Не , список не составлю , но сильно хочу такие : d 5мм ( внутр) D11мм (наруж)b 3мм( толщ) , каталога под рукой сейчас нет , но вроде это 0000685.Надо штук70-80Больно мне этот миллиметр на внешнем диаметре, в отличие от широко распространённых 5х13х4 , сэкономить хоца.
![]()
Решил выложит мой способ переделки.
Было переделано 4 аппарата таким методом. В течении года проблем не возникло.
Если руки есть то всё просто. Пару вечеров и у вас нет люфтов по механике. Правда, всё немного устарело. Но может кого-то и заинтересует. Актуально особо для первых версий 52 со старыми датчиками. Потом сайтеки начали применять другие датчики, замена которых была уже не оправдана. Но механика подойдёт и сейчас. Хотя версию ПРО – не знаю, в руках не держал. Я о простом - пятьдесят втором.
Ваша разработка центровочного аппарата мне очень понравилась.
Но, стук меня не пугает - наушники есть. За то - чувство центра не теряешь, рука "видит" этот стук. Хотя внутри корпуса его не слышно. Да и не люблю я тугую и упрямую ручку, ещё и с ней воевать.![]()
И ещё плюс (как мне кажется) с наружи не заметно переделок если оставить родную загрузочную пружину.
Фотки, к сожалению не влезают. Но, если руки дойдут, уменьшу детализацию и тогда выложу.
Не судите строго.![]()
Сейчас работаю над созданием железной механики на РУД.
Хочу добавить твист на ручку. Движение ручки не по оси а ровное - вперёд и назад. Крен ручки. И типа газ на мотоцикле.
ВОПРОС (хочу услышать мнение) СТОИТ заморачиваться?
Ну , чё сказать , раз говоришь что работает ,значится молодец.
Не увидел на чертеже размера до оси подшипников , если 20 по полам , то получается 10 мм , и чё не цепляет за ограничительный квадрат при максимальном отклонении ?Хм, странно ,при общей длине 63 х20х20 должно было цеплять за рёбра жесткости.
Если основной кроншетйн качалки был фрезерованый , то почему не выточить было и оси на нём ?Затем "прогнать " в центрах , а так всё базируется на крепеже м4 , прикольно, , но раз работает , так тому и быть.
Насчёт загрузки "по другому" не совсем понял , вернее понял , но как-то не могу пространственно представить ,словом фоток положи посмотреть.
Про замену датчиков с SS49 на 496 или 495 уже много чё понаписано ,как бы вопрос решён , теперь больше интересен переход на магниторезистивные,хотя указаный вами вариант лично мне не понравился , про него слышал ,но сколь не вращал штатный магнит около башки холла ,с торца, так ничего путнего и не получил,может чё не так делал , но схема Фреда мне больше понравилась её и юзаю.
Про твист ничего не скажу ,врать не буду ,лично сам его даже в расчёт никогда не беру , по идеологическим соображениям .
По РУДу понял так , что выхотите сделать перемещение ручки не по радиусу , а по прямой ?Далее совсем не понял ( чё то поледнее время тупить стал)крен ,газ ,эээ...как-то бы прояснений слегка .
В любом случае радует , что есть ещё люди кому интересно поковырять эту топовую модель,удачи.
Размеры 66х20х12. Ошибочка вышла. Давно было. Забыл совсем.
12 по высоте.![]()
Рёбра ограничительной пластины предельного хода не много сточил в
местах касания с основной деталью при максимальном отклонении.
Твист, остальное потом.
(урезал как мог)
Хм , чё-то "жидкова-то" остается , 12-9 пополам =1,5мм плюс 12-7 пополам =2,5 х1мм , чёт совсем хилиненько ,должно бы "свернуться", сам делал под 095 ,на d13 оставлял 3х4 и то считаю малова-то , почему и ищу 085 на d11 , что б ещё мм выиграть.Лан , при случае фотки кинешь.
Если Ваша рука весит более 100 килограмм то да.![]()
Я на джойстик не ложусь.![]()
Посмотрите на родную деталь, изготовленную из пластика, примерно такого же сечения. Я применял сталь.
Основная цель, которую я ставил перед собой перед началом работы над 52-ым, это простота переделки, минимум вложений. Чтобы, имея голову, руки и мой рисунок любой человек, при наличии некоторых деталей, за 2-3 вечера убрал люфты с механики.
Раньше пробовал использовать разные датчики холла с применением различных схем. В том числе Фреда Ка и Сокола. Достала сложность настройки, чувствительность к температуре и влажности. Требовалась частая калибровка.
Но после первого знакомства и применения 495ого пропало всё желание искать далее - результаты меня устроили во всех отношениях. Не думаю, что отдав ВКБ такие деньги за магниторезистивный датчик я выиграю. Посчитал, что дешевле купить несколько SSок на эти деньги.
По поводу твиста, мне он нужен только на второстепенные функции.
Использую педали второй год. Они схематично похожи на изделия ВКБ, но функционально и качественно лучше. Сам не сделаешь - ни кто не сделает. Да и зачем платить за то, что можно сделать самому и лучше.
Да не , рука как и у всех , на джой тоже не ложусь , но я свое мнение просто сказал , а вы как хотите , та перемычка , что у Вас остается от посадки подшипника - слабая , не путайте с родным пластиком , там и ребра и литьё .Если вы считаете , что крепёж на м4 через подшипник и на резьбу есть показатель как надо делать,воля ваша .Тем не менее раз работает - значит работает,кто ж спорит.![]()
Насчёт холлов и магниторезистивных датчиков , а кто сказал , что только вкб их может делать ? Датчик на kmz41 и msp601 - себестоимость 110 руб ., остальное работа своих рук.Речь , в данном случае шла о магнитной схеме расположения , а не элементной базе.Вот отсюда и вопрос , при такой схеме когда "блин" магнита ходит у торца холла весь диапозон напряжения на выходе ? Это , конечно ,можно было спросить в другой ветке ,но раз вы применяете именно эту схему , спрашиваю у вас.
Вы загрузку-то покажите как сделали, а про педали я и сам могу мног чё понарассказать![]()