???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированных кор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я всего лишь отвечал в твоем стиле - "на одних эмоциях".

Если есть желание давай обсудим детали с сылками и цифрами.
    А какие эмоции, не надо передергивать это ведь вы говорили о наших самолетах которые в бурьяне горят.

Chizh
    Гость

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    А какие эмоции, не надо передергивать это ведь вы говорили о наших самолетах которые в бурьяне горят.
    Отнюдь. Ты первый выдал пафосное " г...о в красивой обертке".
    Но давай лучше не продолжать в этом стиле, а перейдем к аргументам.

Ты считаешь, что МиГ-29 более "правильный" истребитель, так я тебя понял?
    По каким параметрам?

Курсант

Отнюдь. Ты первый выдал пафосное " г...о в красивой обертке".
    Но давай лучше не продолжать в этом стиле, а перейдем к аргументам.

По каким параметрам?
    А я вообще ничего не считаю, (я считаю что в нете вы вообще ничего не докажете, каждый приходит со своей точкой зрения и переубедить кого-то, в даннном случае Вас невозможно) я против огульного восхваления как той так и другой стороны. И не надо этой иронии по поводу "правильного" истребителя. Будьте проще. Вам это больше к лицу.

По каким параметрам?
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.

Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.

Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Конечно, можно сказать, что игра и реальность вещи слишком различные... но с другой стороны, указанные симуляторы, являются далеко не аркадными полетушками.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    а можно я отвечу?

F-16 в первозданном виде абсолютно "деревянный" в смысле пилотирования и никчёмный, по характеристикам вооружения самолет. В 1980-ее годы, когда у него не было ракет В-В средней дальности, он катастрофически проиграл бы МиГ-29 в воздушном бою.
    Не не надо таких эпитетов как "деревянный". Управлять самолетом очень удобно, что отмечалось всегда. По ЛТХ он конечно слабее МиГа. Но не надо забывать, что он пошел в серию в 1976 году, когда у нас только появился МиГ-23М.
    Тем не менее F-16 революционная машина. Первая истребительная fly-by-wire, первая интегральная компановка, первый HOTAS, первый наклон кресла пилота.
    Эту машину спасло принятие на вооружение ракеты AIM-120 и новые электронные технологии, позволившие сделать из неё превосходный бомбардировщик.
    Ну в общем да. Самолет стал по настоящему многофункциональным.
    Соглашусь с тем, что МиГ-29 имел преимущество в воздушном бою в 80-х и потерял его с появлением в 1991 году на F-16 ракет АМРААМ.

МиГ-29 это акробат, который на все сто процентов позволяет лётчику использовать потенциал самолета с бою с другим самолетом. Более требовательный к технике пилотирования, он позволяет добиваться большего результата.
    Какого большего? Цирк чтоли показывать? Тогда наверно да.
    Существует мнение, что на МиГ-29 можно хорошо летать или воевать, но делать и то и другое одновременно нельзя. На самом деле это не так
    МиГ отлично может летать в воздушном бою, но в изначальном своём варианте, крайне неудобен в действиях по земле.
    Жизнь рассатвляет свои реальные оценки ху из ху.
    В этом смысле МиГ-29 несчастливый самолет, потому как повоевав в нескольких конфликтах не имеет подтвержденных побед на боевом счету.
    Вот такое моё мнение, человека, освоившего обе машины по симуляторам LockOn и Falcon.
    Тут что называется на "вкус и цвет...".

Не не надо таких эпитетов как "деревянный". Управлять самолетом очень удобно, что отмечалось всегда.
    Да, очень удобно. "деревянный" - в смысле не гнущийся, вот как то так... вобщем это ощущение.

Жизнь рассатвляет свои реальные оценки ху из ху.
    В этом смысле МиГ-29 несчастливый самолет, потому как повоевав в нескольких конфликтах не имеет подтвержденных побед на боевом счету.
    Как минимум кубинские МиГи имеют одну победу над "Цесной"
    А дальше спорить не хочется.

Зашедший

По ЛТХ он конечно слабее МиГа.
    ходит мнение, что он по ЛТХ на некоторых режимах лучше Ф-15, и для того, чтобы устранить перекос, его нагружать ударными функциями

Тем не менее F-16 революционная машина. Первая истребительная fly-by-wire,
    таки-первый?

первая интегральная компановка
    вообще? или среди истребителей?

первый HOTAS,
    до сих пор отношение к нему неодназначно

первый наклон кресла пилота.
    1. что не есть хорошо
    2. а до этого, значит, все кресла были с углом наклона спинки 0 градусов, да?
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение

таки-первый?
    Формально нет конечно. Но первый массовый как и Торнадо.

вообще? или среди истребителей?
    ЕМНИП, вообще.
    до сих пор отношение к нему неодназначно
    Вполне однозначное.

1. что не есть хорошо
    2. а до этого, значит, все кресла были с углом наклона спинки 0 градусов, да?
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.

Зашедший

Вполне однозначное.
    у кого?

Цитата Сообщение от Chizh
    В USAF боковая ручка пришлась очень ко двору. Поэтому все новые самолеты для USAF (F-22, F-35) оснащают боковой ручкой.
    и что?
    Андрей, США, как бы тебе не хотелось, не есть истина в последней инстанции.
    потому как я тебе могу привести пример с ихним авиагоризонтом на Ф-22

Цитата Сообщение от Chizh
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.
    а потому как позвоночник не железный.
    в каком-то подобном споре Алексей Fisben уже про это говорил
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    у кого?
    У всех.
    Даже наши прониклись.

и что?
    Андрей, США, как бы тебе не хотелось, не есть истина в последней инстанции.
    потому как я тебе могу привести пример с ихним авиагоризонтом на Ф-22
    Все там у них нормально. Не надо передергивать.

а потому как позвоночник не железный.
    в каком-то подобном споре Алексей Fisben уже про это говорил
    Наверно они себе не враги.

Ваши права