Под "ламерством" я имел в виду странную придумку (иначе не назвать) про то что самолёты перегоняли американские бабы. Это одна из ключевых деталей сюжета - один из его краеугольных камней, и она эээ...ммм... странная так скажем
Хотел снять про жизнь на аэродроме, про столкновение наших и американцев, про любовь? Так ёмаё! Вон бери РЕАЛЬНУЮ "полтавскую историю" и снимай!!! Там же всё есть: и американцы и русские, и война и журналисты, хочешь про баб - так там любовь какая была - про ту девчёнку из БАО что втюхалась в американского лётчика и хотела улететь с ним на крепости но ей так и не дали! Готовый СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНЫЙ драматичный СЮЖЕТ! Нет - недо фигню с потолка городить....
Толстой писал персонажей с прототипов, тщательно вписывал их в исторические сцены, а не городил ерунду про женский партизанский отряд во главе с Наташей Ростовой.
В вашей мысли содержится ИМХО целых две логические неувязки
1) я так понимаю что раз Вы с нами непрофессионалами спорите то Вы и есть выпускник ВГИКа илми режиссёр???
2) этот фильм - не дипломная работа во ВГИКе, не авторская работа на средства режиссёра для узкого круга богемной интеллигенции, фильм снят ДЛЯ ШИРОКОГО ЭКРАНА, снят ДЛЯ ВСЕХ и в том числе И ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО как зрителя. Мало того - он снят на государственные (а значит частично и мои) деньги. Обсуждать качество работа я имею ПОЛНОЕ ПРАВО по-моему...