Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
Андрюш-а данные по ЭПР например Ф-15Е(как Vadifon запостил)-это что-истина? Или Ф-15Е "если изучить историю разработки ..и немного подумать" не сильно отличается от Ф-15С(а кто из присутствующих замерял эти показатели?)-то почему ж они различаются в сторону уменьшения в отношении "Страйк Игла",когда обычный "Игл" не летает,пардон,увешанный "железяками" как виноградная гроздь?
Это если увесить зачем-то железяками. Наверняка замеряют ЭПР у не увешанных.

З.Ы:Ты меня знаешь-я не "восхвалитель" отеч.авиапрома.. Но и перегибать не люблю-
Очевидный восхвалятель, чего рядиться? Но из вменяемых и спокойных, по-моему.

и когда мне рассказывают,что ЭПР "Торнадо" на уровне современного "Миража"-я смущаюсь..
Что удивительного? Tornado для своей массы очень маленький самолёт. Двигатель прикрыт спереди и снизу лучше Mirage. Крыло намного меньше, хоть и имеет развитую механизацию, конечно. Образован, в основном, плоскими поверхностями, а это в пользу меньшей радиозаметности. Имеет конформную подвеску оружия. Даже ковши реверса могут снизить дифракционные эффекты на створчатом сопле сильно.

Даже оптически Mirage может быть заметнее Tornado. Особенно, если учесть очень вероятные блики от его округлостей.

Кстати, Су-27 ракеты подвешены на развитых пилонах по одной. Сравните с Tornado, F/A-18 и F-15.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
С другой стороны достаточно глянуть на подвес данных самолетов-я например сильно сомневаюсь в разнице ЭПР=1..1,5м* между версиями "Игла".
С чего разнице быть больше 15%?