    Ну, как хотите. Если вы сознательно готовы терпеть недостатки и готовы ТО проходить только за деньги при отсутствии других вариантов - то тогда велком!
    Справедливости ради надо сказать, что достоинств всё же больше, нежели недостатков.
    Вот тест-драйв этой машины, с фотографиями салона:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...caldina240.htm
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А баг с 2.5 DOHC Субары побежден давно.Еще 10 лет назад.Машины после 98 года лишены проблемы перегрева.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ну, как хотите. Если вы сознательно готовы терпеть недостатки и готовы ТО проходить только за деньги при отсутствии других вариантов - то тогда велком!
    Справедливости ради надо сказать, что достоинств всё же больше, нежели недостатков.
    Вот тест-драйв этой машины, с фотографиями салона:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...caldina240.htm
    Наверное в этом и разница, я покупаю машину для того чтоб в ней ездить и ищу достоинства, а вы чтоб в ней ковыряться.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

А А как же работы с ГБЦ?
    А ты для этого двигатель снимаеш????

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Наверное в этом и разница, я покупаю машину для того чтоб в ней ездить и ищу достоинства, а вы чтоб в ней ковыряться.
    Так ведь и недостатки учитывать надо.
    Думаю, что покупать мне лучше всего всё же Мазду-Демио в старом кузове (1996-2002 года). Евроаналог есть, в отличие от тех же АД/Вингроуд (это я выяснил), и еще - мне нравится двуспальная кроватка, в которую можно переделать салон.
    В евро-версии с левым рулем, Демио - откровенно бедная машинка - двигатель на ней выдает максимум 72 л.с. с 1.5 л. (как будто это не "японка", а Жигули какие-то ), да и комплектация дрянная - даже ЭСП и тех нет.
    То ли дело японская версия для внутреннего рынка - и движок в 100 л.с., и комплектация правильная. За умеренную цену. На грош пятаков не дадут, конечно, но и экономить не будут - и АКПП есть, и ЭСП, и кондей.
    Недостаток остается только один, и тот мелкий - отсутствие крышки бардачка.
    Что еще хочу выяснить - какой ресурс имеют моторы Демио - В3Е и В5Е в японской версии?

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    А ты для этого двигатель снимаеш????
    Снимать двигло для работы с ГБЦ необязательно, конечно, но лучше всё же это сделать. Чтобы качество работ не пострадало.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А баг с 2.5 DOHC Субары побежден давно.Еще 10 лет назад.Машины после 98 года лишены проблемы перегрева.
    Правильно, но решили проблему так же, как и на ГАЗе решили проблему с первыми ЗМЗ-406. Т. е. дефорсировали двигатель и изменили конструкцию ГРМ - тачки внешнего рынка вместо EJ25D DOHC (который от перегревов и страдал) получили дефорсированный до 156 л.с. EJ251/2 SOHC.
    А вот на внутреннем рынке остался EJ254 DOHC. Правда, его тоже дефорсировали в сравнении с EJ25D - мощность составила 167 л.с., а не 175, как на EJ25D.
    Кста, никто не знает, как ведут себя турбомоторы EJ255? Или их на рынке еще нет?

Зашедший

Всё понятно, но тем не менее...

Почитал отзывы о Nissan Sunny/Pulsar - уж больно часто жалуются на дохнущие задние стойки...
    В свое время тож дохрена читал. и все терзали сомнения, потом плюнул и все - 5-ти летний Sunny в 15-м кузове стал на 2 года полноправным членом семьи. И за это время ни КХХ, ни стойки , ни что либо еще так смачно обсасываемое из болячек Саньков на том же auto.vl.ru не проявилось. вот так. Продавал - жалко было, но упустить хорошую трехлетку Короллу по аппетитной цене не мог

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Снимать двигло для работы с ГБЦ необязательно, конечно, но лучше всё же это сделать. Чтобы качество работ не пострадало.
    Мдяяяя, БИСС!!!!
    Может ещё и бензин слить??
    Просто - безкоментариев.....

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Мдяяяя, БИСС!!!!
    Может ещё и бензин слить??
    Просто - безкоментариев.....
    Это справедливо только для Субары с её двумя ГБЦ (и это всего-то с 4 цилиндрами! ) и тесным моторным отсеком.
    На Королле какой-нибудь для работы с ГБЦ двигло, ясно дело, демонтировать ни к чему.

Цитата Сообщение от mishgun Посмотреть сообщение
    В свое время тож дохрена читал. и все терзали сомнения, потом плюнул и все - 5-ти летний Sunny в 15-м кузове стал на 2 года полноправным членом семьи. И за это время ни КХХ, ни стойки , ни что либо еще так смачно обсасываемое из болячек Саньков на том же auto.vl.ru не проявилось. вот так. Продавал - жалко было, но упустить хорошую трехлетку Короллу по аппетитной цене не мог
    А по сколько в год вы на нем наезжали?

