???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Не надо цепляться к терминам, я гуманитарий, хоть и любил вдетстве физику. Суть-то ты понял? Ну вот об этом я и говорю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не надо цепляться к терминам, я гуманитарий, хоть и любил вдетстве физику. Суть-то ты понял? Ну вот об этом я и говорю

Это как раз к сути имеет отношение.
    Во-первых:
    Если крыло вдоль плоскости гнется на ГРАДУСЫ... трава была настоящей, ты набор там видел? Лонжерон? Если оно поперек слегка гнется, то это не значит, что оно вдоль так же гнуться будет. Попробуй линейку так согни...
    Во-вторых:
    ИМПУЛЬС (кг*м/с) от отдачи не так уж велик 0.045*800 (ну так... с потолка) 36 кг*м/с. Станок для 12.7 мм видел? Сильно там трубы толще, чем в крыле лонжерон?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Это как раз к сути имеет отношение.
    Во-первых:
    Если крыло вдоль плоскости гнется на ГРАДУСЫ... трава была настоящей, ты набор там видел? Лонжерон? Если оно поперек слегка гнется, то это не значит, что оно вдоль так же гнуться будет. Попробуй линейку так согни...
    А кто сказал что крыло будет ГНУТЬСЯ поперек? гнется оно как раз вверх-вниз, и весьма заметно, на дистанции 2 метра от фюзеляжа. Но кроме этого отдача ще и раскачивает сам самолет - его болтает в воздухе. Хронику стреляющих Илов помнишь? Залп - и Ила болтанудло в воздухе. Вот об этом и речь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

А кто сказал что крыло будет ГНУТЬСЯ поперек? гнется оно как раз вверх-вниз, и весьма заметно, на дистанции 2 метра от фюзеляжа. Но кроме этого отдача ще и раскачивает сам самолет - его болтает в воздухе. Хронику стреляющих Илов помнишь? Залп - и Ила болтанудло в воздухе. Вот об этом и речь.
    Я понимаю,что ты гуманитарий,но нарисуй крыло,посмотри ,куда направлен вектор отдачи и подумай..
    С какого он крыльями махать начнет?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что ты гуманитарий,но нарисуй крыло,посмотри ,куда направлен вектор отдачи и подумай..
    С какого он крыльями махать начнет?
    Опять болтовня началась... Самолет - он на крыло опирется? Крылья его несут? И что, эти крылья имеют абсолютную жесткость и не будут гнуться? Под весом в 4 тонны, напрмер?

P.S. Ты же прекрасно понимаешь о чем речь - зачем прикидываться шлангом?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Опять болтовня началась... Самолет - он на крыло опирется? Крылья его несут? И что, эти крылья имеют абсолютную жесткость и не будут гнуться? Под весом в 4 тонны, напрмер?

P.S. Ты же прекрасно понимаешь о чем речь - зачем прикидываться шлангом?
    Будут...Но вектор отдачи направлен "немного" не туда...
    Сказал же,рисуем силы.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Будут...Но вектор отдачи направлен "немного" не туда...
    Сказал же,рисуем силы.
    ДА это понятно - но вель колебания крыла не будут равномерными по всей его ширине. а значит пулемет кроме перемещения вверх-вниз будет еще и рскачиваться вместе с крылом по "тангажу" (не знаю как это точнее развать) ну, грубо кговоря, в какой-то момент ствол пулемета идет вверх, казенная часть вниз, получается что пулемет отклоняется от оси полета. Пусть ненамного, пусть на те же несчастные 2-3 градуса - однако на дистанции 500 метро эти 3 градуса превращаются в разброс в 30 метров, и это без учета разброса, который дает баллистика снаряда. Хотя при 30 метрах разброса из-за того что сама платформа качается разбросом на сантиметры или даже десятки сантиметров, который получается из-за баллистики пули можно пренебречь.

Ваши права