???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    тому-же производителю киты такого рода выпускать невыгодно. На производство плпнируемого джойстика бюджет ХХХХХХХ$, для производство каждого кита придется потратить столько-же. Но если исходный джой продается в количестве нескольких млн шт, то китов будет едва десяток тысяч каждой модели. Разница - 2 порядка, для выхода на рентабельность исходного джоя надо продавать их соответственно, дороже. Но если это "дороже" тоже получится на два порядка?
    В результате получаем куча угроханных денег, производственных мощностей на никому не нужную вещь, ибо 10 000 на фоне 1 000 000 - именно, что никому не нужная вещь.
    Единственный вариант - киты должны делать сторонние фирмы, ориентируясь на основную. Но такое уже есть! Такие проекты в железном разделе лежат пачками, мертвыми.
    Ну дак я и говорю, что не ВЫПУСКАТЬ САМИМ, а просто ПРЕДУСМОТРЕТЬ какой-то стандарт на посадочное место и разъем... Если джой массово пойдет у покупателей, то кто-то однозначно попытается на этом срубить еще денег (сам производитель или сторонняя фирма)... Но сразу угрохивать еще и в это деньги никто не будет, однозначно... Кстати, если планируется линейка джоев, то там могут быть и штурвалы? А если штурвалы, то там и левые ручки должны быть... А если левые ручки делать съемными с возможностью цеплять их на РУС джоя той-же фирмы? У нас левшей много? Или в мире? Много ли людей захочет ручку на джой под удобную для себя левую руку? Я думаю такие найдутся.
    Естественно КИТы - это большое количество мертвого товара для продавца и производителя (возьмут - не возьмут). Но для массового раскрученного и продаваемого джоя это будет я думаю нелишне и достаточно прибыльно...
    Но это так - идея на перспективу...
    Мне вот, если честно, не совсем нравится дизайн РУСа. Я бы туда добавил зализов и обтекателелей (ну привык я к логитеховскому дизайну). Кстати с первого рисунка РУСа я почему-то подумал что это "хребет" и на него еще будут вешаться накладки... Т.е. - пока не подержишь в руке, определиться насколько это удобно невозможно. Ну да бог с ним. Кому-то мешает наплыв под большой палец, кому-то и развитый отросток с хатками-кнопками не мешает. У кого-то метровые "грабли", у кого-то "ласты", у кого-то "щупальца"... Кому-то ручка тонкая, кому-то ручка толстая... А есть еще и дети, у которых рука сначала маленькая, а потом растет... Поле непаханное...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 30.01.2008 в 10:06.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Ваши права