???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: выбор сеттинга нового сима ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939

34 24.11%
  • одобряю сетинг Балатон 1944

55 39.01%
  • одобряю оба сеттинга

42 29.79%
  • не нравится оба сеттинга

10 7.09%
Показано с 1 по 25 из 705

Тема: ОПРОС - сеттинг нового сима

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: ОПРОС - сеттинг нового сима

Цитата Сообщение от actgn Посмотреть сообщение
    А в чем заключались эти действия? Огонь из засад с больших дистанций?
    Уважаемый камрад! Я бы посоветовал вам больше времени уделить чтению мемуаров. Возможно я и ошибаюсь, но из вашего скепсиса напрашиваются выводы про недостаточное знание эпизодов применения САУ во времена ВМВ. Су-100 в боевых действиях зарекомендовала себя отлично. ЕМНИП у Су-100 в боекомплект входили также и осколочно-фугасные снаряды, а у Т-34-85 были только осколочные. Отсутствие пулемета часто компенсировалось наличием ручного пулемета, который в бою более эффективно применялся против пехоты, чем пулемет у стр.-радиста в Т-34. Довольно неплохое бронирование, мощное орудие, высокая проходимость и низкий силуэт делали Су-100 при наличии опытного и решительного экипажа смертельно опасным противником как для техники, так и для пехоты врага, на всех дистанциях.
    Мне тоже хотелось бы больше увидеть в игре какой-то из танков с подвижной башней, но если все-таки решат делать Су-100, то это тоже гут.

Курсант

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Уважаемый камрад! Я бы посоветовал вам больше времени уделить чтению мемуаров. Возможно я и ошибаюсь, но из вашего скепсиса напрашиваются выводы про недостаточное знание эпизодов применения САУ во времена ВМВ. Су-100 в боевых действиях зарекомендовала себя отлично. ЕМНИП у Су-100 в боекомплект входили также и осколочно-фугасные снаряды, а у Т-34-85 были только осколочные. Отсутствие пулемета часто компенсировалось наличием ручного пулемета, который в бою более эффективно применялся против пехоты, чем пулемет у стр.-радиста в Т-34. Довольно неплохое бронирование, мощное орудие, высокая проходимость и низкий силуэт делали Су-100 при наличии опытного и решительного экипажа смертельно опасным противником как для техники, так и для пехоты врага, на всех дистанциях.
    Мне тоже хотелось бы больше увидеть в игре какой-то из танков с подвижной башней, но если все-таки решат делать Су-100, то это тоже гут.
    И мне хотелось бы ее видеть, но сейчас это считаю сомнительным шагом. (См. мой предыдущий пост.) Впрочем, последнее слово - за разрабами.

Согласен с тобой, что читать мемуарную литературу, в которой описываются различные, в том числе и казусные случаи, не вредно. Но следует еще и самому соображать.
    Как она может быть смертельно опасной для пехоты в случае ее атаки с интервалом 50 -100 м по фронту атаки? Пушка, стреляющая 4 раза в минуту, здесь бесполезна. А уж с артиллеристом с ручным пулеметом вне броневой защиты пехотинцы разбираться обучены - это их хлеб. Здесь, думаю, достаточно одного пехотного отделения, что бы ее если не забросать панцершреками, то хотя бы прогнать с поизиции.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

И мне хотелось бы ее видеть, но сейчас это считаю сомнительным шагом. (См. мой предыдущий пост.) Впрочем, последнее слово - за разрабами.

Согласен с тобой, что читать мемуарную литературу, в которой описываются различные, в том числе и казусные случаи, не вредно. Но следует еще и самому соображать.
    Как она может быть смертельно опасной для пехоты в случае ее атаки с интервалом 50 -100 м по фронту атаки? Пушка, стреляющая 4 раза в минуту, здесь бесполезна. А уж с артиллеристом с ручным пулеметом вне броневой защиты пехотинцы разбираться обучены - это их хлеб. Здесь, думаю, достаточно одного пехотного отделения, что бы ее если не забросать панцершреками, то хотя бы прогнать с поизиции.
    Так же можно сказать: "Зачем нужен Т-34-85, ведь если он окажется на расстоянии 30 м от фаустника, да ещё и если фаустник сзади, то танк обречён"
    Для того мозги и нужны, чтобы самоходка под Вашим управлением оказывалась в той ситуации, в которой она наиболее эффективна и в то же время защищена

Курсант

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Так же можно сказать: "Зачем нужен Т-34-85, ведь если он окажется на расстоянии 30 м от фаустника, да ещё и если фаустник сзади, то танк обречён"
    Для того мозги и нужны, чтобы самоходка под Вашим управлением оказывалась в той ситуации, в которой она наиболее эффективна и в то же время защищена
    В отличие от СУ пулеметчик в Т34 находится во вращающейся башне под броней, и его просто так не достать. К танку надо еще подойти через зону пулеметного огня, которая меняется. Танк это самодостаточная боевая единица в отличие от самоходки.

