???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: Железная механика на Х-52

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Железная механика на Х-52

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    какие тебе надо точнее.
    Думаю, ironman тебе целый список составит.
    ..у меня тоже запасы иссякают, обращусь снова, если не возражаешь.

Зашедший Аватар для ironman

Не , список не составлю , но сильно хочу такие : d 5мм ( внутр) D11мм (наруж)b 3мм( толщ) , каталога под рукой сейчас нет , но вроде это 0000685.Надо штук70-80 Больно мне этот миллиметр на внешнем диаметре, в отличие от широко распространённых 5х13х4 , сэкономить хоца.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    сильно хочу такие : d 5мм ( внутр) D11мм (наруж)b 3мм( толщ) , каталога под рукой сейчас нет , но вроде это 0000685.Надо штук70-80
    У нас в городе такие есть, 20 руб за штуку, в наличии 86 штук. Обращайся если очень надо.

Зашедший Аватар для Romer

Решил выложит мой способ переделки.
    Было переделано 4 аппарата таким методом. В течении года проблем не возникло.
    Если руки есть то всё просто. Пару вечеров и у вас нет люфтов по механике. Правда, всё немного устарело. Но может кого-то и заинтересует. Актуально особо для первых версий 52 со старыми датчиками. Потом сайтеки начали применять другие датчики, замена которых была уже не оправдана. Но механика подойдёт и сейчас. Хотя версию ПРО – не знаю, в руках не держал. Я о простом - пятьдесят втором.
    Ваша разработка центровочного аппарата мне очень понравилась.
    Но, стук меня не пугает - наушники есть. За то - чувство центра не теряешь, рука "видит" этот стук. Хотя внутри корпуса его не слышно. Да и не люблю я тугую и упрямую ручку, ещё и с ней воевать.
    И ещё плюс (как мне кажется) с наружи не заметно переделок если оставить родную загрузочную пружину.

Фотки, к сожалению не влезают. Но, если руки дойдут, уменьшу детализацию и тогда выложу.

Не судите строго.

Сейчас работаю над созданием железной механики на РУД.
    Хочу добавить твист на ручку. Движение ручки не по оси а ровное - вперёд и назад. Крен ручки. И типа газ на мотоцикле.
    ВОПРОС (хочу услышать мнение) СТОИТ заморачиваться?
    Вложения Вложения

Ну , чё сказать , раз говоришь что работает ,значится молодец.
    Не увидел на чертеже размера до оси подшипников , если 20 по полам , то получается 10 мм , и чё не цепляет за ограничительный квадрат при максимальном отклонении ?Хм, странно ,при общей длине 63 х20х20 должно было цеплять за рёбра жесткости.
    Если основной кроншетйн качалки был фрезерованый , то почему не выточить было и оси на нём ?Затем "прогнать " в центрах , а так всё базируется на крепеже м4 , прикольно, , но раз работает , так тому и быть.
    Насчёт загрузки "по другому" не совсем понял , вернее понял , но как-то не могу пространственно представить ,словом фоток положи посмотреть.

Про замену датчиков с SS49 на 496 или 495 уже много чё понаписано ,как бы вопрос решён , теперь больше интересен переход на магниторезистивные,хотя указаный вами вариант лично мне не понравился , про него слышал ,но сколь не вращал штатный магнит около башки холла ,с торца, так ничего путнего и не получил,может чё не так делал , но схема Фреда мне больше понравилась её и юзаю.

Про твист ничего не скажу ,врать не буду ,лично сам его даже в расчёт никогда не беру , по идеологическим соображениям .

По РУДу понял так , что выхотите сделать перемещение ручки не по радиусу , а по прямой ?Далее совсем не понял ( чё то поледнее время тупить стал )крен ,газ ,эээ...как-то бы прояснений слегка .

В любом случае радует , что есть ещё люди кому интересно поковырять эту топовую модель,удачи.

Размеры 66х20х12. Ошибочка вышла. Давно было. Забыл совсем.
    12 по высоте.
    Рёбра ограничительной пластины предельного хода не много сточил в
    местах касания с основной деталью при максимальном отклонении.

Твист, остальное потом.
    (урезал как мог)
    Вложения Вложения

Хм , чё-то "жидкова-то" остается , 12-9 пополам =1,5мм плюс 12-7 пополам =2,5 х1мм , чёт совсем хилиненько ,должно бы "свернуться", сам делал под 095 ,на d13 оставлял 3х4 и то считаю малова-то , почему и ищу 085 на d11 , что б ещё мм выиграть.Лан , при случае фотки кинешь.

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Хм , чё-то "жидкова-то" остается ...
    Если Ваша рука весит более 100 килограмм то да.
    Я на джойстик не ложусь.
    Посмотрите на родную деталь, изготовленную из пластика, примерно такого же сечения. Я применял сталь.

Основная цель, которую я ставил перед собой перед началом работы над 52-ым, это простота переделки, минимум вложений. Чтобы, имея голову, руки и мой рисунок любой человек, при наличии некоторых деталей, за 2-3 вечера убрал люфты с механики.

Раньше пробовал использовать разные датчики холла с применением различных схем. В том числе Фреда Ка и Сокола. Достала сложность настройки, чувствительность к температуре и влажности. Требовалась частая калибровка.
    Но после первого знакомства и применения 495ого пропало всё желание искать далее - результаты меня устроили во всех отношениях. Не думаю, что отдав ВКБ такие деньги за магниторезистивный датчик я выиграю. Посчитал, что дешевле купить несколько SSок на эти деньги.

По поводу твиста, мне он нужен только на второстепенные функции.
    Использую педали второй год. Они схематично похожи на изделия ВКБ, но функционально и качественно лучше. Сам не сделаешь - ни кто не сделает. Да и зачем платить за то, что можно сделать самому и лучше.

Да не , рука как и у всех , на джой тоже не ложусь , но я свое мнение просто сказал , а вы как хотите , та перемычка , что у Вас остается от посадки подшипника - слабая , не путайте с родным пластиком , там и ребра и литьё .Если вы считаете , что крепёж на м4 через подшипник и на резьбу есть показатель как надо делать,воля ваша .Тем не менее раз работает - значит работает,кто ж спорит.
    Насчёт холлов и магниторезистивных датчиков , а кто сказал , что только вкб их может делать ? Датчик на kmz41 и msp601 - себестоимость 110 руб ., остальное работа своих рук.Речь , в данном случае шла о магнитной схеме расположения , а не элементной базе.Вот отсюда и вопрос , при такой схеме когда "блин" магнита ходит у торца холла весь диапозон напряжения на выходе ? Это , конечно ,можно было спросить в другой ветке ,но раз вы применяете именно эту схему , спрашиваю у вас.
    Вы загрузку-то покажите как сделали, а про педали я и сам могу мног чё понарассказать

Инструктор

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    ..у меня тоже запасы иссякают, обращусь снова, если не возражаешь.
    а куда я нафик денусь

Ваши права