А я нет.
ГМ,РМ и закрутка струи это факторы влияющие на все типы самолётов ,в той или иной мере.Поэтому их реализация накладывает отпечаток на все остальные наши изыски.
Их отсутствие или неправильная реализация сильно усложнит нам выяснение дальнейшее соответствие ФМ по типам.
Выводы поткреплены текстом в теме "Правильная ФМ",но только в том случае если человек будет отслеживать весь спор (о ГМ или РМ)от начала до конца,то он разберётся в суте вопроса.Там есть всё и метод и разборы полётов.
Про "Косяки ФМ"
Нету смысла забивать флудом и оффтопом ещё одну тему.
Будут изменения ,я всё исправлю,и напишу общий вывод.Это не МОЯ тема ,это НАША тема.
Со скоростями крена ты не прав они как раз практически соответствуют действительности.
И потом почему ты думаешь,что тестил только один я?Эти тесты проводили достаточное кол-во людей,заинтересованных.
Вот.)))))))
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 15:18.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Надбровная
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Крайний раз редактировалось SMERSH; 05.02.2008 в 23:13.
Только пуля не ищет компромисса.
2 =ws=RUS66:
Погонял немного ЛаГГ-3 4 серии, Ла5 42 года и Як-1 и появилось у меня такое наблюдение: скольжение, возникающее при резкой даче РУС от себя, не зависит от оборотов и имеет место даже при полностью остановившемся двигателе. Поэтому к проявлениям гироскопического эффекта его отнести никак нельзя.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
СПС.
Я в курсе,но не хотел сейчас говорить,т.к. это вообще не поддаётся анализу пока.
Думаю надо с работающим мотором прийти к согласию.
Планирование отдельно рассмотрим.)))))
Это спорно.
Кстати выключи тумблер "ГМ" в настройках сложности,и сразу станет,ясно относится это явление в игре к проявлению гироскопического эффекта или нет.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 00:53.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Кобра N1:
-разгон с 240 км/ч до 440 км/ч(истинная);
100%топ. (320кг) ___53 сек.,
100+250кг (570кг) __60 сек.,
50% (160кг) _______47 сек.,
50+250кг (410кг) ___55 сек.
-торможение с 440км/ч до 240км/ч(истинная);
100%топ.(320кг)____35 сек.,
100+250кг(570кг)____40 сек.,
50%(160кг)_________33 сек.,
50+250кг(410кг)_____36 сек.
Результаты замерял в ручную секундомером.
Сделал ещё А-20 на автомате,но мне поведение автомата ГП не понравилось,надо в ручную держать.
Завтра ещё попробую.Но на первый взгляд вроде всё в порядке.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 15:40.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 09:31.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Доказывать что то, дело бесполезное. Уже не раз доказывал. Самый яркий пример спора с Yo-Yo
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=19740&page=4
В процессе этого спора пришли к выводу, что ГМ и РМ в иле есть. Это главный вывод. Далее пошли разногласия по поводу того, насколько сильно выражены эти моменты в иле. Это уже другой разговор и его интересно было бы обсудить. Но то, что ГМ и РМ в иле есть, это даже признал товарищ из конкурирующей фирмы (ЕД), причем не попало кто, а разработчик АФМ Ка-50. Это я уже на его авторитет ссылаюсь.
Посему, не вижу никакого смысла обсуждать то, что уже сто раз обсуждено было давным давно.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Не знаю как вы читали.
Вобще то Yo-Yo поначалу отрицал наличие ГМ и РМ, потому и затеял этот трек с петлей и пример с дачей газа на малых скоростях. Но потом согласился, что ГМ и РМ в иле присутствует, но настаивал на том, что они слабо выражены. Это кратко о чем там написано. Вобщем от того, что Yo-Yo вначале спора декларировал, он отказался. Причем лично я тот спор рассматривал не как некую борьбу из которой надо выйти победителем, а как поиск истины.
И к некоему компромиссу мы пришли (были еще другие стычкив разных ветках и на разных форумах). Это пример того, как надо вести дисскуссию, а не сводить все к личности оппонента.
![]()
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 06.02.2008 в 11:21.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Извините, что пишу с опозданием. Форум удается читать медленнее, чем он растет.
