-
Arrrrgh!
Re: Если цель вне зоны видимости...
Я делаю так - при первичном акустическом контакте я запоминаю ее пеленг. Потом всплываю и на полном ходу плыву в направлении этого пеленга в течении 15 минут(использую ускорение времени). По истечении 15 минут хода опять погружаюсь на прослушку. Засекаю новый пеленг цели. В голове уже начинаю прикидывать как движется цель. Снова всплываю и 15 минут полного хода по напралению нового пеленга. И так до визуального контакта. Как правило скорости лодки в надводном положении на полном ходу хватает чтобы догнать любой корабль или конвой. Но если это таск-форс(конвой из военных кораблей), то здесь если вовремя не оказался в выгодной позиции - можешь смело разворачиваться и искать другие цели так как таск-форс чешет как правило со скоростью 20-25 узлов. Твоя лодка естественно на такое не способна.
Про дальность - я играю с GWX 2.0 и прорисовкой всех юнитов на расстоянии до 16 км от моей лодки. Гидрофон же в спокойную погоду и на глубине 20-30 метров(говорят самая идеальная глубина для прослушки горизонта, хотя я этого не замечал) может обнаружить цель на расстоянии до 25 км от твоей лодки. То есть если я слышу, но не вижу контакт, то цель находиться где-то в районе 9 км от моего визуального контакта. В оригинальном СХ3 прорисовка идет только на 8 км. Так что тут цель при прочих равных составляющих будет находиться на расстоянии в 17км(25-8) от зоны визуального наблюдения.
Ваши права