???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Химическое оружие во второй мировой.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Re: Химическое оружие во второй мировой.

Цитата Сообщение от Bestia Посмотреть сообщение
    Вы наверное имеете в виду советских военнопленных.
    Но вся фишка в том, что во время ВОВ, СССР (то есть Сталин) непризнавал "советских пленных" - это были "предатели" со всеми вытекающими последствиями для них самих (после войны дружно с немецких лагерей были отправлены в советские лагеря), так и для их семей! И поеэтому на советских солдат нераспростронялись Женевские конвенции об обращении с военнопленными, и была невозможной помощь со стороны Международного Красного Креста, который для военнопленых стран антигитлеровской коалиции доставлял в лагеря почту и даже посылки от их родных..
    На, почитай, чтобы хотя-бы знать о чём речь идёт. где-то там была статья, в которой говорится об отношении к военнпленным из стран НЕ подписавших Женевскую конвенцию. http://legion.wplus.net/others/plen1.shtml
    То, как относилось само советское правительство к своим военнопленным, это совсем другой разговор.

Теперь к разговору о партизанах. Партизаны НЕ ЯВЛЯЮТСЯ частью регулярной армии. А если являются, то называются ДИВЕРСАНТЫ, СПЕЦНАЗ, ДЕСАНТ. (по выбору) На фронте хим. оружие не применялось из причин, которые уже здесь были указаны. Я не оправдываю нацистов, но по сути, они не нарушили Женевскую конвенцию 1925 года о неприменении хим. оружия на фронте.
    Кстати! Надыбал тут интересную статейку. Насколько правдива-не знаю, решать самим. http://army.armor.kiev.ua/hist/zenev-konvencia.shtml
    Крайний раз редактировалось 2BAG_Karas; 25.02.2008 в 21:38.

Инструктор

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    Теперь к разговору о партизанах. Партизаны НЕ ЯВЛЯЮТСЯ частью регулярной армии. А если являются, то называются ДИВЕРСАНТЫ, СПЕЦНАЗ, ДЕСАНТ.
    Ну, хоть это и не имеет прямого отношения к теме - все же интересно. Дедушка, который жил себе в деревне, а потом взял ружжо и ушол в лес "немца бить" - естественно, не является. А солдаты и офицеры регулярной армии, попавшие в окружение и также оставшиеся в лесу "немца бить" - с какой стати не являются? И как определяется в этом случае принадлежность к регулярной армии?
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Ну, хоть это и не имеет прямого отношения к теме - все же интересно. Дедушка, который жил себе в деревне, а потом взял ружжо и ушол в лес "немца бить" - естественно, не является. А солдаты и офицеры регулярной армии, попавшие в окружение и также оставшиеся в лесу "немца бить" - с какой стати не являются? И как определяется в этом случае принадлежность к регулярной армии?
    До тех пор, пока эти солдаты и офицеры не находятся в подчинении Главного Штаба, пока у них нет Знамени части, пока нет Номера части, это просто сборище людей в форме. А когда они получают и то и другое и третье, то тогда, и только при условии ношения военной формы СВОЕЙ страны, тогда они становятся частью регулярной армии, действующей за линией фронта в тылу противника. А как такая часть называется??

Зашедший

До тех пор, пока эти солдаты и офицеры не находятся в подчинении Главного Штаба, пока у них нет Знамени части, пока нет Номера части, это просто сборище людей в форме. А когда они получают и то и другое и третье, то тогда, и только при условии ношения военной формы СВОЕЙ страны, тогда они становятся частью регулярной армии, действующей за линией фронта в тылу противника. А как такая часть называется??
    Я, конечно, не юрист,но , насколько помню, партизаны такие-же бойцы, как и регулярные солдаты. Собственно, не различаются эти понятия. Различаются комбатанты и не комбатанты. Не комбатанты - врачи, священники. А те, кто открыто носит оружие и имеет чётко различимый отличительный знак национальной принадлежности (например - красная ленточка на головном уборе) - комбатанты, и не могут считаться бандитами, и должны пользоваться правами военнослужащих, в том числе и попадая в плен. А знамя, форма, номер части и подчинённость - роли не играют.

