Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками). Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
А противотуманки...Падумаешь, субару. Помню, году этак в 98-99, работал я на автомойке, и заезжал к нам регулярно, нереально шикарный мерседес г500 брабус. Один такой тогда в городе был, сколько то очень много стоил в тогдашних, еще полновесных долларах, то-ли марках, весь в хроме, алькантаре, редком ксеноне и телевизорах откидных. Противотуманки только с новья потели, и несколько раз перегорали. Хозяин, помню, огорчался. Это я на тему бочки меда и ложки дегтя.
Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты.![]()
Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.




Ответить с цитированием

Последние ремонты - чистка бензонасоса, замена какого-то ролика под капотом и замена обеих ламп стопарей.
