???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Показано с 1 по 25 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...Но, ты утверждаешь, что с 1985 искуственно и целенаправленно начал ухудшаться уровень жизни советских граждан?...
    Да.

Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.

Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.

Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.

Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.

Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.
    ======================================
    Горби и его команда как и их предшественники идиоты февраля 1917 года сорвали крышку с кипящей скороварки и отскочили в сторону.....

Техник самолета Аватар для dark_wing

Да.

Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.

Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.

Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.

Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
    Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
    Да бросьте. Социалистическая модель не хуже чем капитализм в макроэкономическом плане. В чистом виде они обе утопичны.
    Вот то что страной управляли вредители это факт... Экономистов в стране небыло чтоб всё подсчитать и меры принять? Сил небыло? Ресурсов людских и промышленных? Было всё и всё просрали... Это был саботаж, диверсия, вредительство...

Механик

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Да бросьте. Социалистическая модель не хуже чем капитализм в макроэкономическом плане. В чистом виде они обе утопичны.
    Вот то что страной управляли вредители это факт... Экономистов в стране небыло чтоб всё подсчитать и меры принять? Сил небыло? Ресурсов людских и промышленных? Было всё и всё просрали... Это был саботаж, диверсия, вредительство...
    ну я бы так не сказал
    страной всегда (от 17) управляли профаны, мало смыслящие в управлении.
    мытарства Кузнецова с его проектами яркий пример.

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    А где факт-то? Ничего кроме домыслов пока не вижу.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
    Каким образом она себя исчерпала, если после самого "краха" социализма в 91г ВВП был в пять раз больше, чем сегодняшний (это Греф говорил, цитату уже потерял)? Можно ли это понимать так, что "прогрессивная и передовая общественая система" должна иметь ВВП в 5 раз меньший, чем "исчерпавшая себя"?

Как непосредственный очевидец сообщаю: уровень жизни упал после демонтажа социализма и вследствие этого. Напомните мне: "Закон о кооперации" когда был принят?

Насчет благосостояния.
    Большие зряпляты - это хорошо, а вот что насчет товаров?
    Помнится в Испании в 17в тоже было некоторое процветание, много денег, золота. Куда оно все потом делось?

Правда такова: промышленности почти нет. На том, что осталось, работать некому. За 15 тыщ в месяц у станка 8 часов в день стоять никто не будет, если только цепями не приковать. Почти все чего-то умеющие специалисты уехали за бугор. В стране без промышленности специалисты не нужны.

Народ как вымирал, так и вымирает. Просто если в 90-х трупы на улицах лежали с ножами в спине и с пулевыми дырками, то сейчас вообще без крови. Четыре месяца назац видел тело в метро с накрытым платочком лицом - сердце, наверное. Три недели назад видел бродягу возле булочной - водка. В каких-нибудь старых институтах портреты в траурных рамках - норма.

Не, ну прижали некоторых олигархов. Ну выросло благосостояние слегка, ну много машин. Но машины, опять, где сделаны? По улицам ездят не русского производства машины. В небе летают "Боинги" и "Аирбасы", а тушки и яки если есть, то уже почти заржавевшие. В магазинах лежит не фруктовый кефир, а "Данон".

Кто сказал, что цены на нефть не могут упасть? Экономист знаменитый? А вдруг он ошибется?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.03.2008 в 18:41.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Каким образом она себя исчерпала, если после самого "краха" социализма в 91г ВВП был в пять раз больше, чем сегодняшний (это Греф говорил, цитату уже потерял)? Можно ли это понимать так, что "прогрессивная и передовая общественая система" должна иметь ВВП в 5 раз меньший, чем "исчерпавшая себя"?
    И что от того что бвл ВНП в 5 раз больше?
    Видел я не так давно некоторые примеры советского ВНП в количестве 40 тыщ пар резиновых сапог в неликвидах одного предприятия.
    А отлить заготовки турбинных дисков в Днепропетровске, отправить на фрезеровку в Нижнюю Салду, а оттуда на сборку в Запорожье? Не дофига-ли ВНП на пустом месте? ВНП - это не единственный показатель.

Как непосредственный очевидец сообщаю: уровень жизни упал после демонтажа социализма и вследствие этого. Напомните мне: "Закон о кооперации" когда был принят?
    По-моему в 1988-м или в 1987-м.

Насчет благосостояния.
    Большие зряпляты - это хорошо, а вот что насчет товаров?
    Помнится в Испании в 17в тоже было некоторое процветание, много денег, золота. Куда оно все потом делось?
    Так англичане Испанцам неслабо навешали.
    Остальное не ко мне...

Мастер

Да.

Да, на этом и взяли. Те кто голосовал на референдуме за "несохранение СССР", за редким исключением делали это только чтобы избавиться от пятнистого. Настолько он всю страну заколебал...
    Крайний раз редактировалось BALU; 04.03.2008 в 05:39.

Ваши права