???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Не знаю как клавиши, а вот с джойстиком соотносится плохо. Несколько клинит мозги, когда я, допустим, до упора вытянул джой на себя, а вирутальный РУС двинулся только на половину, да еще и медленее, чем я двигал джой....
    Зы. Но как смоделировать нагрузки на РУС так, что бы не было этого являения я не знаю. Представляя варианты, боюсь, что выбранный МГ метод - меньшее из зол.
    ПМСМ отклоняя джой ты ззадаешь вектор силы, действующей на РУС. оттого и разные углы отклонения РУСа на разных скоростях при одинаковых углах отклонения джоя, и "читерские" тримера и кривые отклика.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    ПМСМ отклоняя джой ты ззадаешь вектор силы, действующей на РУС. оттого и разные углы отклонения РУСа на разных скоростях при одинаковых углах отклонения джоя, и "читерские тримера".
    Дык, Петь, понятно дело я знаю чего моделируется в Иле. Просто Ветер спросил - похоже ли это на реальный самолет. Я и ответил - нет, не похоже.

Т.е. более-менее похоже было бы, еслиб форс-фидбэк был такой, что джой физически не вытянуть "до пупа" на большой скорости. А так, есть подсознательное несоответствие - я РУС отклонил до упора, а рули - хрена. Моторика управления другая совершенно.

Зы. Кирилл, ты, видать, понял уже. Но на всякий случАй - это и на твой вопрос ответ.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Зы. Кирилл, ты, видать, понял уже. Но на всякий случАй - это и на твой вопрос ответ.
    Конечно понял просто не поверил что ты этого не знал=)))
    Иваныч скажи кобру меняли, а то я что то не приметил как вела себя нестабильно так и ведет?

А спита в такой режим у нас тяжело загнать срывается сцуко.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
    Конечно понял просто не поверил что ты этого не знал=)))
    Иваныч скажи кобру меняли, а то я что то не приметил как вела себя нестабильно так и ведет?
    Я тоже не заметил. Кстати в такой петле, без скорости, очень похоже падает.

А спита в такой режим у нас тяжело загнать срывается сцуко.
    Угу. Ну я не конкретно Спита имел ввиду, а некий абстрактный саломет. Т.е. то, что вобще в такой режим загнать что-нить вполне запросто.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    ПМСМ отклоняя джой ты ззадаешь вектор силы, действующей на РУС. оттого и разные углы отклонения РУСа на разных скоростях при одинаковых углах отклонения джоя, и "читерские" тримера и кривые отклика.
    А СКОРОСТЬ? Скорость отклонения почему меньше, чем на джое?
    Скорость перемещения руса мало зависит от усилия на нём.
    Ну хорошо, дёрнул я джойстик со слабенькой пружинкой до упора, в реале сил дёрнуть рус до конца не хватит, но я же его также (почти) быстро дёрну насколько силы хватит, пока не упрусь в воздушную стенку сопротивления потока.
    А в Иле - такое ощущение, что моделируется привязывание гири к русу - 100 кг, висящих на рус так быстро с места не сдвинешь.
    Мозги точно свихиваются от такой "моторики".
    Причём, задержка в отработке действия джоя есть и при нормальных режимах.
    Что это? попытка устранить шумы в джое? Или моделирование "массы" самолёта?

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    но я же его также (почти) быстро дёрну насколько силы хватит, пока не упрусь в воздушную стенку сопротивления потока.

Можешь пояснить почему?

Подергал джой на стоянке рус в кабине ходит точно также.
    Крайний раз редактировалось Lyric_40; 17.01.2008 в 18:08.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Можешь пояснить почему?
    Потому, что масса руса и всего, что к нему привязано не изменяется в зависимости от скорости полёта. Усилие на рус растёт пропорционально его отклонению от аэродинамической нейтрали.
    Чтобы сдвинуть в начале усилие нужно минимальное. Это как эспандер растягивать - навесь по-больше пружинок и попробуй.
    В конце хода, может быть и будет задержка - когда начнёшь помогать другими мышцами - рукой дальше не могу, задействую спину, ноги....

А палка в кабине к управляемости вообще не имеет отношения - посмотри на рули - там другая картина, хотя, это тоже всеголишь визуализация.
    Крайний раз редактировалось POP; 17.01.2008 в 18:25.

Ваши права