???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    В Иле баллистика такая, чтобы средний индивид мог сбивать самолеты и успешно штурмовать курсовым наземку, и чтобы сделать это было не совсем просто и имело некоторые параллели с реалом. Всё.
    Приятно знать что хоть кто-то знает какая в Иле баллистика и почему..

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение

Она такая была, есть и будет приведи тут хоть миллион выкладок и копий архивных документов.
    В точку. Это правильная мысль, и является частным случаем выводимым из одного простого и непреложного факта - изделие "Ил-2 Штурмовик" является коммерческим программным продуктом категории "игры и развлечения" и призвано это изделие обеспечивать финансовую прибыль его разработчикам и издателям. Очень многие в этой и других ветках время от времени забывают сей факт, и теряют голову в споре.

Признаюсь, сам грешен - не вытерпел и вчера дома сделал полигон - Ил-2 тип 3М с пушками НС-37, дистанция сведения 400м, угол обзора нормальный, цели - немецкие грузовики, с дистанции ~400м открывался огонь (выставил специально ограничительную линию из домиков чтобы не стрелять с близкой дистанции, мой суммарный налет в игре около 200 часов, на штурме всего около 50 часов то есть меньше чем у любого из фронтовых штурмов). Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот здесь http://commi.narod.ru/txt/shirad/144.htm и здесь http://www.airwar.ru/enc/aww2/il2-ns37.html можно видеть другие цифры - меньше 5% результативность попаданий из НС-37 на полигонных испытаниях в ВВС. После подсчета результатов я испытал знакомое чувство стыда, такое же когда я отвлеченным взглядом посмотрел на свои достижения по 100% чистому выносу филда на карте Крым с одного Ил-2, которыми поначалу безмерно гордился. Треки со штурмовых чемпионатов вызывают шок своей неадекватностью, на уровне фронтовых сводок о налете на филды силами целых ШАПов, количеством потерь при этом и количеством пораженной техники.

Баллистика здесь не при чем. Создание Ил-2 это не производство со станками, инженерами, чертежами и формулами. Все гораздо проще. Игра должна быть играбельна и ее освоение должно быть под силу среднему потребителю из целевой аудитории, все остальное - во вторую очередь. Особенно усугубляют ситуацию 100% совпадающее с эталоном, чистое, пристрелянное и синхронизированное оружие, математически посчитанная траектория полета тела с заданной скоростью Х под углом Y к горизонту, полное отсутствие воздуха и заниженное влияние импульса и инерции, жестко фиксированный взгляд из безразмерной точки-камеры и отсутствие модели пилота и расчета человеческого фактора. Вся стрельба в Ил сводится к выбору упреждения по жестко фиксированному прицелу, при полете снарядов в вакууме, при отсутствии воздействия на игрока сил тяжести которые испытывает пилот при маневре, при отсутствии ограничений зрения маской/очками, при отсутствии температурного воздействия на организм игрока, и прочая и прочая.

Забанен

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Сделал 17 заходов, выпущено 32 снаряда, из них 16 снарядов попали в цели. Результативность попаданий - 50%. А вот
    ================================
    В послесловии к книге Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" приводилась историческая справка по тактика и методам штурмовиков на протяжении войны - так согласно ней закладывалось и нормативы поражения целей противника при помощи штурмовика - как живой силы так и техники - ожидалось на уровне 2 - 5%, причем 5% это просто фантастика (читал год тому назад, привожу порядок цифр)

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    В послесловии к книге Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2" приводилась историческая справка по тактика и методам штурмовиков на протяжении войны - так согласно ней закладывалось и нормативы поражения целей противника при помощи штурмовика - как живой силы так и техники - ожидалось на уровне 2 - 5%, причем 5% это просто фантастика (читал год тому назад, привожу порядок цифр)
    С какой дистанции и условиях, летчиками какого уровня? Я бы не стал переносить те условия, на симулятор.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    С какой дистанции и условиях, летчиками какого уровня? Я бы не стал переносить те условия, на симулятор.
    =====================================
    Я думаю что того кто писал эти нормативы и ставил задачи - не интересовала ни уровень пилотов, ни дистанция

Свободный пилот Аватар для Buka

=====================================
    Я думаю что того кто писал эти нормативы и ставил задачи - не интересовала ни уровень пилотов, ни дистанция
    В таких документах это должно учитываться, иначе грош цена документу.
    ИМХА, данные брались по среднестатистическому показателю учебных стрельб, скорее всего в училищах. Рассматривать за норму показания испытателей, равносильно выдавать на норму ГТО нормативы Олимпийского Рекорда.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    В таких документах это должно учитываться, иначе грош цена документу.
    ИМХА, данные брались по среднестатистическому показателю учебных стрельб, скорее всего в училищах. Рассматривать за норму показания испытателей, равносильно выдавать на норму ГТО нормативы Олимпийского Рекорда.
    ======================================
    А я думаю эти данные брались из реальной практики применения оружия
    В той же статье приводится и статистика потерь среди летного состава
    Основные пилоты были не асами, так как состав постоянно менялся из за убытия и постоянного пополнения

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

======================================
    А я думаю эти данные брались из реальной практики применения оружия
    В той же статье приводится и статистика потерь среди летного состава
    Основные пилоты были не асами, так как состав постоянно менялся из за убытия и постоянного пополнения
    Из какой "реальной"?Нихт,ты как себе представляешь это???
    Раздолбили танки на поле боя,а потом(через неделю-две)комиссия пытается установить авторство и расход БК?
    Так на тот танк человек 10 могут претендовать,а расход они и не знали-счетчика БК нету.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Из какой "реальной"?Нихт,ты как себе представляешь это???
    Раздолбили танки на поле боя,а потом(через неделю-две)комиссия пытается установить авторство и расход БК?
    Так на тот танк человек 10 могут претендовать,а расход они и не знали-счетчика БК нету.
    ===========================================
    Ну Крыся, у того же самого Исаева есть ссылки и приводятся данные на отчеты ГБУ как на статистику потерь БТ как нашей так и немецкой по типам...Авиации там немного еще меньше фаустников (за исключением по моему по Познани) - главные терминаторы танков а именно порядка 75% - либо САУ, либо ПТА + у немцев еще Тигрята резвились..

Верно, я после своих тестов в нее тоже смотрел. Набить 50% результативности попаданий - совершенно неадекватно реальности, что еще раз подтверждает высказанную выше мысль про ориентированность на достижение результатов в игре - чтобы игрок был удовлетворен собой и игрой, иначе никто покупать и играть не станет. Как точно заметил один из высказавшихся - средний игрок должен результативно штурмовать/сбивать/бомбить и тд. Если бы игра по применению вооружения приближалась к реальности, никто этого не вытерпел бы - пять заходов чтобы попасть хоть одиним снарядом хоть в один танк (в каждом заходе также согласно всем испытаниям и наставлениям возможна короткая очередь в 2 выстрела, два ствола дают 4 выпущенных снаряда на заход, за 5 заходов 20 снарядов, умножаем на 5% получаем попадание одного снаряда) . Сейчас в игре за один заход можно выкосить целую колонну легкой бронетехники, даже не с Ила а с любого ястреба с 20мм пушкой или набором 0.5 браунингов - это создает игроку соответствующее настроение и способствует распространению игры, но лично меня шокирует своей неадекватностью.

Ваши права