Цитата Сообщение от Razbaz Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не юрист,но , насколько помню, партизаны такие-же бойцы, как и регулярные солдаты. Собственно, не различаются эти понятия. Различаются комбатанты и не комбатанты. Не комбатанты - врачи, священники. А те, кто открыто носит оружие и имеет чётко различимый отличительный знак национальной принадлежности (например - красная ленточка на головном уборе) - комбатанты, и не могут считаться бандитами, и должны пользоваться правами военнослужащих, в том числе и попадая в плен. А знамя, форма, номер части и подчинённость - роли не играют.
    Давай с начала?
    Регулярная армия, это армия, состоящая на довольствии у государства. Т.е. государство содержит армию, одевает, обувает, кормит, поит, выдаёт оружие и так далее.
    Партизаны-это гражданские лица, взявшие в руки оружие с целью защиты своей Родины от оккупантов и ведущие борьбу в ТЫЛУ противника.
    Кадровая армия-это офицеры, прапорщики и мичманы. И я думаю-контрактников тоже можно причислить к кадровым военным.
    Военнослужащие СРОЧНОЙ службы входят в состав регулярной армии, но не являются кадровыми военными.
    Разницу между гражданским лицом и военнослужащим ты должен знать.
    А с народом, который выйти с частью из окружения не сумел и потом партизанил, вообще, ситуёвина сложная получается. Они вроде в форме, оружие на руках, ведут борьбу с противником, приносили присягу, а с другой стороны-это не воинская часть, со всей прилагающейся атрибутикой. Но! Как ты верно заметил, военнослужащий, взятый в плен в форме своего государства-является военнопленным. Тот-же военнослужащий, взятый в плен в гражданской одежде, является шпионом и его скорее всего шлёпнут у ближайшей стенки. Много-ли было гражданских партизан, одетых в военную форму? Насчёт ленточки на шапке, не знаю, ничего не берусь утверждать. Знаю только, что партизаны расценивались немцами как бандиты, со всеми вытекающими.
    З.Ы. Военные врачи-это комбатанты или нет? Оружие-то у них тоже было. Уж на передовой всяко.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Давай с начала?
    Регулярная армия, это армия, состоящая на довольствии у государства. Т.е. государство содержит армию, одевает, обувает, кормит, поит, выдаёт оружие и так далее.
    Партизаны-это гражданские лица, взявшие в руки оружие с целью защиты своей Родины от оккупантов и ведущие борьбу в ТЫЛУ противника.
    Кадровая армия-это офицеры, прапорщики и мичманы. И я думаю-контрактников тоже можно причислить к кадровым военным.
    Военнослужащие СРОЧНОЙ службы входят в состав регулярной армии, но не являются кадровыми военными.
    Разницу между гражданским лицом и военнослужащим ты должен знать.
    А с народом, который выйти с частью из окружения не сумел и потом партизанил, вообще, ситуёвина сложная получается. Они вроде в форме, оружие на руках, ведут борьбу с противником, приносили присягу, а с другой стороны-это не воинская часть, со всей прилагающейся атрибутикой. Но! Как ты верно заметил, военнослужащий, взятый в плен в форме своего государства-является военнопленным. Тот-же военнослужащий, взятый в плен в гражданской одежде, является шпионом и его скорее всего шлёпнут у ближайшей стенки. Много-ли было гражданских партизан, одетых в военную форму? Насчёт ленточки на шапке, не знаю, ничего не берусь утверждать. Знаю только, что партизаны расценивались немцами как бандиты, со всеми вытекающими.
    З.Ы. Военные врачи-это комбатанты или нет? Оружие-то у них тоже было. Уж на передовой всяко.
    Сначала?Яволь....Ищите Гаагскую конвенцию 09 года,читаете...
    Там все эти понятия четко прописаны.
    Есть еще Женевская 29 года о военнопленных,но на русском в сети только послевоенная .
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права