Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками).
Вынужден еще раз призвать к внимательности.
Цитаты из статьи:
По моим ощущениям, после смены «прошивки» двигатель стал расходовать чуть больше топлива и менее устойчиво работать в непрогретом состоянии под нагрузкой. Он по-прежнему очень чувствителен к качест*ву топлива и страдает метеозависимостью — по отклику на газ можно предсказывать погоду! Но провалы при разгоне исчезли.
А вот угар масла, напротив, стабилен, но это вовсе не радует: за межсервисный интервал его уровень опускается до минимальной отметки. Внятно объяснить причину такого расхода масла специалисты сервиса не могут.
То есть, объясняю. На нормальном движке приезжаешь на замену масла, сливаешь старое масло, заливаешь новое, меняешь фильтр и едешь. А тут приезжаешь - а сливать-то почти нечего. Сгорело масло в межсервисный пробег.
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
Ты бы стал доверять людям, которые при покупке машины пытаются впарить тебе всякую ненужную ерунду, да еще и прокатывают с гарантией?
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты.
Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.
Грустно мне, если с падающим качеством иномарок люди мирятся, а возросшего качества изготовления ВАЗов признавать не желают.
Насчет иномарок 90-х - не знаете - не говорите.
В семье - Nissan Vanette, 1992 год, бензиновый грузовик, 2 литра, карбюратор, 4WD, 180000 км. Причем есть подозрения, что пробег скручен.
За весь период эксплуатации с 2003 года все замены - крышка и бегунок трамблера, катушка зажигания, лампа ближнего света, оба задних фонаря (последнее - результат небольшой аварии). Причем все было заводское и стояло на машине с момента схода с конвейера в Токио.
Движок, трансмиссия - и по сей день всё хорошо.
Один раз ремонтировали кардан (крестовина залюфтила).
Вот это - я понимаю, качество.
И это при том, что машину немилосердно перегружали много раз - ей хоть бы хны. И по бездорожью много ездили, и по плохим дорогам.
Второй пример - у друга на работе. Nissan Wingroad, 1998 год, 1.8 литра, 4WD, автомат. Пробег - 240 тыс.км. Машина побывала в нескольких небольших авариях, друг всё ждет - когда она наконец развалится. Но машина не хочет разваливаться, бегает - и хоть бы хны. Последние ремонты - чистка бензонасоса, замена какого-то ролика под капотом и замена обеих ламп стопарей.
Крупных ремонтов не было никаких.