???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Да всё Вы понимаете
    Вот Вам вопрос, нет целых 2:
    1. А куда она делась-то это угловая скорость? Был самолёт с некоей массой, вы его "раскрутили", у него появился момент инерции, и угловая скорость, которую вроде что-то гасит, когда Вы РУС в центр поставили. А что угловую скорость-то погасило? Божий промысел?

2. Каким образом люди умудряются накренить масалёт на определённый, ОЖИДАЕМЫЙ угол? По Вашему этот самолёт после воздействия на элероны будет что, бесконечно крутиться волчком?

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    "Нет! на это я пойтить не могу!..." (с) "Бриллиантовая рука".
    Не могу согласитья пойти дальше пока у некоторых товарисчей нет ясности в этом моменте (прошу прощения за каламбур). Демпфирующий момент на то и демпфирующий шоб демпфировать - препятствовать. Так чему он препятствует если НЕТУ управляющего момента от рулей (или от изменения обтекания под действием внешних сил) и нету угловой скорости вращения. Момент = 0!!!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от KYKYX Посмотреть сообщение
    Да всё Вы понимаете
    1. А куда она делась-то это угловая скорость? Был самолёт с некоей массой, вы его "раскрутили", у него появился момент инерции, и угловая скорость, которую вроде что-то гасит, когда Вы РУС в центр поставили. А что угловую скорость-то погасило? Божий промысел?

2. Каким образом люди умудряются накренить масалёт на определённый, ОЖИДАЕМЫЙ угол? По Вашему этот самолёт после воздействия на элероны будет что, бесконечно крутиться волчком?
    Момент инерции исчезнуть или появится не может - это свойство тела, аналогичное массе при посупательном движении. Я понимаю, что имеется в виду w*J, но это называется по другому.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Тьфу, момент вращения, конечно.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Момент инерции исчезнуть или появится не может - это свойство тела, аналогичное массе при посупательном движении. Я понимаю, что имеется в виду w*J, но это называется по другому.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тьфу, момент вращения, конечно.
    Момент импульса

А это одно и тоже.
    http://elementy.ru/trefil/21065
    Вращающееся вокруг своей оси тело при отсутствии тормозящих вращение сил так и будет продолжать вращаться. Физики привычно объясняют этот феномен тем, что такое вращающееся тело обладает неким количеством движения, выражающимся в форме углового момента количества движения или, кратко, момента импульса или момента вращения.

Но спор шёл вокруг моей следующей фразы:
    "Демпфирующий момент присутствует всё время, пока полукрылья обдуваются потоком и есть разница в их местных углах атаки. Никуда он не исчезает..."

Миллиард извинений за self-quoting.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Момент импульса

Инструктор Аватар для SMERSH

Да всё Вы понимаете

гхм Вы кому ответили? Наверно себе! Мой ответ был "о мягком" а не "о теплом" у Вас был пост
    Цитата Сообщение от ....
    Демпфирующий момент присутствует всё время, пока полукрылья обдуваются потоком и есть разница в их местных углах атаки. Никуда он не исчезает, а то бы Вы горизонтально не смогли лететь с брошенной ручкой после того как в самоль попала дыня
    Я не рассматривал пока возврат в ГП, только причины остановки вращения.
    из которого явствует что момент демпфирования присутствует всегда, я вам возразил, что далеко не всегда, а Вы мне возразили на то, о чем я не говорил - "санта-барбара" блин... Да кстати, при чем здесь дыня?
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права