Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
А завод кто строит? Какая-нибудь отечественная фирма или западный инвестор?
Без всяких подколок, просто интересно.

Да, и как это вас на авиационный форум занесло?
Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)

Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".