Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что из красной линейки в 42 году я, например, по совокупности характеристик альтернативы кобре не вижу.
Теперь по пунктам.
1. Отлично может патрулировать свой квадрат.
2. Вполне справится с расчисткой чужого.
3. Может неплохо отштурмовать траснпорт или легкую колону.
Про g2 основного противника.
Запинать кобровода 1 в 1 в равных условиях мессу нужно поднапрячься. Во первых не нужно ни в коем случае ввязываться в восходящий бой на энергии. Тут у кобры шансов нет. Бой нужно вести по нисходящей. Не стыдно и слинять, если есть такая возможность. Опять таки месс машина нежная, а у кобры объемный залп. Часто бывает, что на пересекающихся есть возможность зацепить. Потом уже усё. Все преимущества месс теряет. Месс назад слеповат, подловить набирающего высоту синего часто вполне реально.
Если ты растерял скорость - твоя задача не гнаться за синим , а в сторонке спокойно ее снова набрать. Просто даешь себе установку. Не гоняться.
Я к сожалению, только недавно наладил себе связь нормальную до этого на модеме упражнялся. На нуле не летал. Специфики не знаю. поэтому несколько отвлеченно размышляю).
Альтернатива кобре в 42-м - як9. Но я на нем не умею. Не нравится. Но спецы на яках все же имеются.
Чисто истребительные бои на нуле редкость. На "нашем" нуле. Ввиду географических особенностей города Норильск связь с внешним миром осуществляется через спутник. Следовательно самый лучший пинг = 680 мс. Ввиду такой пинговой ситуации у нас подняты собственные, местные мясо и нульвар. Соответственно и количество пилотов намного ниже, чем нормальном нуле или Алексе. В лучшие дни 20 человек на сервере. Обычно 6-10.
Как правило каждая сторона делится на две части: ударная с прикрышкой и патрули. В патрулях 1-2 самолета.
Особенности нуля заключаются в следующем:
1. Видимость ограничена 6 км. Заняв эшелон в 6000 не просто легко, а очень легко прозевать бомбер прущий на бреющем прямо под тобой. Про истребитель и речи нет. Имхо этото самая сложная задача - найти вражину!!!
2. Истребители взлетают со 100% загрузкой топлива. А кобра 100% и 25% две очень большие разницы. Поэтому на нуле ВБ с мессером намного сложнее, чем на мясе.
3. Штурмовать наземку на истребителе - самоубийство. Надо как минимум 3-4 самолета. Иначе разберут на подходе. Даже бомбометание с пикирования весьма рискованная задача.
4. Расстояния от филда до цели исчисляются 7-10 квадратами. Средний вылет на кобре в режиме поиска составляет более часа. За это время устают глаза и накапливается невнимательность. Иногда в патрулировании реально начинал засыпать .
5. В качестве сопровождения кобра неважный самолет. Ибо к моменту ее поставки на фронт, синие получают фоки. Перехватить пикирующую фоку нереал. Пешки разваливаются с одного захода, а дальше они просто уходят.
6. В режиме перехвата штурмовиков на кобре скорость ниже 450 не сливал. И все равно не всегда получалось догнать низколетящую фоку или поздний мессер, особенно если за рулем сидели толковые ребята (уход в облака, смена курса и привет... вражину не найдешь. А если найдешь, то он уже далеко и разогнался). Ограничение скорости пикирования оказывается серьезный недостаток, на который в догфайте просто не обращаешь внимания.
Вот такие особенности войны на нуле, которые вспомнил сразу.
А так со всем что ты написал, я в принципе согласен... на мясе