Старший инструктор Аватар для Schreder

В отличие от СУ пулеметчик в Т34 находится во вращающейся башне под броней, и его просто так не достать. К танку надо еще подойти через зону пулеметного огня, которая меняется. Танк это самодостаточная боевая единица в отличие от самоходки.
    Вы вообще знаете тему о которой пытаетесь спорить? Любой танк (или САУ) без поддержки пехоты обречён.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Курсант

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы вообще знаете тему о которой пытаетесь спорить? Любой танк (или САУ) без поддержки пехоты обречён.
    Слишком категорично.
    В населенном пункте, или в закрытой местности - согласен - без поддержки пехоты - абзац. Особенно, с появлением панцерфаустов. Надеюсь, что разрабам удастся эту фишку показать в проекте
    А вот в открытой местности, например, на равнине к нему не подойдешь и поддержка пехоты уже не актуальна.
    Крайний раз редактировалось actgn; 28.02.2008 в 07:54.

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Слишком категорично.
    В населенном пункте, или в закрытой местности - согласен - без поддержки пехоты - абзац.
    А вот в открытой местности, например, на равнине к нему не подойдешь и поддержка пехоты уже не актуальна.
    Почитайте мемуары, "Батарея, огонь!" например...
    ОФС+трофейные MG-42 и к САУ тоже не подойдешь.

Курсант

Цитата Сообщение от Odessit Посмотреть сообщение
    Почитайте мемуары, "Батарея, огонь!" например...
    ОФС+трофейные MG-42 и к САУ тоже не подойдешь.

См. пост 498

Офицер Форума Аватар для Hemul

См. пост 498
    И что там? Голая теория с чистой математикой. А настоящая война совсем другая...

А зачем к нему подходить? Или что танки пасутся в чистом поле? Как я понимаю, у танка есть определённые ЦЕЛИ и когда он до них доберётся, без пехоты ему кердык. Вы вообще как себе бой представляете? Выехали танки в чисто поле пошмаляли друг в друга и разъехались по своим делам? Я же не зря просил Вас внимательно прочитать предисловие
    Эта статья написана, скорее, на потребу тех, кто не понимает в силу молодости или природной ограниченности, что танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж, а также то, что сами по себе танки не воюют, воюют подразделения, в состав которых входят и танки, и пехота, и артиллерия, и авиация.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 28.02.2008 в 15:20.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Курсант

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А зачем к нему подходить? Или что танки пасуться в чистом поле? Как я понимаю, у танка есть определённые ЦЕЛИ и когда он до них доберётся, без пехоты ему кердык. Вы вообще как себе бой представляете? Выехали танки в чисто поле пошмаляли друг в друга и разъехались по своим делам? Я же не зря просил Вас внимательно прочитать предисловие
    1. На счет предисловия.
    Я дочитал его до фразы, где говорится, что танки хороши настолько насколько хороши их экипажи. Чушь! Если это так, то тогда зачем они (танки) постоянно совершенствуются? Зачем повышать защищенность и огневую мощь? Не дешевле ли было бы просто настойчивее дрессировать экипажи, и до сих пор на Т-26 воевали бы.
    А еще говорится о каких-то подразделениях, в состав которых входят и танки, и пехота, и артиллерия, и авиация. Посмотрел в интернете и ничего не нашел о боевых действиях или хотя бы существовании танко-пехотно-артиллерийско-авиационных батальонов (дивизионов, эскадрилий).

2. А теперь о том, зачем подходить к танку. Для того, что бы уничтожить танк пехотным оружием пехотинец должен с ним сблизиться на расстояние броска гранаты (20-30 м) или выстрела фауста (50 - 55 м).
    В населенном пункте или в закрытой местности это не проблема, даже пехотное прикрытие не всегда помогает. А в открытой местности приблизиться незамеченным к танку будет невозможно, и в этом случае танк может сам себя защитить и без пехотного прикрытия.

Юноша. Вы головой думать умеете, или хотя бы читать? ЗАЧЕМ пехотинцу приближаться к танку? Танк сам к нему приедет. А насчёт экипажа, Вы меня рассмешили. Давайте Вас посадим в Тигер2, а в Т-34-41 опытный экипаж. Ну-ка, посчитайте быстренько сколько у Вас шансов. На этом диалог с Вами прекращаю (покрайне мере до тех пор пока не повзрослеете, или не поумнеете) ALLES.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Посмотрел в интернете и ничего не нашел о боевых действиях или хотя бы существовании танко-пехотно-артиллерийско-авиационных батальонов (дивизионов, эскадрилий)
    А как же ЭТО?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права