???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    25.01.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    94

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    А завтра вдруг МИТ прорвет и Булава полетит-таки? Опять будем волосы рвать и врагов искать? "Барк" сегодня ничуть не готовее "Булавы" и ГРЦ уже совсем не тот, что 15 лет назад. Где гарантия, что "Барк", шут с ним со льдом, будет хотя бы с открытой воды летать как в ТЗ указано? Опыт ГРЦшников?
    Самое занятное, Belomor, что товарищ видимо полагает что "Булаву" и "Барк" делают лично Соломонов с Дегтярем на верстаке. И невдомек ему, что кооперация, что у МИТа, что у ГРЦ по твердотопливным ракетам одинаковая, по сути - Алтай, Искра, Союз, НПО Автоматики. А других писателей, как говорил товарищ Сталин, у нас нет.
    И проблемы "Булавы" они на 99 процентов не в конструкторских просчетах МИТа, а где-нибудь на серийном заводе, где развал полный. На том же самом заводе, где делался бы и "Барк", если бы решили его реанимировать. И летал бы он с тем же успехом (в лучшем случае).
    И тогда по логике очередной новодел под "Барк" сразу с Севмаша через речку переправлять к вам, переделывать под носителя боевых тюленей, а ракету отдать "Арсеналу", он тоже этой темой баловался, но был задушен злыми конкурентами (не будем показывать пальцем кем )

  2. #2

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    Самое занятное, Belomor, что товарищ видимо полагает что "Булаву" и "Барк" делают лично Соломонов с Дегтярем на верстаке. И проблемы "Булавы" они на 99 процентов не в конструкторских просчетах МИТа, а где-нибудь на серийном заводе, где развал полный.

    Вот и Соломонов говорит о том же.
    http://rosprom.gov.ru/news.php?id=3520&vers=print
    Пара фраз:
    ""Это направление мы постоянно усиливаем, чтобы уберечь себя от некондиционного сырья и материалов, которые могут повлиять на окончательный облик изделия.
    Я не говорю, что такая ситуация существует повсеместно. Но белых пятен очень много, мы сплошь и рядом сталкиваемся с ситуациями, что для тех или иных изделий поставляются материалы, клеи, смазки, покрытия с просроченными сроками, с характеристиками, не соответствующими техническим условиям, с параметрами физико-механических свойств, которые значительно отличаются от тех, что должны быть на самом деле.
    - Затормозился ли процесс потери критически важных технологий?
    - Нет, он как был, так и остается. Ситуация еще больше усугубляется: с самого нижнего уровня кооперации она переходит уже на более высокие уровни. На эту тему в сентябре и в феврале шел разговор на заседаниях Военно-промышленной комиссии. Принимались решения, которые, к сожалению, пока не выполняются.
    - У органов государственной власти, спецслужб есть какие-то возможности оказать вам помощь на этом направлении?
    - Опыт показывает, что фактически - нет. Та практика, которая сложилась, приводит к почти бесконтрольному поведению отдельных предприятий, особенно с частной формой собственности.""
    Прошел почти год с момента написания этой статьи.Похоже мало что изменилось.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Re: «Булава» снова утонула

    Юрий Долгорукий" без "Булавы"
    Атомный подводный крейсер остается безоружным
    2008-02-15 / Виктор Мясников

    В Северодвинске в акватории судостроительного завода «Севмаш» спущен на воду атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий». Мероприятие прошло тихо, в рабочем порядке. Помимо прочего потому, что подлодка остается пока безоружной.

    Торжественный вывод атомного подводного крейсера из цеха состоялся без малого год назад – 15 апреля 2007 года в присутствии тогдашнего министра обороны – первого вице-премьера Сергея Иванова, мэра Москвы Юрия Лужкова и целого ряда других VIP-персон. Бутылка шампанского была разбита о корпус, наполовину заботливо прикрытый брезентом. Таким образом засекретили вырезы в корпусе, через которые внутрь еще предстояло загрузить кое-какое оборудование.

    Официально степень готовности «Юрия Долгорукого» оценивалась в 82%, неофициально – в 70%. Подводная лодка приступила к этапу швартовых испытаний, то есть таких, которые можно проводить, не выходя в море. Например, проверять работу различных внутренних систем. Одновременно продолжалась достройка. Период швартовых испытаний должен был продлиться до октября 2007 года. Создавалось впечатление, что атомный крейсер уже спустили на воду и пришвартовали к причалу. Однако до морской воды он добрался лишь в минувший вторник, покинув плавучий док.

    Сейчас, по словам представителя завода «Севмаш», «Юрий Долгорукий» ошвартован у достроечной набережной предприятия, испытания корабля и передача его Военно-морскому флоту пройдут в соответствии с генеральным графиком строительства». Ранее не раз сообщалось, что корабль должен вступить в строй в 2007 году, вооруженный баллистическими ракетами «Булава» («Булава-30», «Булава-М»). 26 декабря 2007 года начальник вооружения Вооруженных сил РФ, заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров заявил журналистам, что «Юрий Долгорукий» с новым ракетным комплексом «Булава» войдет в состав ВМФ России в 2008 году. По его словам, плановые испытания «Булавы» уже завершаются.

    Без «Булавы» ракетоносцы проекта 955, к которым относится головной крейсер серии «Юрий Долгорукий», не имеют смысла. Однако новая ракета до сих пор в штатном режиме летать не может. В прошлом году вместо четырех испытательных пусков проведено всего два, оба неудачные. Однако тогдашний Главком ВМФ Владимир Масорин заявил, что принято решение о серийном производстве «Булавы». И сообщил, что планируются испытания на максимальную дальность полета. После этого все данные по «Булаве» для граждан России засекретили. Поэтому об очередном неудачном пуске в ноябре 2007 года просто умолчали. Американцам же, в соответствии с двусторонними договорами, информацию российская сторона предоставляет неукоснительно. Эксперты считают, понадобится несколько лет, чтобы устранить все проблемы «Булавы». Испытания должны быть продолжены в этом году. Речь пока идет о двух пусках из требующихся 10–14.

    По словам начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, ВМФ РФ намерены в 2008 году провести государственные испытания атомных подводных лодок нового поколения и принять их на вооружение. Речь может идти только о лодках проекта 955 «Юрий Долгорукий» и проекта 885 «Северодвинск». У достраивающегося «Юрия Долгорукого» уже есть экипаж, но удастся ли ему выйти в море до конца года, пока сказать трудно. Если это произойдет, то в соответствии с требованиями Инструкции по расходованию и замещению переменных грузов, в пусковые шахты придется вместо ракет загрузить мешки с песком, компенсировать их массу забортной водой или еще каким способом. Не хотелось бы, чтобы крейсер, на постройку которого уже затратили 46 млрд. руб., превратился в многотонную «пустышку».

    Победные реляции и густой пиар не компенсируют упадок оборонно-промышленного комплекса и неэффективность ассигнований по гособоронзаказу. Как заявил на днях генерал-лейтенант Владимир Шаманов, число выходов российских подлодок на боевую службу в 2007 году сократилось на 20% по сравнению с 2006 годом. Оно вызвано ухудшением технического состояния кораблей, большинство которых построено в 1985–1991 годах.
    www.ng.ru

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •