Крайний раз редактировалось Khvost; 17.01.2008 в 10:36.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Безотносительно правильности/неправильности реакции в каком бы то ни было симуляторе, попробуйте подобным образом порулить на автомобиле по городу, когда у руля есть 3 фиксированных положения: влево-ровно-вправо. Зато симуляторов автогонок с управлением с клавиатуры - хоть отбавляй. И, кстати, Lyric_40 правильно заметил - управляя клавишами мы управляем положением рулей (в авиасиме, в автосиме) всё-таки не дискретно, а плавно (нажал - руль "поехал"). Так что вопрос не совсем корректен.
Хорошо. Скорректируем вопрос. Можно ли на реальном самолете летать выжимая педали исключительно на максимальную величину?
ЗЫ На всякий случай - я знаю, что есть клавиши, обеспечивающие промежуточные положения, и пользуюсь ими. Однако, сейчас можно летать и на крайних положениях.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Дёргая РУСом в реальном самолёте мы делаем тоже самое, что и летаем на клаве в игре.
Дёрганья русом в реале происходит не мгновенно, а с опредедлённой скоростью перемещения штурвала и с той же скоростью отклонения рулей.
В игре, чтобы она была играбельна и без джойстика разработчики сделали запаздывание рулей после нажатия и удержания клавиши.
То есть дискретности нет ни в реале ни в игре. Но вопрос то был как раз про это!!!
При полной аналогии клавиши-резкое дёрганье штурвала в реале как соотносится поведение самолёта в реале и в игре?
Надо мне , чтобы понять также летают самолёты в игре как в реале или не так.
Вот например в начале темы была ссылка на ютуб про кобру, которая делает петлю и в итоге падает как кирпич с верхней точки - очевидно потеряв скорость и управление. При этом разбивается.
Может ли кто повторить подобное в игре?
У меня даже на скорости 250 при высоте 100 метров кобра делает петлю и всё впорядке
На наземной подготовке, я принес курсантам ноутбук с Илом и решил им так сказать наглядно продемонстрировать полет по кругу, ошибки на взлете, посадке и т.д., их причины и порядок исправления и т.п...![]()
![]()
Из ошибок получилось показать только высокое выравнивание... Взмываение уже более-менее... А вот посадка с МПУ (малым посадочным углом) и прогрессирующий козел на посадке ну никак...
Курсанты решили, что летать на самолете, это раз плюнуть!
А потом в реале оказалось все по другому.
Их несоразмерные движения разбалтывали инертный самолет с увеличивающейся амплитудой... Никакого прогресса в скорости обучения, от того что человек подергал джос на пружинах я не заметил... Больше такие наглядные пособия я не использовал...
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
http://www.youtube.com/watch?v=F4_iJfRDI-4
Кстати, какова его начальная скорость?
Какова высота?
И самое главное что не позволило сделать петлю? Самолёты в игре так себя не ведут. Достаточно чуть опустить нос и управление возвращается почти мгновенно.
На ролике же видно, что потеря скорости в верхней точке сделало самолёт просто неуправляемым. И нперед самым столкновением управление не вернулось, хотя и скорость уже была довольно таки неплохая. А самолёт всё равно падал как кирпич.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 17.01.2008 в 16:01.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Бред. На подобных шоу выступают пилоты, тягко говоря, подготовленные. И отрабатывают программу не один раз. Где-то я читал воспоминания фронтового летчика, который летал на кобре /потом попробую найти/ там он писал, что в петлю на кобре они не ходили, т.к. из-за центровки в верхней точке он был адсолютно непредсказуемым....видимо один из таких случаев.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
О просадке на выходе из петли очень наглядно видно вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=O1cQP...eature=related
Такого в игре на спите в жизни не увидишь. Рельсы не дадут.
А ПМСМ - не совсем - его непроизвольно крутнуло ещё раз и по крену он полностью восстановился только за может секунды 1.5 - там очень хорошо видна уже совершенно нормальная попытка вывода, но высоты не хватило.![]()
Мне сдаётся у нас что-то подобное было вплоть до недавней "подправки" кобры, а теперь её так уже не крутит, и на элеронах "усилия" чувствуются уже в первом таком витке, без скорости.