непонятно, тогда зачем все сравнивают будущий "дефендер" с Х-52, коли последний снят с производства. и вообще не известно, будете ли теперь сайтек выпускать джойстики такого класса...
непонятно, тогда зачем все сравнивают будущий "дефендер" с Х-52, коли последний снят с производства. и вообще не известно, будете ли теперь сайтек выпускать джойстики такого класса...
Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 01:04.
Потому что заявлен изначально он был как джойстик ценовой категории до 3000 рублей, а по функциональности на текущий момент он явно выше трастмастеровского АБ2 и получается, что он скорее конкурент Х52.
Спорить не буду, т.к. иначе тут оффтопа на несколько страниц будет. В любом случае вопрос ценовой категории лучше Кос определит.Сообщение от Gugens
Крайний раз редактировалось Harh; 25.01.2008 в 01:15.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Х52 вполне себе продается.
А надеяться на то, что не будет продаваться вообще, я бы не стал. Предпосылка в виде смены владельца фирмы (причем Сайтек был куплен под соусом расширения рынка фирмой, торгующей приставочными прибамбасами - т.е. очевидно, что напор на платформу PC) более чем призрачна. Максимум на что можно надеяться с высокой долей вероятности - это отказ от Х52 в пользу Х52 Pro. Это бонус в ~$50. Не радикальное изменение, прямо скажем...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
ты сам читай внимательней, чего цитируешь-то.. я ж написал ясно - снят с производства, а не с продажи. пусть имеются, конечно, некоторые запасы на складах. но, извините, очем я уже сегодня упоминах, жадность торгашей не знает границ. пусть они подавяся своими расценками, но я это за почти 9000 рублей не куплю. буквально на днях обошел вдоль и поперек в москве "савеловский" и "горбушку" - именно на столько они подняли цены. и, честно говоря, любой их довод просто хочется вбить им в их жадную глотку...
кроме того, благородный дон точно определился в терминах? "платформа РС" и приставки - это два разных направления. джойстики и геймпады - это все же несколько разные вещи, не находишь?
и если вторые продаются на ура, то вот первые - не очень. как ты думаешь, куда фирма, купившая сайтек направит больше денег - в подразделение, ранее занимавшееся геймпадами, у которого имеся собственные наработки, или конструкторам "джоев"?
а что ж ты не упомянул тогда "Еву"? это джой тоже пользуется популярностью и едва ли не большей, чем АБ2.Потому что заявлен изначально он был как джойстик ценовой категории до 3000 рублей, а по функциональности на текущий момент он явно выше трастмастеровского АБ2 и получается, что он скорее конкурент Х52.
однако я не о ценах говорил, а о том, что если я верно понимаю тенденцию, отделению сайтека, занимающуюся джойстиками для РС - хана. по крайней мере новинок мы от них точно не дождемся. таким образом, оказывается пустой целая ниша! конечно, у Коs'a своя голова на плечах, но, мне кажется, об этом стОит упомянуть в разговоре с китайцами, если , не дай бог, зайдет речь об урезании конструкции нового "дефендера"...
Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 02:01.
Нахожу. Только может ли благородный дон корректно сопоставлять информацию? Привожу в упрощенном до максимума описании:
- Фирма С выпускает прибамбасы для ПК;
- Фирма М выпускает прибамбасы для консолей;
- Фирма М покупает фирму С;
- Фирма М заявляет, что фирма С куплена с целью диверсификации продуктовой линейки.
Определение диверсификации дать (подсказка: с диверсиями оно никак не связано) или дон найдет сам и сделает выводы?
А какое отношение направление баблосовских потоков имеет к уже разработанным Х52/52Про?и если вторые продаются на ура, то вот первые - не очень. как ты думаешь, куда фирма, купившая сайтек направит больше денег - в подразделение, ранее занимавшееся геймпадами, у которого имеся собственные наработки, или конструкторам "джоев"?
См. пост чуть позже.а что ж ты не упомянул тогда "Еву"? это джой тоже пользуется популярностью и едва ли не большей, чем АБ2.
ИМХО, сомнительно. Сайтек в сфере джоев - на настоящий момент явный лидер в качестве единственной фирмы, регулярно выпускающей достаточно качественные новые модели. И никто не будет резать курицу, несущую пусть даже не золотые, а позолоченные яйца.отделению сайтека, занимающуюся джойстиками для РС - хана. по крайней мере новинок мы от них точно не дождемся.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
ну, уж не стОит все же нам, благородным донам, обращаться к собеседнику как совсем уж недоумку (хотя, я смотрю, это родственная черта многих здешних аборигенов). Это я о твоем сарказъме по поводу диверсии...
очевидно, я просто неправильно тебя понял, недооценив твое превосходное владение терминологией. однако неправильно понять было очень легко, ибо при всей терминологической безупречности, логика все же странная. теперь уж я надеюсь, что правильно толкую термины: правильно ли я тебя понимаю, что под "диверсификации продуктовой линейки" ты подразумеваешь стремление "приставочников" выйти на рынок РС со своими геймпадами? ибо именно это мне кажется бессмысленным: зачем на РС "геймпад"?
