У меня есть МСФФ и Сайдвиндер (+АБ2, Кугар, X45, X52 и куча мусора, типа Лоджитеков, Гениусов и китайского нонейма).
Так вот - на ВСЕХ джойстиках с твистом люфт ЕСТЬ. Давайте определимся с терминами - люфта НЕТ на металлической оси, запресованной в подшипник. Примем это 0 (ноль).
Я ориентируюсь (надеюсь, что получится) на этот самый ноль в нашем джое.
А теперь возьмите пальцами за РУС МСФФ и аккуратно покрутите его вокруг оси и покачайте в стороны. Чувствуете? Шотк стоит неподвижно, а ручка болтается (да, на доли милиметра, но это уже не 0) - в пластике НЕВОЗМОЖНО обеспечить те допуски, которые дает металл. Когда я говорил "болтается", то это в сравнении с металлической осью, вращающейся в подшипнике.
Когда мы говорим о стандартном резисторном джое, этот люфт не влияет ни на что - все равно за счет несоосности оси резистора и оси вращения механики в центре будут шумы, которые с лихвой перекрывают все эти люфты, но когда мы ставим МАРСы, то в центральном положении люфты твиста дают явно видные на джойтестере сбои. Вот от них-то я и хочу уйти, отказавшись от твиста.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...