Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Ты условия испытаний помнишь? Атака с пологого пикирования на скоростях поряда 300-350 км в час, какая нафиг акробатика? Стандартнейшие условия штурмовки. И поди ж ты - 5-7% попаданий. А у нас?
А у нас народ ведет атаку до утыкания носом в землю.Естественно,что процент попадания из пушки,прижатой к виску командира танка "несколько" выше,чем с 400 метров.
А при чем тут отстрел? Опыт это конечно важно, но - чем больше опыта, тем меньше сказывается его дальнейший рост. Пока стрелять не умеешь - учишься, стреляешь все лучше и лучше. НАучился - рост замедляется, и дальнейший опыт на качество стрельбы уже не очень сильно сказывается. Я потому и беру асов из асов, что у них-то опыта стрельбы было вполне достаточно. и поди ж ты - даже они так не попадали как любой середнячок-вирил. Что-то тут не то.
При том,что время подготовки не позволяет учить людей стрелять с дистанций в 400-500 метров.Поэтому попытки открыть огонь с такой дистанции пресекаются командованием.Как говорится-"не льсти себе,подойди поближе"
Я дурею с таких заявлений... Это Покрышкин и Хартман - рядовые срочной службы? Не умеющие стрелять, не имеющие опыта, и стреляющие по методичкам?
ПОЧЕМУ ДАЖЕ МЕГААСЫ СЧИТАЛИ ЧТО СТРЕЛЬБЫ С ТАКИХ ДиСТАНЦИЙ РАСХОД ПАТРОНОВ?
Ага..И Хартман и Покрышкин ,пардон,прошли стандартный для ВВС своих стран курс обучения.
Не было никаких "школ асов".
Со стандартным обучением стрельбе...
Попали в часть и начали то,чему их учили применять на практике,оттачивая свое мастерство.
Или ты думал,что они тупо стали во время войны жечь патроны,паля по конусу с 500-700 метров?А командование закупило им радиоуправляемые мишени для тренировки?
Покрышкин сам разрабатывал принципы и тактику стрельбы - и он сам пришел к выводу, что стрельбы с больших дистанций - глупость. Сам. Хартманн - он тоже стрелок высшего класса, и ОН САМ ПИСАЛ МЕТОДИЧКИ ПО СТРЕЛЬБЕ. И везде одно и то же - стрельба с больших дстанций - бесполезный расход патронов. И сам он стрелял в упор и только в упор. ПОЧЕМУ В ИГРЕ НЕ ТАК? Вот что мне интересно.
Если можешь нати причину - подскажи. Если нет - то не занимайся, как ты изволил выразиться, словоблудием, не замусоривай интересную тему.
Писали..Для выпускаемых из школ "средних пилотов".
Методичку по стрелковой подготовке для мотострелков может написать снайпер,поражающий цели на запредельных дистанциях,но приэтом он никогда не напишет,что по цели из АК надо палить за 1000-1200 метров.
Ибо не мотострелкам этого не надо,да и готовить их никто не будет...
А-спид,даже в танковых войсках при намного лучших условиях наводчиков не готовили для стрельбы на предельные дальности.Хотя,как ты сам понимаешь,дальность стрельбы пушки ИС-2 меньше дальности стрельбы корпусной пушки А-19 только из за меньшего угла.
Мне вообще,попалось 2 случая подготовки:4 Гв.мехкорпус перед боями в Румынии готовился стрелять на 2500м для Т-34/85 и на 1500м для Т-34/76.На стрельбу сбольших дистанций готовили и экипажи ИС-2..Все.
Это при том,что в артиллерии ЕМНИП на поражение пулеметногго гнезда с 1000-1200м отводится 3 снаряда.Из пушки,равной по баллистике ф-34 танка Т-34/76.