???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    потрясающий вывод...
    а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток?
    1. Из соображений эргономичного расположения органов управления.
    2. Из рассмотрения ведущих образцов от Saitek, CH, Thrustmaster
    на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?
    Ни на сколько. Места в радиусе комфортного достижения большим пальцем не так много. Потому выбор такой - поставить 2 больших удобных кнопки, которые можно будет использовать под ТимСпик и Shift
    или вместо них поставить еще одну хатку.
    самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.
    В цифрах можно?
    Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
    Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    В цифрах можно?
    Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
    Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..
    CH Pro Throttle: 4 кнопки и 4 четырехпозиционных "хатки" они как раз я являются "дискретными переключателями", которые за одно нажате изменяют значения на заданную величину, в отличие от осей. а то, что он неказистый - это да. есть такое дело. на мой взгляд более мерзкая на вид и на ощупь пластмасса применяется только на китайских "квикшотах"...

CH - средняя функциональность
    а вот ето ты зря. как раз по функциональности СН не уступит обоим сайтекам. а с учетом возможностей его программировнаия - так и превзойдет. ибо - повторюсь еще раз - нельзя мерять эргономику джойстика только с точки зрения "иловода". одно из основных преимуществ сайтеков - наличие крутилок - нивелируется их бесполезностью во многих симах. а хатка/кнопка - они гораздо универсальнее крутилки. конечно, сия проблема в какой-то мере решается маппером. но не всегда прокатывает разбиение с помощью маппера непрерывный диапазон кривой отклика крутилки на ряд дисркетных значений. вот если б вы нашли возможность поставить в РУД один-два энкодера - тогда да.

Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали
    слушай, ну брось, пожалуйста, ты этот дурацкий термин
    откуда ты его взял-то вообще???
    честное слово, я никогда не был сторонником "религиозных войн" между "иловодами" и "водителями свистков", но иной раз просто возмущает упертость парубков на соответствии девайса именно этой игре, при полнейшем их нежелании вникнуть в специфику других симов

ты-то вроде собирался консультироваться тут, я так понимаю, чтоб подобрать оптимальную конфигурацию для маскимально шорокого охвата мира авиасимов?

Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок
    что-то мне подсказывает, что, с одной стороны, для среднего покупателя вообще не нужны все эти изыски с двухкомпонентным обрезком от хотас'а. Варга тут уже постил диалог со своим знакомым и я приводил диалог со своим приятелем - везде одно и то же. "среднему покупателю" за глаза хватит ДЕШЕВОГО ОДНОКОМПОНЕНТОГО устройства с твистом. да и покупателю "выше среднего" (имеется ввиду запросы покупателя к функционалу джоя) в таком случае лучше будет именно однокомпонентный дешевый девайс, от которого выбрасывается все, кроме коробки с механикой-датчиками...
    Крайний раз редактировалось Archer; 31.01.2008 в 01:18.

Ваши права