А дебилов не надо к власти допускать, тогда и миллиарды терять не будем. А потерянные три десятка миллиардов рублей хоть как урок будущим руководителям сгодятся.
Во вторых вдруг МИТ не прорвет, потому что всё из ничего не возьмётся, ГРЦ отличается от МИТа не тем, что там обосновалось пара гениев, а тем что там сложилась лучшая в мире научная школа и по этой-же причине ГРЦ сейчас тот-же, что и 15 лет назад.
Я утверждаю, что "Барк" сегодня готов на 90%. Доказательство - 100% готовая система управления Барка, отлаженная на Синеве. Осталось только железо проверить. Это же доказывает и наличие опыта макеевцев, поскольку работа по Синеве закончилась только-что, а не когда-то в былые времена."Барк" сегодня ничуть не готовее "Булавы" и ГРЦ уже совсем не тот, что 15 лет назад. Где гарантия, что "Барк", шут с ним со льдом, будет хотя бы с открытой воды летать как в ТЗ указано? Опыт ГРЦшников?
Ты уже вообще всю логику растерял.Дык и Севмаш бывало по шесть заказов в год сдавал, а нынче один пароход уже второй десяток лет мучают. "Синевой" макеевцы хоть и поддерживают свое реноме, но тоже только среди малоосведомленной части населения. По сути старая ракета с нешибко новационным апгрейдом (собственно ракетного апгрейда там не сыщешь). Да и об успешности пусков "Синевы" народу тоже только из дыгаловских уст известно. Как на деле она летает и какова площадь того "колышка" в который она попадает - гостайна. А рапортовать о достижениях при помощи всяких эвфемизмов я и сам умею. И как задачу подгоняют под результат тоже наслышан.
Что значит старая ракета - она лучшая в мире. Дак это толко добавляет престижу, потому-что к ТТХ этой старой ракеты до сих пор никто близко не подошёл и уже не подойдёт. А как понимать - с нешибко новационным апгрейдом (собственно ракетного апгрейда там не сыщешь)? Сам-то понял, что сказал? Во первых главное оружие современной войны - информация и в Синеве сапгрейдили самое главное - систему управления. Именно она даёт точность! А железо и так лучшее в мире - не дай бог его трогать.
Что касается колышка, то в заявлении по испытаниям сказано - точечная цель и особо подчеркнули высокую точность. Этого достаточно, потому как точечная цель не бывает с футбольное поле. А вот к примеру по сообщениям тех-же источников, по понятным всем причинам приукрашеным, Булава старательно пытается попасть хотя-бы в район полигона, и то с переменным успехом.
Вот именно, словоблудия. Как видишь, когда я (интуитивно) назвал потерю времени в 15 лет, то ты это точно подтвердил. Хоть здесь сошлись. Но это цифра на текущий момент и чем дольше мы будем базарить, тем больше вырастет эта цифра. Это не просто цифра, это плата за тупость чиновников. Платим и деньгами и временем. Что касается голого зада, то продолжим упорствовать с Булавой - так и будет. Я имею в виду тот момент, когда Булаву примут на вооружение в каком-то виде, но это будет ненадёжная и неточная ракета и она создаст у руководства иллюзию наличия СЯС. В таком виде ракета будет представлять бОльшую угрозу для России, чем для врагов. Это самое страшное. А чтобы этого не было, надо восстановить производство Синевы (уже сделано) и ПЛ для них. Этот боевой комплес и через 30 лет не стыдно будет миру продемонстрировать. Это самое простое и эффективное решение и оно-же даёт нам время для разработки новой ракеты (сам знаешь, кому за это спасибо сказать нужно).Итак, ГРЦ и "Барк" форевер! Вот простой расклад по времени: Год-полтора на то, чтобы ГРЦ окончательно заборол москвичей и получил тему: (1,5 года). Предположим, что за два-три года уральцы ставят "Барк" (5 лет нарастающим итогом). Если же суровые уральские мужики строят новое изделие под новое ТЗ, то лет 5-7 минимум, но о грустном не будем. Далее, "Рубин" параллельно два-три года рисует проект под изделие, вместе с этим делает проект по очередной перекройке "Донского" (те же 5 лет). Севмаш два-три года курочит "Акулу" (7 лет), пытаясь побить этим кораблем рекорд долгожительства АПЛ. Два года на испытания и доводку изделия и возможные изменения проекта корабля (9 лет). Строительство головного корабля - 5 лет. Итого - 14 лет. К этому времени в утиль уходят "Верхотурье", "Екатеринбург", "Тула" и, скорее всего, "Брянск". БДР-ы "вернулись в экономику" металлом уже в 2012 году. Резюме: через 14 лет у флота остается только один стратег.("Новомосковск" к этому времени уже дослуживает на продленном МРС). Морские СЯС у России отсутствуют как явление. Вселенская миссия великодержавной России сверкает голым задом аж глаз не оторвать!
В завершение всего этого словоблудия хочу сказать следующее: Я за МИТ не заступаюсь и ГРЦшников не гноблю. Даже больше скажу, к ГРЦ я с несравненно большим уважением отношусь, чем к соломоновским деятелям. Но "взять все и выкинуть" - это крайне порочный метод.
Когда дело доходит до единственного решения, это означает - дело дрянь. И как правило это усугубляется дефицитом времени - действовать нужно мгновенно. Тут все лётчики, и эти слова для них имеют особый вес. Я например , в одном полёте благодаря решительным и мгновенным действиям ушёл от неминуемой гибели, а тут целая страна в таком положении оказалась.