Товарищи, просветите меня, простого и не весьма далекого камрада, как на стандартной "яростной тридцатьчетверке" без особых проблем сделать просто надпись на башне "Д. Ф. Лавриненко"?
Товарищи, просветите меня, простого и не весьма далекого камрада, как на стандартной "яростной тридцатьчетверке" без особых проблем сделать просто надпись на башне "Д. Ф. Лавриненко"?
Если поискать, то найдется текстурка в которой есть надписи, типа "За родину!", "Киквидзе", "Щорс" и т.д. и значки с номерами всякими - "врисовать" можно туда надпись
Дальше, если поискать найдется конфигурационный файл с описанием этих значков, туда нужно добавить координаты на предыдущей текстурке, вероятно и цвет и кое-что еще.
Также нужно добавить в группу знаков которая накладывается на нашу технику указание на эту новую надпись.
Иногда станет появлятся танк с надписью "Д. Ф. Лавриненко"
Дальше идею можно развивать пока не будет достигнут нужный результат.
Искать можно поиском по файлам с поиском текстовой строки, вида "za_rodinu", "shors" и т.д.
Писал по памяти, вероятно где-то мог ошибиться![]()
P.S. Врисовывать в текстуру техники не нужно, а то все танки как братья близнецы будут![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Можно было бы в моей миссии (про Японию) вместо крестов поставить на технику японские красные круги!!! Хотя я думаю это не принципиально!
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В данном случае, как я понимаю,все кресты заменятся на круги, и будут кругами в оригинальных миссиях тоже...
А есть ли возможность цеплять разные текстуры для разных миссий?
То есть прописать где-нибудь, что для конкретной миссии будет использована одна текстура, а для других - другая?
Если такого не предусмотрено, возможно ли это реализовать в ближайшем патче, если таковой будет?
Можно ли создавать новую технику(с новым названием в игре), используя имеющиеся модели, но новые текстуры?
Да
см. сообщение 228 в этом топике
Нет, как правильно (но сложно) сообщение 228![]()
Таким способом можно в одной миссии делать одни отметки, в другой другие
Да
1 Нужно добавить файл описания новой техники (сделать из существующего)
2 Добавить новое подразделение с новой техникой
3 Собственно текстуру положить, добавить материал (сделать из существующего)
4 Сделать копию геометрии (желательно) модели с другим именем
5 Поставить в редакторе новое подразделение с новой техникой
P.S. Но есть проблема, как прописать в копию "старой" модели новое название материала
Решается HEX редактором, новое название материала должно быть по размеру в символах равно старому названию
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 12.02.2008 в 16:22.