Это к чему вообще ?
Была задача - получить нормальный БПС среднего класса и особо тяжелый БПС для действия приимущественно в удаленных районах.
К чему здесь "лепили из того что было"...
См. состав комплекса "Морской змей" и будет тебе щастие.Ха. Если бы знали полный перечень, веса и размеры оборудования, то конечно же. Кто же спорит? Но т.к. этого нет, то понять насколько Ил-38 избыточен или нет под то БРЭО, что на нем стоит, примерно можно только по диаграмме-груз дальность.
Это лучшее из того что у нас есть , его и нужно юзать.
А "кастратов" только на экспорт продавать странам которым больше наркоторговцев и контрабандистов нужно выслеживать а не воевать.
Не нужно считать кого то тупее себя , особенно в вопросе в котором сам слабо разбираешься.Ну, а у нас количество не увеличивается.
А увеличивать количество людей у нас, только потому, что где-то увеличивают - тупость.
Никто просто так количество операторов не увеличивает.
Я сказал о том что количество рабочих мест не уменьшилось , поскольку функциональный состав оборудования не изменился - там урезать нечего , все нужно.
Само же оборудование становиться все совершеннее , что повышает эффективность.
См. выше. Тебе просто нужно скорректировать представление о задачах БПА.А америкашки увеличение людей или из-за навешивания дополнительных функций, а это уже не чистый БПС, или из-за увеличения времени патрулирования.
Я не уперся. Я всего лишь выражаю сомнение в том что на маленький самолет можно чудесным образом запихать необходимое оборудование и вооружение , да еще при этом получить дальность полета как у большого....Если оборудование позволяет, то можно.
Не понимаю, чего ты тут уперся.
Просто в "заливание во все нишы карасину" и "волшебные новые двигатели жрущие в 2 раза меньше горючки" я чтото неособо верю.
Чудес не бывает , как ипедера...э-э-э... голубых волшебников на вертолетах...
С-300 и Стрела-2 тоже оба могут самолет сбить , только один дальше стреляет.Но только оба реально могут подлодку утопить. Но тока вертушка не так далеко летает.
Неужели непонятно что разный функционал , разные возможности , разные особенности применения ?
И что , "какой то поздний" 117й жрет на 100% карасину меньше ?Не помню.
Какой-то ранний 117-й.
Чудеса блин...
Ну чтож , мануалов нет , мурзилки рулят :
http://www.airwar.ru/enginetv.html
Ткни пожалуйста палцем в отличие по расходу (при прочих равных разумеется) у разных Т7-117.
Другие источники подтверждающие техзис приветствуются.
А я с ними тесно общался.
Гидросамолеты в этой стране делают не первый день.
Важны не абстрактные "гидросамолеты" и не абстрактная "страна" , а конкретный аэроплан производимый на конкретном предприятии.
Ее ценность для БПС сомнительна.Она не сомнительная, она просто ЕСТЬ.
В отличии от самолета-спасателя , пожарника или контрабандиста.