Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
А Барк - это разве не замена Р-39 на 941-м проекте? Он и называется Р-39УТТХ вроде как...

Тока Акулы-то под ножом...
То-то и оно... Хде тот 941-й проект..?

Цитата Сообщение от mel
ПЛ под несуществующую Булаву - это металлолом, поэтому его туда и нужно отправить без сожаления.
К чему такой шариковский радикализм? Потому, что "МИТ мастдай"?
Примерно так же рассуждали и те, кто пустил под нож 941-й проект. Дескать, ракеты отстреляли, нафик нам теперь эти лодки?
Мне сразу вспомнился Сергей Борисович Иванов, "зарезавший" АПЛ "Белгород". "Нахрен нам эта лодка не уперлась. Достраивать не будем". А пароходу до воды полтора года оставалось.
Хорошо, выкинем мы все железо потраченное на "Бореев" (по моим осторожным оценкам стоящее около трех десятков миллиардов рублей). А завтра вдруг МИТ прорвет и Булава полетит-таки? Опять будем волосы рвать и врагов искать? "Барк" сегодня ничуть не готовее "Булавы" и ГРЦ уже совсем не тот, что 15 лет назад. Где гарантия, что "Барк", шут с ним со льдом, будет хотя бы с открытой воды летать как в ТЗ указано? Опыт ГРЦшников? Дык и Севмаш бывало по шесть заказов в год сдавал, а нынче один пароход уже второй десяток лет мучают. "Синевой" макеевцы хоть и поддерживают свое реноме, но тоже только среди малоосведомленной части населения. По сути старая ракета с нешибко новационным апгрейдом (собственно ракетного апгрейда там не сыщешь). Да и об успешности пусков "Синевы" народу тоже только из дыгаловских уст известно. Как на деле она летает и какова площадь того "колышка" в который она попадает - гостайна. А рапортовать о достижениях при помощи всяких эвфемизмов я и сам умею. И как задачу подгоняют под результат тоже наслышан.
Итак, ГРЦ и "Барк" форевер! Вот простой расклад по времени: Год-полтора на то, чтобы ГРЦ окончательно заборол москвичей и получил тему: (1,5 года). Предположим, что за два-три года уральцы ставят "Барк" (5 лет нарастающим итогом). Если же суровые уральские мужики строят новое изделие под новое ТЗ, то лет 5-7 минимум, но о грустном не будем. Далее, "Рубин" параллельно два-три года рисует проект под изделие, вместе с этим делает проект по очередной перекройке "Донского" (те же 5 лет). Севмаш два-три года курочит "Акулу" (7 лет), пытаясь побить этим кораблем рекорд долгожительства АПЛ. Два года на испытания и доводку изделия и возможные изменения проекта корабля (9 лет). Строительство головного корабля - 5 лет. Итого - 14 лет. К этому времени в утиль уходят "Верхотурье", "Екатеринбург", "Тула" и, скорее всего, "Брянск". БДР-ы "вернулись в экономику" металлом уже в 2012 году. Резюме: через 14 лет у флота остается только один стратег.("Новомосковск" к этому времени уже дослуживает на продленном МРС). Морские СЯС у России отсутствуют как явление. Вселенская миссия великодержавной России сверкает голым задом аж глаз не оторвать!
В завершение всего этого словоблудия хочу сказать следующее: Я за МИТ не заступаюсь и ГРЦшников не гноблю. Даже больше скажу, к ГРЦ я с несравненно большим уважением отношусь, чем к соломоновским деятелям. Но "взять все и выкинуть" - это крайне порочный метод.