или ты хочешь сказать, что эта твоя МММ воспылала желанием производить джойстики? ой-ли? зачем им вешать на себя еще дополнительные расходы? когда рынок приставок растет динамичнее, чем писюковых игр, рынок геймпадов шире, чем рынок джойстиков, а простора для технического развития у геймпадов никак не меньше, чем у хардкорных джоев...
самое прямое. или, если угодно, непосредственное. запасы этих палок рано или поздно иссякнут. что-то надо будет предложить взамен. и желательно бы, чтоб предлагаемое было шагом вперед, а не топтанием на месте. на все это нужны деньги.А какое отношение направление баблосовских потоков имеет к уже разработанным Х52/52Про?
какие же это "новые модели"??? в Х-52 ПРО невооруженным взглядом видно, что это "не езда, а ерзанье " (с). добавили мишуры вроде второй пружинки, блестящих кнопулек "под металл", на экран этот дурацкий стали теперь выводить частоты com/nav для MSFS. охренеть какая новая модель...ИМХО, сомнительно. Сайтек в сфере джоев - на настоящий момент явный лидер в качестве единственной фирмы, регулярно выпускающей достаточно качественные новые модели. И никто не будет резать курицу, несущую пусть даже не золотые, а позолоченные яйца.
Крайний раз редактировалось Archer; 25.01.2008 в 03:26.
Совершенно верно.
Ну, геймпад на РС нужен хотя бы для портов с консолей или в качестве бюджетной замены рулю в автосимахправильно ли я тебя понимаю, что ты подразумеваешь стремление "приставочников" выйти на рынок РС со своими геймпадами? ибо именно это мне кажется бессмысленным: зачем на РС "геймпад"?![]()
Но общая идея понята неверно. Объясню мое вИдение подробнее.
Saitek - явный лидер в серийных джоях и лишь равный среди равных в области геймпадов. MadCatz хочет попасть на рынок PC. Учитывая вышеописанное - не с геймпадами, а с джоями.
Так что, ИМХО, стоит ждать новых джоев от Saitek, а не угасания их производства.
См. выше.или ы хочешь сказать, что эта твоя МММ воспылыла желанием производить джойстики? ой-ли? зачем им вешать на себя еще дополнительные расходы?
По этой логике М вообще не должна была покупать Скогда рынок приставок расет динамичнее, чем писюковых игр, рынок геймпадов шире, чем рынок джойстиков![]()
Только конкуренция серьезней - а значит и усилия и затраты на достижение лидерства.а простора для технического развития у геймпадов никак не меньше, чем у классическйих джойев...
Возвращаемся к вопросу "Зачем М купила С?" и разночтениям в ответах на негосамое прямое. или, если угодно, непосредственное. запасы этих палок рано или поздно иссякнут. что-то надо будет предложить взамен. и желательно бы, чтоб предлагаемое было шагом вперед, а не топтанием на месте. на все это нужны деньги.![]()
Не могу не согласиться.какие же это "новые модели"??? в Х-52 ПРО невооруженным взглядом видно топтание не месте.
Продажная цена тоже ниже - а в силу более серьезной конкуренции на этом направлении ниже и маржа.а с чего ты взял, что это именно а курица?
геймпадов производится и продается не в пример больше, чем РС-шных джойстиков, а себестоимость их ниже.
Вот что я подумал, господа...
А если зарубиться на такую схему:
Продавать следующие компоненты:
1.($45) Основной джой (по функционалу соответствует "минимальному" джою на две оси, сверху одна хатка+ 4 кнопки +курок , на базе еще 8 кнопок). Но точный и живучий. Разъем подключения панели п.3 и блоков п.4 или 5.
2.($85) Расширенный джой - то же самое, но 2 хатки сверху, на базе 16 кнопок. Разъем подключения панели п.3 и блока п.4 или 5. Возможно, другой тип датчиков или АЦП.
3.($55) Кнопочная панель. 32 кнопки, 16 двухцветных индикаторов.
4.($20) Блочок "руль направления и руд" - не большой и не дорогой, 2-4 кнопки, 2 оси.
5.($60) Расширенный блок "руль направления и руд". 4 оси РУД, 1 ось Руль направления, 1 ось закрылки/радиатор.
6.($30) Пластмассовый джой на резюках, как в п.1. Разъем подключения панели п.3 и блока п.4 или 5.
Розничные цены ориентировочно
(2+3+5)=$200 для фанатов
(1+4)=$65 аналог AV8R/Evo
(2+4)=$105 аналог X45/52?
(6+4)=$50 налетай подешевело, будешь "как крутой".
Софт пишется один раз, на самую расширенную модель. Остальное - просто функционал обрезается.
Крайний раз редактировалось Salsero; 25.01.2008 в 03:36.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...