Пост 560, на схеме киля Емиля, по-моему профиль все-таки несимметричный, т.е. компенсация гироскопического момена была предусмотрена. Или я че-то путаю?
Давайте по частям
Если рассматривать авторотацию вообще как "процесс" то обязательное условие появления этой самой авторотации (я бы все таки назвал ЭТО "самовращением крыла") - превышение крылом Альфа кртитического и потеря крылом свойств демпфирования угловой скорости крена. По прежнему не сгласен с такой трактовкой, так как решающее значение на процесс самовращения (как на его развитие, так и на характер протекания) оказывает именно скольжение. Поймите наконец, что есть разница между начальным имульсом (из-за чего началось вращение) и факторами влияющими на процесс (почему самовращает быстрее или медленнее или вовсе прекращает самовращать). Понимаю так, что Вы спорите "за то", что "опрокинуть" может чем угодно, так и я против этого не возражаю. Вот тут уже извините того, немного понесло Вас. Докритика на одном а закритика на другом это условие сваливания именно при скольжении. Нарисуйте себе причинно -следственные связи процесса сваливания и поймете, что сказали именно о том против чего возражали.По поводу "Докритики-Закритики" опять сами назвали условие препятствующее самовращению, на докритике демпфирующие свойства крыла по крену остаются "нормальными", т. е. Вы сами забрали половину момента способствующего вращению и добавили туда демпфирующий (от полукрыла в докритике).
ИМХО. ЭВРИКА!!! Кстати именно такое условие равновесия моментов авторотации и демпфирования должно быть выполнено для АВТОРАТАЦИИ (вращения с постоянной скоростью) по определению ПАМС77!!!!!!!!!!!!!! Теперь понятно откуда взялось это определение АВТОРОТАЦИИ и каким боком его прилепили именно к ШТОПОРУ. Это просто класика! Одно полукрыло "несет", второе нет, но на обоих одинаковый Су при разных результирующих, с учетом вектора угловой скорости, углах атаки, момент авторотации уравновешен моментом демпфирования, равномерное вращение происходит за счет момента инерции - чистейший равномерный штопор! Нет, все-таки, Лысенко не накосячил.))) ИМХО закончил.
Идеальные условия для "самовращения" как изолированного вида вращения - все крыло в "закритике" + есть внешнее скольжение.
Вообще, такое впечатление, что даже отсканированный и выложенный здесь материал было лень глянуть.
Вот это вот, конечно да..., грустно.
Пару наводящих вопросов, чтобы понять глубину, только потом смогу попытаться объяснить:
Помним, что такое тангаж? По какой оси направлен вектор скорости? Чему перепендикулярна по направлению подъемная сила самолета?, а крыла? От чего отсчитывается угол атаки? Что происходит с перегрузкой при прохождении уа через ноль? Что такое перегрузка? Что такое пространственная система координат? , а привязанная?
Вы в своем "чисто кинематическом движении" пытаетесь вращать самолет или только крыло? По каким осям в Вашем примере двигаться ему запрещено (создалось стойкое впечатление, что это именно так у Вас... развейте или подтвердите пожалуйста)?
Только после ответов смогу чего-то возразить... пока "стою на асфальте...".
Явление гистерезиса в данном случае работает именно на демпфирование и против вращения (препятствует ускорению) чем больше ускорение, тем сильнее "гистерезис". Посмотрите сканы! Или у Вас опять препятстует развитию угловой скорости вращения в бесконечность только масса?
Крайний раз редактировалось SMERSH; 06.02.2008 в 14:07.
Только пуля не ищет компромисса.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Так кто-нибудь из сторонников присутствия в игре ГМ ответит на вопрос,о поведении самолёта при кратковременном взятии РУС на себя.(ГП,стриммирован).Что должно быть и что происходит в игре.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Безотносительно игры,
в реале при взятии и удержании ручки "на себя" самоль должен начать делать некое подобие сильно размазанной "кадушки", т.е начать увеличивать угол тангажа с одновременным уводом по рысканию и постоянным увеличением угла крена. Это тоже самое, как на свистке взять ручку на себя, и чутка притопить педальку. Если режим кратковременный, то после возврата ручуки в исходное положение самоль поколебавшись по пути и УА окажется на горке с креном.