"Стальная ярость: Харьков 1942"
15-е место в рейтинге проектов -
российские печатные издания
http://dtf.ru/project/ranks.php?id=804
G.R.A.V.I.T.E.A.M.
Спасибо за наводку, установил. Ну вот я до нее и добрался.
Вопрос номер раз: а что у нее с широкоформатными экранами? В аттаче попытка выставить родное разрешение монитора. Можно ли как-то исправить выравнивание элементов интерфейса? В чем может быть причина таких больших (3 пиксела) ступенек на линиях?
(По ссылке привьюшка. Чтобы открыть полный файл, нужно из адресной строки удалить ".th")
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 04.03.2008 в 17:32.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да я собственно АА и не пользую обычно... однако смущает, что несглаженные контуры объектов рисуются с шагом не в 1 пиксель, а в ~3. Т.е. эффективное разрешение в 3 раза меньше от экранного. Но тут я еще сам могу попробовать поиграться с настройками. А вот "съеденное" информационное текстовое окно вверху экрана - играть в широком формате точно не даст. Можно ли это исправить без патча?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А где можно посмотреть список того, что в танк может попасть? Что такое Б-240, к примеру? И т.д.
Jedem das Seine
Частично - в мануале или в музее. Частично - хотя бы тут спроситьБ-240 - это советский бронебойный 45мм снаряд.
По цветам:
красная стрелка - это пули и бронебойные снаряды
желтая - подкалиберный бронебойный
зеленая - кумулятивный
синяя - осколочный, фугасный, ручная граната.
голубая - шрапнельный.
Крайний раз редактировалось Biotech; 05.03.2008 в 15:25.
Ну, справедливости ради нужно отметить, что в мануале расписаны далеко не все боеприпасы, которые летают над полем боя в СЯ![]()
Так в том-то и дело, что мануал прочел, а уже ПОТОМ задаю вопросы. Вопрос остается. По снарядам и гранатам.
Jedem das Seine
Вопрос разработчикам:
Стоит ли ещё надеяться на выход очередного патча к СЯ?
И если да, то каковы сроки?
Проблем нерешённых много:
-неправильные характеристики немецких снарядов;
-заряжающий, умеющий одновременно смотреть в прицел и заряжать пушку;
-автоматическая перезарядка спаренного пулемёта, если заряжающий убит;
-сброс боекомплекта на стандартный, если задать движение по карте во время брифинга;
-зависания;
....
Я даже немецкую кампанию не стал проходить в ожидании исправлений хотябы по снарядам...
Может зря жду?
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov
To HEMUL: т.е. мне надо при просмотре статистики и увидив некое наименование, лезть в инет и там начинать активно рыть, что хначит данное наименование? И откуда я должен знать, что искать надо "Б-240 + снаряд" Откуда я знаю, что Б-240 - это снаряд, если я хочу узнать, что такое есть это Б-240?
К тому же игра имеет свойство зависать именно в такие моменты, при переключении между окнами.
Jedem das Seine
Именно так и надо делать. Разработчики не могут себе позволить по причине отсутствия средств и времени делать огромную энциклопедию с подробным описанием всего, на что можно встретиться в игре. И это не только особенность СЯ. Поиграйте в Ил-2 и загляните в его "музей". Еще не стоит забывать, что вы играете в хардкорный танковый симулятор, а это требует определенной квалификации от пользователя или желания эту квалификацию получить...
А что еще может попасть в танк? Вариантов всего три: снаряд, граната, пуля.И откуда я должен знать, что искать надо "Б-240 + снаряд" Откуда я знаю, что Б-240 - это снаряд, если я хочу узнать, что такое есть это Б-240?
так и приходится делать, а можно было-бы обойтись табличкой, как с кодами поврежденных узлов. Вполне достаточно.
Музей Ил-2 остался с первой версии, с небольшими добавлениями. На момент появления сима, музей был актуальным. Это, я думаю, люди помнят.
Попасть в танк так же могут мина и бомба. Если с наименованиями бомб я могу разобраться, то как маркируются мины я не знаю даже близко. Про немецкую систему вообще умолчу. А как быть тем, кто с этого сима начинает свою карьеру виртуального игрока? Можно же было дать это списком, без музейных подробностей?
Jedem das Seine
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вот тут, начиная с поста 221 обсуждалось:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=49478&page=9