???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 589

Тема: новая версия DLL-ей из 4.09

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: новая версия DLL-ей из 4.09

На 1800XT мерцания леса нет и не было ни на каких версиях.
    Берега рек на малой высоте мерцают по-страшному что на 4.08, что на 4.09, на горизонте сплошное месиво зелено-голубых зубцов. По-моему, будет просто чудом, если это смогут исправить, т.к. скорее всего - это врожденная особенность движка.
    Мне непонятен смысл активизации дополнительно АФ из драйвера. На моей карте, что с АФ (из драйвера), что без, картинка совершенно идентичная (в части детализации дальних текстур), но ФПС падает в 2 раза. В общем, совершенно непонятно... хотелось бы некоторых разъяснений у присутствующего программиста МГ о смысле активизации АФ из драйвера в Иле.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Мне непонятен смысл активизации дополнительно АФ из драйвера. На моей карте, что с АФ (из драйвера), что без, картинка совершенно идентичная (в части детализации дальних текстур), но ФПС падает в 2 раза. В общем, совершенно непонятно... хотелось бы некоторых разъяснений у присутствующего программиста МГ о смысле активизации АФ из драйвера в Иле.
    АФ из драйвера работает при наличии включенного режима анизотропной фильтрации в il2setup. Если у тебя в il2setup стоит билинейная или трилинейная - будет эффект как ты описал.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Конструктор

Цитата Сообщение от AndyGandy Посмотреть сообщение
    АФ из драйвера работает при наличии включенного режима анизотропной фильтрации в il2setup. Если у тебя в il2setup стоит билинейная или трилинейная - будет эффект как ты описал.
    Странно, а по логике драйвера он должен замещать все наши установки.

Впрочем, в настройках есть три режима:
    отключить,оставить на усмотрение приложения,включить принудительно.
    При записи трека с мерцанием выбрать AA и AF "на усмотрение приложения"

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от KYA Посмотреть сообщение
    Странно, а по логике драйвера он должен замещать все наши установки.
    C АФ вообще что-то странное творится, у меня 4х ядерник интел и 8800GT в сли режиме, разрешение 1920х1200 и новая видимость, при включении аф в драйвере больше 2х, фпс на трудных сценах падает до 24-30 кадров, а если переключить на управление от приложения то минимум 60! Причем качество картинки не меняется!!!
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от AndyGandy Посмотреть сообщение
    У меня как раз включена анизотропка в конфиге Ила. Именно с добавлением включения её же из драйвера ничего не улучшается, а фпс падает в 2 раза. Может быть надо наоборот в Иле анизатропку отключать, чтобы не было конфликта? Очень нужен комментарий специалиста, присутствующего на форуме (тем более, он уже сказал, что драйвер не может работать ВМЕСТЕ с конфигом (а должен его замещать в лучшем случае), значит, возможны и конфликты). Кстати, какой уровень АФ выставляется конфигом, может те же х16?
    И еще, по эффектам. Установка на моей карте (Х1800ХТ) эффектов в значение 2 выдает сразу бросающийся в глаза глюк: пыль на ВВП при взлете/посадке, от движущейся техники и в прочих случаях на летних картах такая же белая как на зимних. Из-за этого странного антиэффекта приходится ставить эффекты не выше 1. В чем дело?
    Крайний раз редактировалось -AG-; 31.01.2008 в 00:26.

Инструктор Аватар для Vovantro

Question Re: новая версия DLL-ей из 4.09

А такое сделать везде, и на речках в том числе, можно?

Или это все каты переделывать для волн надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	454 
Размер:	236.3 Кб 
ID:	81016  
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    А такое сделать везде, и на речках в том числе, можно?

Или это все каты переделывать для волн надо?
    Ну, это будет странновато выглядеть на речках и озерах. Прибоя там быть не должно, и они должны визуально все-таки отличаться от морей.

Инструктор Аватар для Vovantro

Ну, это будет странновато выглядеть на речках и озерах. Прибоя там быть не должно, и они должны визуально все-таки отличаться от морей.
    Более странно выглядят ступени на берегах речек. Кстати на речках есть прибой, только пены разве что нет столько. Но с таким прибоем, намного красивее всё бы выглядело на картах, да и со ступенями на берегу решило бы проблему. Я так думаю.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

У меня как раз включена анизотропка в конфиге Ила. Именно с добавлением включения её же из драйвера ничего не улучшается, а фпс падает в 2 раза.
    Чтобы увидеть разницу при АФ=4 и например 8, надо делать эксперимент со скриншотами. На глаз почти нихрена не видно. Становишь самолёт на грунтовый филд и нажимаешь Ф2. Фоткаешь. Выходишь из игры, переключаешь АФ, загружаешь ту же миссию, нажимаешь Ф2, фоткаешь. Суёшь обе картинки в фотошоп как разные слои, переключением слоёв сравниваешь. Обращать внимание стоит на текстуры, расположенные дальше от тебя к горизонту и на чёткость их отрисовки. Между 4х и 8х разницы почти не видно. 8х чёткие почти до горизонта, а 4х - чуть ближе. Когда-то очень давно выкладывал скрины на сухом. Года 3 назад
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Забанен Аватар для Varga

С новым вариантом длл полет нормальный. Пятна-полоски исчезли, ступенек с рабочих высот тоже не видать.
    Правда появилась какая-то темная полоска по берегу, но это даже нравится - типа имитация берегового обрыва)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	467 
Размер:	55.7 Кб 
ID:	81043  

Ваши права