???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированных кор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Современный F-16 это далеко не догфайтер. Он хорош многофункциональностью и американским оружием (правда если поляки его закупили).

Курсант

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Современный F-16 это далеко не догфайтер. Он хорош многофункциональностью и американским оружием (правда если поляки его закупили).
    Здравствуйте. Ну конечно аргументов можно привести масса. Ну вот только да же завзятые польские русофобы начинают признавать что им впарили ну как бы помягче сказать: г...о в красивой обертке, которое в учебных боях как бы помягче сказать: еле еле может бороться с истребителем начала 80-х (если вообще сможет подняться в воздух). Продолжаете преклоняться перед американским оружием? Ну-ну.

Курсант

Я всего лишь отвечал в твоем стиле - "на одних эмоциях".

Если есть желание давай обсудим детали с сылками и цифрами.
    А какие эмоции, не надо передергивать это ведь вы говорили о наших самолетах которые в бурьяне горят.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    А какие эмоции, не надо передергивать это ведь вы говорили о наших самолетах которые в бурьяне горят.
    Отнюдь. Ты первый выдал пафосное " г...о в красивой обертке".
    Но давай лучше не продолжать в этом стиле, а перейдем к аргументам.

Ты считаешь, что МиГ-29 более "правильный" истребитель, так я тебя понял?
    По каким параметрам?

Курсант

Отнюдь. Ты первый выдал пафосное " г...о в красивой обертке".
    Но давай лучше не продолжать в этом стиле, а перейдем к аргументам.

По каким параметрам?
    А я вообще ничего не считаю, (я считаю что в нете вы вообще ничего не докажете, каждый приходит со своей точкой зрения и переубедить кого-то, в даннном случае Вас невозможно) я против огульного восхваления как той так и другой стороны. И не надо этой иронии по поводу "правильного" истребителя. Будьте проще. Вам это больше к лицу.

По каким параметрам?
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.

Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.

Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Конечно, можно сказать, что игра и реальность вещи слишком различные... но с другой стороны, указанные симуляторы, являются далеко не аркадными полетушками.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.
    Не не надо таких эпитетов как "деревянный". Управлять самолетом очень удобно, что отмечалось всегда. По ЛТХ он конечно слабее МиГа. Но не надо забывать, что он пошел в серию в 1976 году, когда у нас только появился МиГ-23М.
    Тем не менее F-16 революционная машина. Первая истребительная fly-by-wire, первая интегральная компановка, первый HOTAS, первый наклон кресла пилота.
    Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.
    Ну в общем да. Самолет стал по настоящему многофункциональным.
    Соглашусь с тем, что МиГ-29 имел преимущество в воздушном бою в 80-х и потерял его с появлением в 1991 году на F-16 ракет АМРААМ.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Какого большего? Цирк чтоли показывать? Тогда наверно да.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.
    Жизнь рассатвляет свои реальные оценки ху из ху.
    В этом смысле МиГ-29 несчастливый самолет, потому как повоевав в нескольких конфликтах не имеет подтвержденных побед на боевом счету.
    Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Тут что называется на "вкус и цвет...".

Не не надо таких эпитетов как "деревянный". Управлять самолетом очень удобно, что отмечалось всегда.
    Да, очень удобно. "деревянный" - в смысле не гнущийся, вот как то так... вобщем это ощущение.

Жизнь рассатвляет свои реальные оценки ху из ху.
    В этом смысле МиГ-29 несчастливый самолет, потому как повоевав в нескольких конфликтах не имеет подтвержденных побед на боевом счету.
    Как минимум кубинские МиГи имеют одну победу над "Цесной"
    А дальше спорить не хочется.

Зашедший

По ЛТХ он конечно слабее МиГа.
    ходит мнение, что он по ЛТХ на некоторых режимах лучше Ф-15, и для того, чтобы устранить перекос, его нагружать ударными функциями

Тем не менее F-16 революционная машина. Первая истребительная fly-by-wire,
    таки-первый?

первая интегральная компановка
    вообще? или среди истребителей?

первый HOTAS,
    до сих пор отношение к нему неодназначно

первый наклон кресла пилота.
    1. что не есть хорошо
    2. а до этого, значит, все кресла были с углом наклона спинки 0 градусов, да?
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение

таки-первый?
    Формально нет конечно. Но первый массовый как и Торнадо.

вообще? или среди истребителей?
    ЕМНИП, вообще.
    до сих пор отношение к нему неодназначно
    Вполне однозначное.

1. что не есть хорошо
    2. а до этого, значит, все кресла были с углом наклона спинки 0 градусов, да?
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.

Зашедший

Вполне однозначное.
    у кого?

Цитата Сообщение от Chizh
    В USAF боковая ручка пришлась очень ко двору. Поэтому все новые самолеты для USAF (F-22, F-35) оснащают боковой ручкой.
    и что?
    Андрей, США, как бы тебе не хотелось, не есть истина в последней инстанции.
    потому как я тебе могу привести пример с ихним авиагоризонтом на Ф-22

Цитата Сообщение от Chizh
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.
    а потому как позвоночник не железный.
    в каком-то подобном споре Алексей Fisben уже про это говорил
    Ищу вариатор реальностей.

Ваши права