вас почитать,так вы только и перебираете движки субар ежедневно,причем своих и за свои деньги.А еще меняете рейки на Саньках и ТНВД на Тойотах.Прям не авиафорум,а конфа по обмену опытом для сотрудников гаражных сервисов.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    вас почитать,так вы только и перебираете движки субар ежедневно,причем своих и за свои деньги.А еще меняете рейки на Саньках и ТНВД на Тойотах.Прям не авиафорум,а конфа по обмену опытом для сотрудников гаражных сервисов.
    Я лично основываюсь на мнениях тех, кто перебирает движки чужих Субар за деньги владельцев и тех, кто владеет Короллами с гремящей рулевой рейкой и, например, Вистами-Ардео с протекающим ТНВД на 3S-FSE.

А я ваще ничего не перебираю и мне пофиг какого диаметра поршня на моем Шеви.Не мое это дело.
    АвтоВАЗ - must die!

Старший офицер форума Аватар для Polar

+1
    Понятия не имею, как выглядят запчасти к Жипу.
    Он не ломается
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    +1
    Понятия не имею, как выглядят запчасти к Жипу.
    Он не ломается
    Ну, я рад за вас. Вообще, что касается Чероки, то он очень основательно сделан. Есть такие машины.
    Но похоже, их становится меньше...
    Ресурсный тест Subaru Forester:
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/
    Лопающаяся оптика и постоянные глюки с движком, в том числе - жор масла с новья...
    Что интересно - БК отечественного производства, и автор им доволен.
    А вот тест нового УАЗ-Патриот с АБС:
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
    На склоне - опасная штука.
    Хотя претензии скорее не к УАЗу.
    А к Бошу.

Дык,амерский автопром,после того,как ему здорово наподдали тумаков японцы взялся за голову и начал повышать качество ,причем реально повышать.
    АвтоВАЗ - must die!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ресурсный тест Subaru Forester:
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/
    Лопающаяся оптика и постоянные глюки с движком, в том числе - жор масла с новья...
    А еще, живая через 50000 подвеска, нескрипящий салон и никаких проблем с машиной, кроме треснувших противотуманок и глючного датчика детонации, за полтора года повседневной эксплуатации. У меня этот тест самые положительные эмоции вызвал. Типа настоящая японская надежность. Жор масла - он сам пишет, крутить, дескать, приходится маленький мотор, чтоб ехать. А глюки датчика.. Ну да. Ложка дегтя.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А еще, живая через 50000 подвеска, нескрипящий салон и никаких проблем с машиной, кроме треснувших противотуманок и глючного датчика детонации, за полтора года повседневной эксплуатации. У меня этот тест самые положительные эмоции вызвал. Типа настоящая японская надежность. Жор масла - он сам пишет, крутить, дескать, приходится маленький мотор, чтоб ехать. А глюки датчика.. Ну да. Ложка дегтя.
    Внимательнее читать надо. Противотуманки треснули 2 раза, причем на 2-ой раз - послали с гарантией. Также треснула одна фара. Движок сам по себе проблемный. А в прошлые времена атмосферные 2-литровые оппозиты на тех же Форестерах переваривали местный АИ-92 и не жаловались. И долива масла не требовали от замены до замены. Ни капли. Турбомоторы - другое дело, они масло жрали всегда, но в их случае это оправданно.
    А на тестируемой машине - 2-литровый атмосферник...
    "Настоящая японская надежность" для меня значит несколько другое.
    Сел-поехал.
    Знай себе расходники меняй и бензин подливай. И всё.
    Если что-то ломается - то только от естественного износа или при аварии. И раньше, до начала 21-го века, всё так и было.

Противотуманки - не должны быть расходником и трескаться от самого жалкого температурного расширения. Мол, заплатить за это чудо ты заплатил, но пользоваться не моги.
    Так что всё-таки нехорошая тенденция в иномарках налицо.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А какое отношение последние посты имеют к ВАЗу вообще и его будущему в частности?
    Предлагаю завести тему "Японские машины" и обсуждать там Субар-Лесников, Ниссаны-АД и прочая
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А какое отношение последние посты имеют к ВАЗу вообще и его будущему в частности?
    Предлагаю завести тему "Японские машины" и обсуждать там Субар-Лесников, Ниссаны-АД и прочая
    Отношение имеется такое, что иномарки уже не так надежны, как раньше. Более того - покупка иномарки тоже превращается в "лотерею", повезет-не повезет. Иномарки приобретают худшие качества ВАЗа.
    Причем их адепты, если что-то случится с ВАЗом, сразу начинают орать: "тазики - г....о", а если с иномаркой происходит подобное - "не, ну бывает такое, ну подумаешь, тебе ж по гарантии всё починят..."
    Эти двойные стандарты меня бесят.
    Я не против иномарок, но истина дороже.

Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками). Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
    А противотуманки...Падумаешь, субару. Помню, году этак в 98-99, работал я на автомойке, и заезжал к нам регулярно, нереально шикарный мерседес г500 брабус. Один такой тогда в городе был, сколько то очень много стоил в тогдашних, еще полновесных долларах, то-ли марках, весь в хроме, алькантаре, редком ксеноне и телевизорах откидных. Противотуманки только с новья потели, и несколько раз перегорали. Хозяин, помню, огорчался. Это я на тему бочки меда и ложки дегтя.
    Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
    50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты.
    Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.

Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками).
    Вынужден еще раз призвать к внимательности.
    Цитаты из статьи:
    По моим ощущениям, после смены «прошивки» двигатель стал расходовать чуть больше топлива и менее устойчиво работать в непрогретом состоянии под нагрузкой. Он по-прежнему очень чувствителен к качест*ву топлива и страдает метеозависимостью — по отклику на газ можно предсказывать погоду! Но провалы при разгоне исчезли.
    А вот угар масла, напротив, стабилен, но это вовсе не радует: за межсервисный интервал его уровень опускается до минимальной отметки. Внятно объяснить причину такого расхода масла специалисты сервиса не могут.
    То есть, объясняю. На нормальном движке приезжаешь на замену масла, сливаешь старое масло, заливаешь новое, меняешь фильтр и едешь. А тут приезжаешь - а сливать-то почти нечего. Сгорело масло в межсервисный пробег.
    Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
    Ты бы стал доверять людям, которые при покупке машины пытаются впарить тебе всякую ненужную ерунду, да еще и прокатывают с гарантией?
    Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
    50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты.
    Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.
    Грустно мне, если с падающим качеством иномарок люди мирятся, а возросшего качества изготовления ВАЗов признавать не желают.
    Насчет иномарок 90-х - не знаете - не говорите.
    В семье - Nissan Vanette, 1992 год, бензиновый грузовик, 2 литра, карбюратор, 4WD, 180000 км. Причем есть подозрения, что пробег скручен.
    За весь период эксплуатации с 2003 года все замены - крышка и бегунок трамблера, катушка зажигания, лампа ближнего света, оба задних фонаря (последнее - результат небольшой аварии). Причем все было заводское и стояло на машине с момента схода с конвейера в Токио.
    Движок, трансмиссия - и по сей день всё хорошо.
    Один раз ремонтировали кардан (крестовина залюфтила).
    Вот это - я понимаю, качество.
    И это при том, что машину немилосердно перегружали много раз - ей хоть бы хны. И по бездорожью много ездили, и по плохим дорогам.
    Второй пример - у друга на работе. Nissan Wingroad, 1998 год, 1.8 литра, 4WD, автомат. Пробег - 240 тыс.км. Машина побывала в нескольких небольших авариях, друг всё ждет - когда она наконец развалится. Но машина не хочет разваливаться, бегает - и хоть бы хны. Последние ремонты - чистка бензонасоса, замена какого-то ролика под капотом и замена обеих ламп стопарей.
    Крупных ремонтов не было никаких.

Менее устойчиво в непрогретом состоянии под нагрузкой. Тоже надо было выделить Там же еще было про езду на пониженной, на непрогретом двигателе. Человек пылинки с машины не сдувает, очевидно. И правильно. А она не ломается. Тоже правильно.
    Про масло. Какой межсервисный пробег? И сколько масла между верхней и нижней метками? Объясняю. Нижняя метка это не дно картера. Это минимально допустимый уровень масла. На газели разница между метками 1 литр. Предположим здесь также. До верхней метки масло не льют, льют до середины. Получаем угар в поллитра. За какой пробег? тысяч 5 минимум. Литр масла на 10000 км это вполне себе нормальный угар. У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет. Моторы еще у субар, опять же, необычные. Интересно бы посмотреть, сколько атмосферный порш того масла жрет.
    Противотуманки. Мощная лампа, маленькое пространство. Сильно греется, а тут водой из лужи окатили. На новом супернадежном мерине из 90-х было то же самое, чуть выше я говорил. Да, конструкторы плохо подумали. Да, дефект. Пусть даже дорогостоящий. Но пустяковый.
    Остается датчик. Датчик это да, неприятно. Но, говорят, бывает редко.
    Предположим. Просто предположим, что в этой комплектации не было противотуманок, что датчик не заглючил. Это не фантастическое предположение? Угар масла за дефект не считается.
    Получаем автомобиль, который, преодолев половину своего осмысленного срока эксплуатации, избежал поломок вообще. Никаких резинок, стоек, шрусов, гулов трансмиссионных, течей жидкостей, сломанных дверных ручек, сверчков в салоне, сгоревших стеклоподъемников и предохранителей... Ничего не сломалось, вообще. Только бензин и расходники. Не помню, это у Саймака было про вечмобиль? Очень близко. Ах да, еще лампочка в фаре..
    Перфекционизм это может и неплохо. Но если даже этот субару недостаточно хорош, то что хорошего можно сказать о жигулях, не пользуя Аспидовы полемические приемы?

Да, а те тойты из 90х, со скрученными счетчиками, за десять лет в Японии ни разу не чинили?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 16.01.2008 в 23:47.

Страница 98 из 156 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148 ... КрайняяКрайняя

Ваши права