В реале для этого был предназначен манометр, расположенный слева на стенке кабины. В Ил-2 он в некоторых мессерах есть, а в некоторых нет - возможно, просто недоработка моделей. Однако, по моим представлениям, он все равно не работает. Я не часто летаю на немцах, поэтому могу и ошибаться, надеюсь что настоящие мессероводы меня поправят если это не так. Тем не менее возможность обнаружить момент опустошения бака с водо-метанолом есть: если при передвижении сектора газа со 100% до 110% стрелка указателя наддува не сдвигается в сторону 1,8 ata, а, наоборот, падает в сторону 1,4 ata - это означает, что метанола больше нет! В этом случае надо немедлено сбросить газ: полет без метанола с тягой 100-110% приводит к выходу мотора из строя через десять секунд!
Бака с водо-метанолом хватает в общей сложности на 26 минут впрыска. Непрерывно в таком режиме все равно летать не будешь - мотор перегреется, но ориентировочно можно представить, когда пора на указатель наддува начинать поглядывать.
Да, и, поскольку впрыск водо-метанола нужен для того, чтобы мотор от повышенного наддува не развалился, то на высотах выше границы высотности его применение абсолютно бесполезно, поскольку компрессор там столько воздуха все равно не накачает.